秋の味覚を楽しむ(*´∀`*) : A LA CIVETTE

この口コミは、wish0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問4回目

秋の味覚を楽しむ(*´∀`*)

この日は、堺筋本町までやって来ましたv(´▽`*)

こちらのお店を予約して訪問です。
何度も訪問させて頂いていますが、季節に合わせたメニューが食べれて、いつも違うお料理が食べれるのが魅力です( ´∀`)b

ひとまず、シャンパーニュで乾杯です!!
(^_^)/▼☆▼\(^_^)

途中で赤ワインも飲んでみました♪
☆チロロッソ クラシコスペリオーレ 990円

★スペシャルコース 11,000円

Amuse-bouche
☆秋刀魚とタプナードのコカ
旬の秋刀魚に肝の苦味とパリパリな食感が良い( ´∀`)b

☆里芋とトリュフのクロケッタ
一口サイズのクロケッタ!!
里芋のねっとりとしたホクホク感が美味しい( ´∀`)b

☆自家製叉焼 ゴルゴンゾーラ
いくらでも食べれそうな上品な叉焼!!
肉々しくて良い!!

Entrée1
☆フォアグラのテリーヌ
鴨のフォアグラです。
濃厚なチーズのような味わいでなめらかです(*´∀`*)ウマウマ~♪
スパイス蜂蜜、15年熟成のバルサミコ酢、エジプトのお塩で色々と味わいを変化させて食べる事が出来ます( ´∀`)b

Entrée2
☆ケンケン鰹のタタキ
藁焼きのカツオに花オクラ、芽ネギ、ビーツとヨーグルトのソース、バジルのソース、15年熟成のバルサミコ酢、ニンニクのカラスミのソースがお皿に美しく散りばめてあります( ´∀`)b
カツオは牛肉ではないか(o゚Д゚ノ)ノ
ーと思う程に美しく、分厚く美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪
ビーツとヨーグルトのソースが鮮やかで美しく、ソースによって味わいが変化するのもステキです*。・+(人*´∀`)+・。*

Entrée3
☆鱧のソーセージ
鱧のソーセージ、やなぎまつたけ、はなびらたけ、大黒しめじ、銀杏、とうがん、魚介のコンソメスープで仕立てあります。
味わいのイメージは土瓶蒸しのようです(*´∀`*)ウマウマ~♪コンソメの旨みとシンプルな味わいの鱧のソーセージ、キノコたちが良いバランスです( ´∀`)b

Pasta
☆モン・サン・ミッシェル産のムール貝のジェノベーゼのパスタ
旨みのあるムール貝にポロネギと自社農園バジルの爽やかな香りがふわり~(*´∀`*)ウマウマ~♪
この量がちょうど良いですね( ´∀`)b

Poisson
☆大阪産サワラ ジュヌポワーズ
カボチャのソースマグロのお出汁赤ワインを、赤味噌が隠し味なんだそうですよ( ´∀`)b
サワラ焼き加減が絶妙で身はしっとり、皮目はパリッとしていて、美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆パン
メモを取り忘れたので、何のパンなのかは確認していないのですが、これも自家製パンではないかと思います。美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

Viande
☆ビゴール豚 マデールソース
見た目も美しいビゴール豚!!
ポルチーニ茸のソース、マデラ酒と干し椎茸ソースの2種類のソースがビゴール豚の旨みを引き立てます!!
ビゴール豚の脂身がジューシーで、干し椎茸の旨みが後から追いかけてきます( ´∀`)b
焼野菜の焼き具合も絶妙です。

Dessert
☆キウイとポーポーのジェラート
サッパリとした沖縄産ポーポーとキウイのジェラートで口直しにピッタリです( ´∀`)b
ポーポーとは、温帯で生育する数少ないバンレイシ科の樹木のことで、果実は食用とされています。一般的にはポポーと呼ばれることが多いようですが、標準和名はポーポー。原産地はフロリダやテキサスなどアメリカ中南部で、高さ10m以上に育つものもあるのですよ。(ネット情報より抜粋)

