めっちゃ美味しいハンバーグを食べたいならここですよ〜♪ : puruchino SHIN

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問4回目

めっちゃ美味しいハンバーグを食べたいならここですよ〜♪

店名が変わってから初めての訪問です。
ここのハンバーグが好きなので、ハンバーグ食べたいなぁって気持ちになった時はこの店を

思い出すこともしばしば。
この日はこの付近で用事があったのでようやく再訪できました。

来ると満席でしばらく見ない間に凄い繁盛店になってた!
でもちょうど1席空いたので何とか待たずに滑り込めた♪

以前はワンオペたったのにお姉さんも働いていて2人体制になんてるじゃありませんか。
好きな店が流行るのは嬉しいこと^ ^

さてこちらのランチはこの日は2種類。
・数量限定手ごねハンバーグランチ 900円
・海老フライと鰆のフライ タルタルソース 1000円

普段はビーフカツがありますが、この日は上記のフライのランチになってました。
私はもちろんハンバーグ。

ソースはデミグラスソース、オリエンタルソース、おろしポン酢から選べますよ。
ご飯の大盛りもお代わりも可能なので大盛りでお願いしました^ ^

注文するとペチペチ音が聞こえてきた。
ハンバーグでこの音が聞こえてくると期待が膨らみます、笑

◆ハンバーグランチ(デミグラスソース)
価格 900円
ハンバーグは相変わらず良い感じのボリューム♪
そしてお皿は私の大好きなヴィエトリ陶器^ ^
この皿で出ると料理が美味しそうに見える♪
ハンバーグの他にはサラダ、煮卵、レアチャーシュー 、ピクルス、味噌汁、ご飯。
ハンバーグを箸で割ると肉ジューがジュワーっ♪
凄く柔らかくて肉汁たっぷり、そしてデミグラスソースも苦味がない好みの味でウマー!
ご飯がめっちゃ進む味わい^ - ^
ハンバーグはやっぱりこれくらいのボリュームがないとすぐなくなっちゃうから嬉しい。
ハンバーグをパクパクパクっと食べて、ピクルスをポリポリ。
ハンバーグをご飯にバウンドさせてデミグラスソース付きのご飯もパクパク♪
とろーり煮卵も美味しくて大盛りご飯も難なく完食。

久々のこの店のハンバーグ、やっぱり美味かった〜!
ハンバーグ好きならここは絶対押さえておいて下さいね。

定期的に食べたくなると思うのでまた来ます。

2018/10訪問3回目

ボリュームも味も抜群!私の大好きなハンバーグw

久しぶりのたなっちゃん。
ここのハンバーグが大好きで再びやって来ました。

前回はオリエンタルソースで食べたので今回はまだ食べたことがなかったデミグラスソース目当てです。
と、カウンターの上に何かの盾が置いてます。

すると店主が、SARAHと言うグルメアプリのハンバーグ部門で受賞したと嬉しそうに
語ってくれましたw

ここのハンバーグ美味しいもんね、オメデトー♪
で、もちろんハンバーグのデミグラスソースを注文しました。

いつものペチペチ音が聞こえてきて丁寧に焼き始めます。
調理が丁寧なので少し待ちますがこの時間も気になりません。

しばらくしてハンバーグの登場w

◆自家製ハンバーグランチ(デミグラスソース)
価格 900円
この日の付け合わせは、紫人参ソースのサラダ、秋刀魚のオイル漬け、味付き煮卵です。
ハンバーグはこの価格にも関わらず200gもあるので結構なビッグサイズ!
箸で割ると肉汁が流れ出し、デミグラスソースを絡めて頂きまーすw
やっぱりウマー!
つなぎが少なめで肉肉しく、デミグラスソースのコクが合わさって美味い♪
付け合わせの秋刀魚のオイル漬けはオイルサーディンのサンマ版。
イワシと違った旨味が面白くて美味しい。
サラダの紫人参のソースは色合いに遊び心があってしかも美味い!
このソース、買って帰りたいくらい、笑
ハンバーグは相変わらずのボリュームでこれで900円は絶対安いです。
ご飯のお代わりは身体のために我慢しました。

ふー、この日も大変満足♪
次はまだ食べていないポン酢だな。

2018/04訪問2回目

ボリューム抜群で肉汁たっぷりのメチャうまハンバーグランチでした!こりゃオススメですぞ♪

先日初めて訪問した時にビフカツを食べたのですが、盛り付け、味、コスパ共に
素晴らしくてお気に入りに。

その時に他の人が食べていたハンバーグを見てすぐに食べてみたかったので1週間ほどで
再訪して来ました!

ハンバーグはこの価格でもなんと200gというボリューム。
ソースはデミグラスソース、オリエンタルソース、おろしポン酢の3種類から選べます。

ご飯のお代わりは自由です。

◆自家製ハンバーグ オリエンタルソース
価格 900円
注文するとすぐペチペチ音。
ハンバーグでペチペチ音が聞こえてくると美味しいハンバーグが食べれると確信出来ます♪
しばらく待って出てきたら、まずは器が綺麗だなぁと思った。
そして、わぉ、ハンバーグデカっ!
提供時に添えられている料理を説明してくれます。
ハンバーグの他はローストポーク、鯵の南蛮漬け、牡蠣のアヒージョ、煮卵との事。
ソースは玉ねぎベースのソースでとろみが付いているのでハンバーグによく絡みます。
食べてみると表面をカリッと焼いて中がジュワッと肉汁たっぷりの焼き加減が絶妙!
ここのハンバーグ、私の理想にかなり近くて美味いっw
添えられている副惣菜も
もちろん美味い。
ご飯も相変わらずツヤツヤでしっとり感が堪りません。
ハンバーグが大きいのでお代わりして大満足のランチでした。

ここのハンバーグはレベル高〜い。
と言うか、コスパ高すぎ!

