夜のコースが品数豊富でお値打ち! : A LA CIVETTE

この口コミは、エミリー1228さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問4回目

4.2

夜のコースが品数豊富でお値打ち!

久しぶりに行ってきましたー!
ランチが人気みたいですが、夜のコースも実はかなり充実してます!
今回いただいたのは、上中下あるうちの真ん中のスペシャルコース(¥11,000)。
とにかく品数が豊富で、ざっとこんなかんじ!

Amuse-bouche

スパイス蜂蜜 バルサミコ酢15年 砂漠塩
ラタフィア

Entree2
気仙沼ケンケン鰹のタタキ
ピペラード(パプリカ煮込み)
藁のスモーク

プティミッシュ(ライ麦)

Entree3

Poisson
大阪産 サワラポワレ 赤蕪
シャンパーニュソース いくら
発酵黄柚子

アルゼンチンの赤ワイン マンベック「アルトス アペラシオン パラへ アルミタラ2019(2200円)」

Viande
ビゴール豚(南フランス)低温調理
ポルチーニ茸 鶏出汁
ソース・マデール

Dezert
ペ・ド・ノンヌ(揚げ菓子)
栗のスープ
紅玉のコンフォート

焼き茄子のパルフェ
ショコラクレムー

食後のお飲み物

食材は季節によって変わるのでこれは今の季節の一例ですがすごくないですか!?

女性で普通くらいの量召し上がる方だったらかなりお腹いっぱいになると思います(^^)

ワインのペアリングも面白いの持ってきてくださるのでおすすめ!

昼だけじゃなく夜にちょっと贅沢ディナーとして使ってみるのもいい感じのお店なので行ってみてくださーい

2022/04訪問3回目

最近メニューがリニューアルされました!

何度か食べに行ってるこちらのお店、今回はディナーでの利用です。

今回いただいたのは全10品のアラシベットおすすめ、スタンダードコース。

こちらのコースはメインがお魚とお肉の両方でスタンダードっていいつつとっても豪華!

アミューズ3種、ホワイトアスパラガスとトリュフの一品、ホタルイカを使った一品、鰆のパスタ、甘鯛と菜の花、桜エビを使ったお魚のメイン、ラム肉のロースト、デザート2種、〆のコーヒーor紅茶といった大満足な内容でお腹めっちゃ満足です^_^

コース内容は季節によって変わるので参考までに。
夏はどんな内容になるのか今から楽しみです!

どれも春らしいお料理ばかりでお洒落で美味しかったです!
かなりボリュームあるからお腹空かせてった方が吉!

ドリンクの方も種類豊富で、今回はワインのペアリングをお願いしました。

ペアリングも何種類飲みたいかによって変えれるので酒豪の方も、お酒弱めの方も気軽に頼めるようになってましたー!
ソムリエさんのおすすめワインとお料理合わせて食べると料理もより一層美味しく感じるので、とってもおすすめです^_^

雰囲気もよくて、デートとかでゆっくりお食事の際にいい感じ。

ランチもコースのみになって少しメニューが前からリニューアルされたようなのでぜひチェックしてみてください!

2021/06訪問2回目

4.2

ランチのコースがはじまりました!

堺筋本町のA LA CIVETTEさんが、新たにランチコースを始めたとゆうことで早速行ってきました〜
今回いただいたのは、

4種5500円ペアリングとランチAコース(3850円)

自家製シャルキュトリーとデリカッセンの前菜盛合せ

前菜
テットドフロマージュのコトレッタ(カツレツ)

海老と有機ズッキーニのトラパネーゼ(アーモンドにんにくトマトパスタ)

自家製フォカッチャとカンパーニュ

フレッシュフェンネルのポルケッタ
(鹿児島南州豚)

備前黒牛赤身肉(ランプ)のロースト カフェ・ド・パリ風 (+550円) バターとハーブ

デザート
パリブレストカフェ エスプーマのバタークリームとコーヒークリーム

どれもめっちゃオシャレなお料理!いろんなハーブとか使っててどのお料理も一工夫された感じで新鮮かつ美味〜!かつお酒がすすむ味!

結構ボリュームもあるのでお腹いっぱいになりました!

たまには贅沢ランチしてみてはいかがでしょうか?

ごちそうさまでした^_^

2019/10訪問1回目

おしゃれかつカジュアルなビストロ☆

堺筋本町駅近くのA LA CIVETTEさん。
ジビエがウリの洗練されつつもカジュアルなビストロで、普段使いにぴったり!
デリ・シャルキュトリー盛り合わせ、仔猪のロースト、オマール海老のアメリケーヌソース、ポルチーニ茸のタリアテッレとかいろいろ。
ジビエやけど全然臭みなくて食べやすいので苦手な人にもおすすめ!
パスタも自家製だったり、野菜も自社農園で作ったりしてて、すごくこだわってらっしゃるみたいでどれも美味しかったですー^_^

エミリー1228

大阪府大阪市中央区備後町1-4-14

地下鉄堺筋本町駅より徒歩5分

堺筋本町駅から351m

水曜日・木曜日

サービス料なし  COPERTO(席料)ランチタイム300円 ディナータイム500円頂戴いたします

(大人数の場合はまずはお電話でご相談くださいませ)

近隣に有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

キッズコースA 3000円
キッズコースB 5000円
詳細はコースメニューを参照ください

2019年6月21日

NYスタイルのビストロ 旬の食材をイタリアン・フレンチなど独創的な料理で堪能 団体貸切も受付中

堺筋本町から5分の場所にNYスタイルのビストロが誕生。岡山県岸本牧場の備前黒毛和牛や自社農園より直送の旬の有機野菜、自家製シャルキュトリーなど厳選された食材をイタリアンやフレンチなど世界各国の調理法で楽しめるニューヨークスタイルのビストロ。ソムリエが料理に合わせペアリング致します。ゆったりとした洗練された空間でめくるめく食体験を。ウェディングパーティや歓送迎会など貸切での大人数のご利用も大歓迎

hanacyohanacyo(13)