☆焼きナスのジェラート
デザートに焼きナス(´・ω・`)?
ーと思いますが、これが案外合うんです(*´∀`*)ウマウマ~♪飲み物は紅茶をセレクトして、美味しく頂きました(*´∀人)

いつも思うのですが、ゆっくりとした雰囲気でお肉にお魚や旬のお野菜をバランス良くメニューに盛り込まれていて、大満足なのですが…翌日に全然胃もたれしないお料理ばかりです(*´∀`*)

2021/10訪問3回目

ノンアルワインでも美味しいディナー‼️

緊急事態宣言も解除されたので、夜の営業でも訪問してみたいなぁ~と思い、こちらのお店を予約してやってきましたv(´▽`*)

ワインのメニューもたくさんあって、ワイン好きさんも嬉しいお店です♪

お料理を堪能したいので、私はノンアルコールスパークリングにしました!!

☆セレブレ ドライ ハーフボトル355ml 1,400円
ノンアルコールのスパークリングなんですけど、フルーティーだけど甘ったるくなくて美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

★ディナーコース 7,700円

☆Amuse-bouche
帆立のスモーク 山形だし
アンドゥイェット
ジャンポンベルシエ
アミューズは、見た目も美しく~一口で食べれちゃう三品‼️ノンアルだけど、ワインが進みます(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆Entrée1
鯖と鳴門金時のテリーヌ
鯖のマリネと根セロリのピュレ
同じ鯖でも、味わいがこうも違うのかと(ヾ(´・ω・`)
マリネの生鯖のレア感の美味しさとテリーヌで旨味が凝縮した美味しさを楽しめます( ´∀`)b

☆Entrée2
鴨と中華粥
豆鼓のソース
鴨がのってるゴージャスな中華粥です。
豆鼓のソースがアクセントです( ´∀`)b
器の美しさにも、目を奪われます(* ´ ▽ ` *)

☆パン
自家製のフォカッチャとカンパーニュは、ほんまに美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪お料理にめちゃめちゃ合います♪

☆Pasta
フランス産兎肉と
フレッシュポルチーニのラグー
タヤリン
この平打ちの細いパスタが美味しくて~しかもソースとの絡みが良くて、ソースがコクがあって美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆Poisson
アルプスサーモンのポワレ(虹鱒)
塩レモンノベアルネーズ
脂ののった虹鱒のポワレに、このソースが合います(*´∀`*)
アクセントのピンクペッパーも良いですね(*^ー゚)

☆Viande
吉野産 鹿肉のロティ
コーヒーとローズマリーのソース
臭みの無い鹿肉のロティが、これまた美味しくて~ワインが進みます(*´∀`*)グビグビ‼️

☆Dessert
栗のクロケットとラム酒のババロア
栗と蜂蜜のチュイル
デザートは2皿も出てきます(o゚Д゚ノ)ノ
栗のクロケットは、ホクホク!!

☆Dessert
焼き茄子のジェラートと
チョコレートのテリーヌ
焼き茄子のジェラートは、サッパリしているので、濃厚なチョコレートのテリーヌとマッチします( ´∀`)b

☆Coffee or Tea
ホットコーヒー
最後は、コーヒーでほっこり(*´∀`*)

2021/06訪問2回目

気軽にビストロでランチを~♪

コースがリニューアルされて、新しいランチコースが出来たという話を聞いて~友人を誘って、やって来ましたv(´▽`*)

お店は、地下鉄の堺筋本町駅の2番出口から徒歩5分くらいの場所にあります。

★ワイン3種ペアリング 4,000円
お料理に合わせて、ワインを出して下さいます( ´∀`)b
同じワインでも、こうも味わいが違うのかと感動*。・+(人*´∀`)+・。*

★ランチコースA 3,850円
☆~Amuse-bouche~
  自家製シャルキュトリーと
   デリカテッセンの前菜盛り合わせ
鹿のテリーヌ、豚肉のホワイトロースハム、若鶏のバロティーヌ、青のりのゼッポリーニ、キャロットラペ、サラダ等が美しく盛り合わせになっています!!
テリーヌ、ホワイトロースハム、バロティーヌは全て自家製で、とても美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪
ペアリングの白ワインは、優しくすっきりとした味わいで美味しい( ´∀`)b

