06-6228-3007
筍
お浸し
5月5日の節句
初鰹...
私が一方的に慕うシェフからお勧めいただいていたのですが、今回やっと訪問することができました。
結論、もっと早くに知りたかった、伺いたかったと悔やまれるほど、格別なひとときを過ごすことができました...
北浜にある日本料理の伏見町栫山さんにまたまたご縁が
栫山 さんはミシュラン一つ星 で、去年ゆいログアワードなお店⇽やめて
次回予約は7月なんやけど、まさかのお誘いいただきフライングで再訪
筍の素揚げとチョウザメベースの船場汁の船場茶漬けはめちゃめちゃ旨い!
桃花笑春風
酢味噌黄身
筍(貝塚)と新海苔揚げ出し風
葛湯
炭酸水
山崎の水(微炭酸)
八寸
お椀
白魚の掻き玉仕立て
若牛蒡
お造り
北新地にお店があった頃はオープンして直ぐから何度か足を運んでましたが伏見町に移転してからは初めての訪問です!
久しぶりに会う大将が名前も覚えてくれててご無沙汰ですとご挨拶してくれました
お店は入口...
大阪屈指の素晴らしい日本料理店。誂え・設え、おもてなしも抜群!
SNSにアップできるお料理の写真は3枚までということなので多くをお伝え出来ないのが残念だが、とにかく素晴らしかった!
クラシカルな日本料理店かと思いきや、歴史やその土地の文化を取り入れながらも創...
とりあえずおもてなし、
料理の構成が素晴らしいです。
金木犀の出汁
落花生、棗のお菓子
でお料理が始まる前に一息
そしてお料理スタート
⚫︎新米、松葉蟹の蟹ご飯
⚫︎雉のたた...
ご縁があり、ずっと行きたかった栫山さんへ
7ヶ月待ってやっと行ってきました♡
人も料理も繊細過ぎて帰ってからも余韻が凄かったです(*´꒳`*)
今年度は2回は行けるので訪問日からずっと今から楽し...
✨️薬膳から
金木犀
ナツメグ菓子
落花生
✨️背子がに
五穀豊穣を願い、背子がにとおこわの1品
✨️御椀
白玉椿に見立てて、真丈
キジつみれ 松茸
✨️お造り
ヤ...
【 伏見町 栫山 】今日は、国内3カ所の松茸がメインのコース
知人の北新地の和食の料理人さんのほとんどが、「栫山さんは勢いがある」とおっしゃいます それは新しい料理を作る創造力があるということでしょうね
今日は、長野、和歌山、岡山、の3カ所から松茸が届いた...
伏見町 栫山
ジャンル | 日本料理 |
06-6228-3007 |
完全予約制 |
北浜駅から287m |
カード可 (AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
稚鮎のお椀
破竹の真薯
伏見町 拵山
ミシュラン大阪2024 1つ星獲得店
ゴ•エ•ミヨ(Gault &Millau) 2024 3トック獲得店
こちらは2022年の4月に大阪府の伏見町にオープンされた日本料理...