平野町のイタリアン&和食バル : ラ テルツァ カーザ カルマ

この口コミは、おじさんネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

平野町のイタリアン&和食バル

平野町の堺筋を少し入ったところにあるビルの地下。この場所、4年で4回、店が代わっていますね。知る限り居酒屋→インド料理→アジア食堂→ときて今回はイタリア家庭料理の店。店名は第3のゆったりした家という意味ですね。2月にオープンして3か月がたちました。「平野町のイタリアン&和食バル」というコンセプトだそうです。女性2人でやっています。

前のアジア食堂と同じ造りでカウンターと2人用テーブル席、多少リノベーションしてはいるものの、大きな変化はありません。個室があるらしいけどどこにあるのかわかりません。

入ってみると先客2人だけ、カウンターに座ったところ何か変、椅子とカウンターの高さがあっていないというか、テーブル席の椅子をそのまま使っているので、カウンターが高い。カウンターなら高い椅子が必要ですね。まあ、それはそれでよしとして、今日は4つのメニュー、バーガーセット、鶏竜田揚げ、オイルパスタ、トマトパスタ。ではナスとベーコンのトマトパスタ800円にしましょう。

サラダとフォッカチャが付いていますが、サラダは水菜にトマトがちょっとで、800円だったら簡単な前菜でも付けて小皿にしたほうがよいのかな。
パスタは生麺を使っているのでもちもちでいいですね。厚切りベーコンがいっぱい入っておいしくいただけましたが、オイルが強いので、トマトソースベースのあっさり好みの人にはどうかなという感じです。

パスタ基本が120グラムで、プラス100円で大盛り240グラムになるようで、大盛りにしたほうがよかったかなという感じでした。
イタリアンはまわりに店がいろいろあるので基本が800円でコーヒーが200円、大盛り追加料金ありというのは、ちょっと魅力に欠けますね。何か工夫するといいかな。前菜付ける、大盛り無料、コーヒー無料とかデザート付けて900円台とか。料金と中身で家庭料理らしさを前面に出さないと地下の店として厳しいかな。

夜は、いろいろなイタリアンと和風のおつまみメニューとドリンクがあるようです。女性スタッフの営業力次第ですね。長続きすることを期待します。

• ラ テルツァ カーザ カルマ - 茄子とベーコンのパスタ

茄子とベーコンのパスタ

• ラ テルツァ カーザ カルマ - 入口

入口

• ラ テルツァ カーザ カルマ - 夜の案内

夜の案内

• ラ テルツァ カーザ カルマ - ランチメニュー

ランチメニュー

おじさんネコ

おじさんネコさんの他のお店の口コミ

おじさんネコさんの口コミ一覧(665件)を見る

ラ テルツァ カーザ カルマ(la terza casa Calma)
ジャンル イタリアン、日本料理

北浜駅から482m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

日曜日・祝日※ご予約時のみ営業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ あり

(カウンター8名/テーブル6名/個室最大12名)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

事前にご予約で、お伝えください。

2018年2月22日

※クレジットカードご利用に関しましてお会計2万円以上の場合可
※貸切予約に関しまして条件がありますので応相談

★北浜エリアの人気和食&イタリアン★

ENESODENESOD(1243)

ネット予約