これは絶対にまた食べにきたいな。
ソースが3種類あるので、他の2種類のソースも食べないと、笑

ハンバーグ好きの人、ぜひ食べてみてください。
オススメです♪
ご馳走さまでした!

• puruchino SHIN - 自家製ハンバーグランチ900円

自家製ハンバーグランチ900円

自家製ハンバーグランチ900円

自家製ハンバーグランチ

2018/03訪問1回目

3.9

ひっそり佇む隠れ家で、美しくて美味しいビフカツを頂きました♪

またまた素敵なお店を発見しました〜!
インスタグラムで見た料理写真に魅了されやって来ました。

店の入ったビルに着くと路面にメニュー看板があった。
そこに店は2階と書いていたので階段を上がります。

でも…、あれ?無い。
一旦階段を下りて再び看板を見ると、隣のビルでした〜、笑

隣のビルの階段を上がって今度こそ店に到着。
店はこじんまりしていてご主人1人で切り盛りしてます。

店の感じは至って普通で正直インスタで見たほどの美味しそうな料理が出てくる
イメージは湧いてきません、笑

ただ、入り口の暖簾は良い感じでしたね。
さてこちらのランチはこんな感じ。

・ビフカツの自家製デミグラスソース 1000円
・牛クラシタ肉ステーキオリエンタルソース1000円
・ハンバーグランチ(200g) 900円

ハンバーグを目当てで来ましたが、メニュー写真を見てまた悪い虫が。
ビフカツの写真に魅せられて浮気しちゃいました!
ご飯のお代わり可です。

◆ビフカツ自家製デミグラスソース
価格1000円
内訳は、メインのビフカツ、煮卵、ローストポーク、鶏ハム、ピクルス、色んな種類の
野菜サラダ、ご飯と味噌汁。
レア感を残した揚げ加減の断面はなかなかエロいですw
綺麗なお皿に乗った料理は全体的に上品さが漂っていて美味そう♪
さっそくビフカツにデミグラスソースをたっぷり絡めていただくと柔らかジューシー♪
サクッとした衣と柔らかエロジューシーな肉との両極端な食感が良いね。
そしてデミグラスソースうまっ!
苦味がほとんど無くて旨味しか感じないw
鶏ハムは口の中が鳥の風味でガンガン支配されます。
これも美味いなぁ。
サラダは色んな野菜を使って彩がめっちゃ良い。
てか、全部美味しいじゃないの。
こんなひっそりと営業している店でこのレベルのランチが食べれるとはびっくりです。
もちろんご飯をお代わりして大満足のランチでした。

料理が美しかったのでどこで修行されていたのかと店主に話しかけてみたら、
北新地の某イタリアンで修行されていて、約1年前に独立してこの店を出したそうです。

なるほど、美しい料理は北新地仕込みの美しさだったわけか、納得!
ビルや店構えからしてここまで良い料理が出てくるとは思わなかったので良い意味で

大きく期待を裏切られました。
これは穴場発見!

オススメですよ。
基本私は新規開拓ばかりで再訪はほとんどしないのですが、次は今日食べなかった

ハンバーグを食べに再訪します。
ご馳走さまでした!

• puruchino SHIN - ビフカツ自家製デミグラスソース1000円

ビフカツ自家製デミグラスソース1000円

ビフカツ自家製デミグラスソース1000円

ビフカツ自家製デミグラスソース

• puruchino SHIN - ビフカツ

ビフカツ

• puruchino SHIN -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3416件)を見る

puruchino SHIN(【旧店名】炭焼巧房 たなっちゃん)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

06-4256-7736

大阪府大阪市西区江戸堀1-9-14 NEXASEDOBORIビル 2F

大阪メトロ肥後橋駅7番出口より徒歩3分(190m)

肥後橋駅から277m

[月~金]
    11:00~14:30(LO14:00)
    18:00~22:00(LO21:30)
    [土]
    ディナーのみの予約制

日曜日・祝日

(カウンター4席、テーブル席4×2)

着席時 14人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年3月1日

※貸切可・詳細についてはお電話にて連絡下さい。

また食べたい!!美味しさ届けるイタリアンアレンジ料理が楽しめるお店!

ビジネス街で一味違う味を産み出す街のカジュアルレストランです。
名物料理から季節の旬な素材から選び抜く季節のコース(4000税込)は
優しさと温かみを個人店ならではで感じさせる逸品揃い
お皿は陶芸家が作った和食器を中心に気持ちも落ち着かせてくれます。
料理にあった、オススメのワインとともに、店内はカジュアルで、落ち着く照明で、会社の飲み会でも気兼ねなく。デートや友人と大事な接待などでお楽しみください。

みおみおみおみおみおみお(557)