本町にもシアトルズがやって来た、カジュアルモダンな新店舗☆ : シアトルズベストコーヒー 御堂筋本町店

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Natalie

Natalie(4074)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2019/05訪問

本町にもシアトルズがやって来た、カジュアルモダンな新店舗☆

10連休明け、重い体を引きずるように職場へ行く際に発見

淀屋橋駅前の店には何度か行ったことがある。
なるへそ〜、本町にも出来たのね。
スタッフちゃんに聞いてみると、オープンは4/28
長い連休の序盤だったのか、、、
そりゃ〜オジサン知らなくて当然だわ。

御堂筋に面したオフィスビルの東側、1階という好立地。
家賃は高いんでしょうねぇ。
この日はランチ後にアイスコーヒーを飲みにやってきた。

こちらの店では、コールドブリューコーヒーという名称。
Sサイズは¥280、税込み¥302になります。
柔らかな口当たり、酸味の薄いどちらかと言うとアメリンタイプ。
飲みやすいのでチューチューいけますな(╹◡╹)

店内はダクトやエアコンがむき出しのコンクリ打ちっ放し。
天井や壁面がいかにもビジネス街 本町に合ってます。
中央部の大テーブルの後ろは、赤レンガ風の壁面。
軽快なBGMとともに、若いゲストを意識したコンセプトでしょうか。
老人の私も思わずマッタリしてしまいますな。

可愛く明るい挨拶の飛び交う店内は癒しの空間です。
場所柄ココは頻繁に来ることになりそう。

ごちそうさま。

• シアトルズベストコーヒー - コールドブリューコーヒーは、ライトな飲み口です

コールドブリューコーヒーは、ライトな飲み口です

• シアトルズベストコーヒー - シロップとフラッシュを投入〜

シロップとフラッシュを投入〜

• シアトルズベストコーヒー - 4/28オープンですよ

4/28オープンですよ

• シアトルズベストコーヒー - 赤レンガ風の壁面も一部設えています

赤レンガ風の壁面も一部設えています

• シアトルズベストコーヒー - コンクリ打ちっぱなしの天井と壁面が本町に良く合います

コンクリ打ちっぱなしの天井と壁面が本町に良く合います

• シアトルズベストコーヒー - 夜になると光りますよー

夜になると光りますよー

Natalie(4074)さんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(3319件)を見る

店名 シアトルズベストコーヒー 御堂筋本町店 (SEATTLE'S BEST COFFEE)
ジャンル カフェ

06-6210-5380

大阪府大阪市中央区備後町3-6-2

本町駅から173m

[月~日]

NatalieNatalie(4074)

「シアトルズベストコーヒー 御堂筋本町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら