浅煎りコーヒーがめちゃうま! : エンバンクメントコーヒー

この口コミは、まるとみやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2017/09訪問1回目

4.8

浅煎りコーヒーがめちゃうま!

昔は休日には全然人がいなかった北浜エリアですが、
最近はおされなお店がこの川沿いに増えて
雑誌やテレビでとりあげられているからか
どのお店もオサレな女子やカップルでどのお店も人がいっぱいですねぇ。
こちらのお店もできてそんなに間もないお店でしたが、
ある休日、立ち寄ってみると結構お客様でいっぱい。

1Fのカウンターレジで先に注文するセルフ方式のお店ですが、
そこでメニューを見ると、
そんなに即決めできそうな簡単なメニューじゃなかったので、
ちょっと悩んでいると
お店の人が丁寧に「当店は初めてですか?」と聞いてくれて
コーヒーメニューの説明をしてくれました。

その日あったコーヒーメニューは4種。
どれも聞いたことがない変わった品種でちょっと面喰いました。
4種どれも浅煎りとのこと。浅煎りで統一とはめずらしい。
聞くと、甘いフレーバーのするタイプやチョコ風味やフルーツ風味などということなので、
なるほど浅煎りにしている理由がそういう豆だからか、と納得。
面白いですね。

甘いのはあんまりだったんで、コロンビアのわりとスタンダートだと説明してくれた豆をチョイス。
飲んでみると、いや、旨い。なんだこれ。
好みは深煎りの豆を焦がした香りが好きなので、浅煎りをかなり久々に飲んだのもありますが、
これはこれでレベルが高い。
上品ですっきりした味わいと豆のほんのり酸味とまろやかさとほんのり酸味と。
雑味が一切ない、すばらしいコーヒーですね。

そして同時にいただいたのが、チーズケーキ。
これもしっとりしてめっちゃうまい。

そして店内の雰囲気も不思議な空間で面白い。
基本は1Fフロアの席のようですが、そこからも川沿いを見れるようにきれいに改装してあるのですが、
私は2Fの階段上ったフロアへ。
そこは、もっと変わっていて
急きょ作ったような席を作ったような不思議なフロアでした(;^ω^)
元はこちらは普通の家だったんですかね?
木造の日本家屋のベランダらしきものがあって
そちらを見ながらの木のテーブル席が4つほど。
フロアの窓際じゃない空間には無駄にテーブルがないので、無駄に空いていてそこに明かりもまだつけられてないのか、暗い空間になってました。
そちらの唯一空いていたテーブルに座り、川を見下ろしながらゆったりとおいしいコーヒーを飲んでゆったりできましたね。
音楽も何にもかかってない静かな空間でしたし。
1Fにはクリエイターブランドの洋服屋さんがあったりして、かなり不思議なお店。
こういうのが、アートというのでしょうか。
おしゃれすぎてついていけません。。。
でもカフェの品質はレベル高くていいお店です。

頼んだメニュー : コーヒー 500円、チーズケーキ 550円

まるとみや

まるとみやさんの他のお店の口コミ

まるとみやさんの口コミ一覧(3108件)を見る

エンバンクメントコーヒー(EMBANKMENT COFFEE)
ジャンル カフェ、洋菓子

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市中央区北浜1-1-23

北浜駅から72m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間

2017年10月11日

なおちぇんなおちぇん(14013)