06-6228-3007
大阪「伏見町 栫山」
・価格 25,000〜40,000
・食べログ 4.11
・住所 大阪府大阪市中央区伏見...
【 伏見町 栫山 】栫山さんの1月のお料理は正月気分満載です
今年の元旦は、家で栫山さんのお節料理を頂きました
そして今夜はお店で正月料理を頂きました 今年1年は「うまし」で行きましょう
【 薬膳 】あま酒とくわいのせんべい
【 祝 】伊勢海老のき...
お誘いを受け、大阪浜北にある話題に上る和食、栫山さんの貸切会にランチ訪問しました♪
情報によると
割烹の枠を超えた新たな日本料理。
伏見町 栫山は、海から湖から川から山から野から食材...
5回目、12月の栫山ワールド。せこがにお造り…古代チーズ…奈良漬醤油に氷見寒鰤…甘くて濃い山形牛…
日曜日の18時に訪問。10ケ月振りでわくわくが止まりません。ここに来るために大阪まで来てしまいました。
日本酒を愉しみながら、「河豚丸ごと椿花仕立」から素晴らしい食材を活かした創造性溢れる料理が...
初訪問
生姜と柑橘を効かせた葛湯
サントリーマスタードドリーム
食前酒
白玉開き 新潟フグ、皮、白菜、椎茸
初亀
生からすみ 富田林海老芋
柚子風呂 薬膳ナツメ、八角、キノコラッパた...
大阪の急に予約困難な日本料理屋の仲間入りをしたお店。
行ってみて納得の料理とサービス、店主やスタッフの方々の人柄やホスピタリティ、独創的さなどなど。
SNSにUPできる写真は3枚まで。...
31900円飲み物代金込み。
栫山オリジナル料理と言われてるお店です。
かと言って
なに料理かわからないイノベーティブではなくしっかり日本料理です。
素材の味もしっかり味合えま...
【 伏見町 栫山 】同じ季節でも去年と料理は変わっている 日ごろから新しい料理を常に考えているそうです 去年の松茸の料理と比べても進化している
昨年、松茸は豊作で3カ所の産地の松茸を使った料理だったのですが、今年の松茸は良いものを手にいれるのに苦労なさっているとのこと 今年も立派な松茸、有難うございます
今月は「月見」がテーマです
全国津々浦々の日本料理店を訪れていますが、伏見町栫山はもっとも季節の変化を料理に取り入れているお店だと思います。
そうか、もう夏が終わり秋が来たのか。
数日前から体温で感じていた季節の変化...
とっても心地が良い空間でした。
菊の八寸が艶やかで素敵です。
お酒を盃でいただき、料理が始まりました。
どの料理もとても美味しいものでした。
前日は届かなかった松茸が入荷したので、香り豊かな料...
大将は家族と沖縄に行かれ、旅行中もメニューをいろいろ考えていたそうです
大阪も熱帯夜が続き、暑い毎日ですが、栫山さんの料理で涼を得ました
【 南国 夏の思い出 】しゃこ貝をお皿に 鮑 いか...
伏見町 栫山
| 受賞・選出歴 |
2026年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2026 Bronze 受賞店 |
| ジャンル | 日本料理 |
06-6228-3007 |
完全予約制 |
北浜駅から285m |
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
中学生以上(※大人と同じコースを召し上がれる方のみ) |
2022年4月1日 |
月・火・水・木・金
18:00〜、20:45〜
土・日
12:00〜、18:00〜
不定休
北浜駅から285m
情報によると
割烹の枠を超えた新たな日本料理。
伏見町 栫山は、海から湖から川から山から野から食材を集め、季節・行事ごと手数をかけあわせています。日々の生活では感じない和のちから強さ・優しさ・美しさ・尊さを器のなかに表現してお伝えしております。栫山は日々洗練しつづけ、大阪船場伏見町に息づくお茶の精...
Instagram gurumebuta 毎日外食グルメ豚
大阪 北浜にある伏見町 栫山さんに夕食を頂きに行きました。
北浜駅から徒歩5分程度です。
自家用車で伺ったのですが、この周辺は本当...