☆~Entree~
   テット・ド・フロマージュのコトレッタ
衣には、パセリが混ぜてあって~カリッとしてて、お野菜と食感とパプリカのソースも美味しい( ´∀`)b
脂っこくないのも、嬉しいです(*´∀`*)

☆~Pasta~
  海老と有機ズッキーニのトラパネーゼ
プリっプリな海老がたっぷり入っていて、もちもちなパスタにアーモンドやバジルとクリーミーなソースが良く合います(*´∀`*)ウマウマ~♪
ペアリングの白ワインは、少し香りが立っていて少しビターな味わいでパスタに良く合います(*´∀`*)

☆~Viande~(2種類からチョイス)
二人で来店だったので、お互い違うものをオーダーして、取り分けてシェアしました♪
◎フレッシュフェンネルのポルケッタ
二種類の豚肉を巻き込んで、ローストしています。
お肉の焼き具合が秀逸で、外側が香ばしく~お肉は豚肉らしく優しい旨味がジュワーと出てきます(*´∀`*)ウマウマ~♪付け合わせのじゃがいも、ヤングコーン、モロッコいんげん、ズッキーニ、麻竹等が添えてあってお肉とソース一緒に食べると美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

◎備前黒牛赤身肉のロースト カフェドパリ風(+550円)
こちらも、お肉の焼き具合が秀逸で、外側は香ばしく~お肉の火通りはレアでジューシー(*´∀`*)ウマウマ~♪
こちらも、付け合わせのじゃがいも、ヤングコーン、モロッコいんげん、ズッキーニ、麻竹等が添えてあってお肉とソース一緒に食べると美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪
ペアリングの赤ワインは、赤身に合う奥深い味わい( ´∀`)b

☆~Dessert~
  パリブレスト・カフェ
フランスの自転車のレース、ツール・ド・フランスにちなんで作られたスイーツなんだそうです(o゚Д゚ノ)ノシラナンダァ!シュー生地が自転車の車輪に見立ててあるからなんでしょうね!!
サンドされてるクリームは、コーヒーの生クリーム仕立てなので、ちょうど良い甘さとアーモンドの食感もアクセントになっていて、美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆~pain~
  自家製フォカッチャとカンパーニュ
こちらも、自家製のパン( ´∀`)b
ふわふわのフォカッチャと全粒粉入りのカンパーニュ!!間違いなく、美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆~Coffe or Tea~
  エスプレッソ、コーヒー(アイス/ホット)紅茶(アイス/ホット)から選べます!!
私は、紅茶のホット(レモン)をオーダーしました!!
ソーサーには、ディアマンクッキーも付けて下さって、これもホロホロとしていて~美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

どのお料理も、基本は自家製で添加物は使わず、お野菜は自社農園で栽培された物を使っているそうです(o゚Д゚ノ)ノスゴイネ!

カラダに優しく~しかも美味しいお料理とオサレな雰囲気のニューヨークスタイルのビストロ!!
とても、満喫できました(*´∀`*)

2019/11訪問1回目

美味しい料理とオサレなお酒にキュンキュン❤️

グルメ女子会にお誘い頂いて、こちらのアラ シヴェットさんにおじゃましてきました♪

お店は、堺筋本町駅から、徒歩10分くらいにあります。

ここ最近は、よーいどん!のおすすめ3や、今ちゃんの実は …に取り上げられている人気急上昇なビストロです(≧∇≦)b

お店は、ニューヨークスタイルのビストロ‼️素材にこだわっていて、野菜もシャキシャキで美味しくて~サイコーでしたヾ(o≧∀≦o)ノ゙

シェフは、狩猟免許を持っている方がいてて、臭みの少ないジビエ料理は、ジビエ料理が苦手な方でも美味しくお料理が頂けます(≧∇≦)b

また、オサレな雰囲気の店内で、お子様連れのお客様でも、ペット連れでもOKというのは、とても有難いですよね(*^ー゚)

