クリスマスイブスペシャル『原価無視のはらいそスープカレー』@はらいそスパークルさん : はらいそ スパークル

この口コミは、OWL1964さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OWL1964

OWL1964(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2018/12訪問

Paraiso Sparkle
肥後橋の居酒屋スタイルのスパイスカレー屋さん
昼はカレー、夜は呑みメニュー中心でパラダイス(ポルトガル語パライソ、キリシタン用語はらいそ)に誘ってくれます。

クリスマスイブの今日はスパシャルメニューのスープカレー(1500円)が提供されるとFB告知があり訪問してみました。
11時半開店時間前に到着。
入店してみると、いきなり山下達郎&竹内まりやのクリスマスソングでお出迎え。
マライア・キャリーやワムらのド定番も当然のように流れ気分を高めてくれます。

着順2番手でサーブされたスープカレーは原価無視の予告通りに、骨付き鶏もも肉が丸ごと一本投入された何とも豪華なクリスマス仕様。
柔らかな鶏肉、プリプリの牡蠣、かぼちゃ、山芋、パプリカなど盛り沢山の具材で見ただけで腹パンになりそうでしたが、これが意外にもスルスルとこの時期膨満感のお腹にも収まっていきます。
”トロピカルダンディー”ジョルさんことご店主の確かな手技が冴えてますね。

スープカレー自体は初めてで慣れていないということでしたが、そんなことは微塵も感じさせない旨味とコクのある出汁感とスパイス感の極上のマッチングとなっています。

ごはんは鶏出汁に浸けたチキンライスを鴨肉と一緒に炊き込んだ、こちらも採算を度外視した仕様でごはんだけでも旨味たっぷりの逸品。鴨肉は柔らかで濃厚な風味が楽しめました。

こちらも関目のワッカさん、八戒さん、旬香唐さんなどお客さんを楽しませることに至福の喜びを見いだす採算度外視のお店の列に加わりましたね。
クリスマスイブにオヤジが楽しむには贅沢すぎるスープカレーを美味しくいただきました。
ありがとうございました(^^)
これからオヤジの宿命予約済のクリスマスケーキをもらいに行ってきます。
子どもらが大きくなって今年はとうとう万超え~(T_T)

OWL1964(301)さんの他のお店の口コミ

OWL1964さんの口コミ一覧(298件)を見る

「はらいそ スパークル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 はらいそ スパークル (はらいそ Sparkle)
ジャンル カレーライス、居酒屋

06-6448-0234

大阪府大阪市西区江戸堀1-9-13 肥後橋双葉ビル 2F

このお店は「大阪市中央区南船場4-4-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

肥後橋駅から278m

[月~土] 11:30~15:00 [月~金] 11:30~15:00 18:00~22:00

日曜日・祝日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

2017年8月18日

cat19cat19(548)

「はらいそ スパークル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら