君ぼくの靴をすてて逃げて走っても ほらね 僕の靴は君をつれてくるよ〜 : 蓮家

この口コミは、赤鯉 ジュードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

肥後橋◇天津飯◇
[西区京町堀1丁目]四つ橋筋京町堀1の交差点を西に2本目の筋を北にあがった左側にある【蓮家】さん

いつも並んでるカレー屋さんの斜交いに出来た中華屋さん以前は寿司屋さんだった(この近くにあった寿司屋さんここ1年で3軒が閉店している)

店先にランチメニューの看板あり
11時〜14時30分(900円)
◆酢豚ランチ
◆エビチリランチ
◆チンジャオロースランチ
◆油淋鶏ランチ
◆麻婆豆腐ランチ
◆天津飯ランチ

『天津飯お願いします』まずは杏仁豆腐→バンバンジー→ザーサイ→スープと運ばれてきた 5分ほどで天津飯の出来あがり『いただきます』

熱々のあんが玉子を包んで食欲をそそる‥最後まで冷めることなくいただけた 味は私には胡椒が強すぎる(汗)天津飯の具材は何も無い(海老は?)

酢豚のほうがよかったか(悲)
ごちそうさまでした

———————————————————————

君は知らない 僕の魔法の黄色の靴を
だから 君はもう僕からかくれられない‥♫
(魔法の黄色い靴/1972年)

• 蓮家 - 天津飯

ザーサイ&バンバンジー

• 蓮家 - 杏仁豆腐&味噌汁

杏仁豆腐&味噌汁

赤鯉 ジュード

赤鯉 ジュードさんの他のお店の口コミ

赤鯉 ジュードさんの口コミ一覧(2917件)を見る

掲載保留 蓮家

ジャンル 中華料理

大阪府大阪市西区京町堀1-12-4

最寄り駅 地下鉄四ツ橋線 本町駅 28番出口 徒歩10分
又は、地下鉄四ツ橋線 肥後橋駅 徒歩10分

肥後橋駅から439m

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
    ※2020年、1月に限り通常第1水曜のお休みを第2水曜とさせていただきます。
    尚、年始は6日(月)より営業いたします。

第1・第3水曜日、日曜日、祝日

(但し補助椅子入れると10席迄OK)

カウンターのみのお店

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチタイムは土曜のみベビーカー未就学児OK ディナーは要予約

四川料理のシェフが心を込めて料理した麻婆豆腐は絶品又お客様の好みに合せてくれるのも嬉しい。

一見、何屋さん?と思われるガラス張りのカウンターだけのスタイリッシュなお店。実はチャイニーズレストラン。
カウンターで食べる中華料理は味わい深くゆったりとした空間の中でお酒も会話も弾みます。
コース料理もリーズナブルな3500円からご用意。ランチも夜の人気メニューが召し上がれ大好評。席数が最大9席ですのでプチパーティーにも最適。
疲れた日々に一息入れて蓮家で楽しい一時をお過しください。

吹田のどらお吹田のどらお(954)