しかも、お酒の種類も豊富でしかも、とてもオサレにサーブして下さいます( ゚∀゚)つ❤️

☆自家製デリカテッセン&シャルキュトリーの盛り合わせ 3,000円
ボローニャハム、パテドカンパーニュ、ホワイトロースハム、ピクルス、ガブのマリネ、キャロットラペ アーモンド風味、海老芋に海老ソース、小松菜くるみレーズンローマ風マリネと盛りだくさん(≧∇≦)b
彩りも鮮やか~野菜も提携農家さんから仕入れているので、キャロットラペも人参の自然な甘味が楽しめます(≧∇≦)b

☆有機サニーレタスと自家製ベーコン 半熟卵のシーザー風サラダ 900円
一枚物のサニーレタスはシャキシャキ‼️
それに自家製ベーコンも美味しくて~シンプルだけど、素材にとてもこだわっているのが良く分かりますね(≧∇≦)b

☆備前黒牛もも肉の炙り焼きタルタル仕立て 秋トリュフの香り 1,300円
備前の黒毛もも肉は柔らかくて~タルタルソースにたっぷりの香り豊かな秋トリュフ❤️
こんなに、トリュフを食べれるなんて幸せ(*´∀`*)

☆特製フリット
パニスのフリット(ひよこ豆のフライ)300円
サルシッチャを詰めたオリーブフライ400円
シチリア風アランチーニ(ライスコロッケ)400円
無添加チキンナゲット500円
チーズディップ・自家製ケチャップ
お子様連れのお客様にも安心して食べてもらえるメニューなんだそうですよ(≧∇≦)b

☆トルコ風レンズ豆のクリームスープ パプリカ
クリーミーだけど、優しい味わいです(*´∀`*)ウマウマ~♪
野菜がゴロゴロ~たっぷり入ってて、これも嬉しいですよね(o’∀`)♪

☆イタリア産ポルチーニ茸のラグー 手打ちタリアテッレ秋トリュフの香り 1,500円
手打ちパスタにポルチーニ茸と秋トリュフの香り*。・+(人*´∀`)+・。*
こちらも、クリーミーだけど優しい味わいなんですよね(≧∇≦)b

☆寒サワラのポワレ ロックフェラー風 1,500円
紫キャベツ、キャロット、小松菜、香草、バターピューレ
身はしっとり~焼き目はカリッと香ばしい(*´∀`*)ウマウマ~♪
紫キャベツやキャロット、小松菜の色のコントラストも美しく~しかも、野菜は自然な旨味があって良い組み合わせです(≧∇≦)b

☆備前黒牛スネ肉の赤ワイン コショウ煮込み ペボーゾ 1,800円
これがまた、赤ワインでしっかり煮込まれていて~コクがあって、かつ、お肉は口に入れるとホロホロとほどけていきます(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆デザート
エスプレッソのパルフェ、チョコレートのババロア
このデザートも手作りなんでしょうね(≧∇≦)b
甘味もちょうど良く、少しずつ二種類を味わえるのも嬉しい*。・+(人*´∀`)+・。*

☆ホットコーヒー

大阪府大阪市中央区備後町1-4-14

地下鉄堺筋本町駅より徒歩5分

堺筋本町駅から351m

水曜日・木曜日

サービス料なし  COPERTO(席料)ランチタイム300円 ディナータイム500円頂戴いたします

(大人数の場合はまずはお電話でご相談くださいませ)

近隣に有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

キッズコースA 3000円
キッズコースB 5000円
詳細はコースメニューを参照ください

2019年6月21日

NYスタイルのビストロ 旬の食材をイタリアン・フレンチなど独創的な料理で堪能 団体貸切も受付中

堺筋本町から5分の場所にNYスタイルのビストロが誕生。岡山県岸本牧場の備前黒毛和牛や自社農園より直送の旬の有機野菜、自家製シャルキュトリーなど厳選された食材をイタリアンやフレンチなど世界各国の調理法で楽しめるニューヨークスタイルのビストロ。ソムリエが料理に合わせペアリング致します。ゆったりとした洗練された空間でめくるめく食体験を。ウェディングパーティや歓送迎会など貸切での大人数のご利用も大歓迎

hanacyohanacyo(13)