ビストロの絶品〆のブイヤベースミニカレー! : サ マッシュ

この口コミは、フードファイターねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フードファイターねこ(69)さんの口コミ

2019/11訪問

ビストロの絶品〆のブイヤベースミニカレー!

ミシュラン2年連続ビブグルマン取得『ビストロ・サマッシュ』

シェフも女性スタッフの方も帝国ホテル出身で、女性スタッフの方はバリバリのコックさんでした!!

夜はコースとアラカルト両方あります。 アラカルトは量は一人前ポーションなので、一人でも行きやすいし、ちょい飲みもできそう、、、。

今回はコースで¥6500(税サ込)
Amuse・前菜二品・スープ・魚・メイン(二種類からチョイス)・デザート・コーヒー紅茶、お茶菓子の内容でした。

Amuse→フォアグラムースのプティシューと猪のリエット(猪をかたどった唐辛子風味のクッキー?でサンド)

前菜①→秋鮭のコンフィ・エビイモと冷凍卵黄マリネ、仕上げに削り干し椎茸。 鮭は生でも完全に火が入ってるわけでもなく、しっとりとしてました。

前菜②→ジビエのパテクルート(しか・月の輪熊)
くまさん(´・(ェ)・`)、、、。
臭みは全くなく、旨味とにくにくしいかんじと、パイ生地が合う合う。

スープ→マッシュルームポタージュ

魚→鰆のヴァプール ゴボウのピューレと、きんぴらごぼう←これは、生ハムがはいっていて酸味のきいた味付けで鰆とあう! ソースはバルサミコ

メイン→子羊。最高の火入れ柔らかくて、焼きニンニクとマスタードのソースを付けて食べるとなおうまい!

・〆料理→ブイヤベースミニカレーこれが絶品でした!!! 自家製の野菜ベースのカレールーを魚から取ったお出しで作ってるらしく、辛味はほとんどなく、魚介の旨味とコク、ご飯も白飯じゃなくてバターライスでした。 量も〆にはちょうどいい!

追加料金¥800 頼む価値あり。あと、〆のフォアグラリゾットなんてのもありました。(〆料理はディナーのみ)

デザート→写真撮り忘れ(甘酒のムースと栗、パンデピス)
お茶菓子→フロランタン、抹茶のポンポネット

ドリンクは、ワインはもちろん日本酒もあります! のぐちさんの『ひやおろし』を頼みました。

参考までに、、ワイン・日本酒¥800~  ボトルワイン¥3800~

ごちそうさまでした!

フードファイターねこ(69)さんの他のお店の口コミ

フードファイターねこさんの口コミ一覧(72件)を見る

店名 サ マッシュ
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5594-7687

*ネットからご予約が取れない日でもお席に空きがある可能性がございます。一度お電話にてお問い合わせ下さい。
*営業中は電話に出られない場合がございます。ご了承ください。

大阪府大阪市中央区北浜1-5-7 M.D.ビルディング 1F

・京阪「北浜駅」28番出口から徒歩2分
・地下鉄堺筋線「北浜駅」B-1番出口から徒歩2分

*土佐堀通りから1本南に入った通り沿いにございます
*青いテントが目印です

北浜駅から149m

*開店時間よりお早い到着は控えて頂きます様お願い致します
[ランチ]
11:30~14:00(L.O)
[ディナー]
17:30〜22:00(L.O)

日曜日・祝日

頂いておりません

(カウンター8席、テーブル8席)

最大予約可能人数

着席時 16人

店外の灰皿もございません

近隣にコインパーキングがございます

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

*ベビーカーや乳児をお連れのお客様はお断りさせて頂きます。
*お子様は、コースの1人前をお召し上がりいただける、もしくは落ち着いてお食事ができるお子様に限らせて頂きます。

カジュアルで構いませんが、ジャージやサンダルなどのカジュアルすぎる服装はご遠慮ください。

2017年12月11日

06-4707-0123

なおちぇんなおちぇん(14339)