【肥後橋】鶏醤油に幅広の平打ち麺 : とりそばモリゾー

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

【肥後橋】鶏醤油に幅広の平打ち麺

昨年訪れた肥後橋にあるラーメン店。
阿波座にあるらーめん香澄さんの系列店ということで期待して訪問です。
一度聞いたら忘れない、ゆるキャラのような店名ですね。

□場所
四つ橋線肥後橋駅から西に徒歩2~3分ほど
肥後橋はコインパーキングが所々ありますが、一方通行が多く停めにくい。

□お店
11時50分ほどの到着で並びなしの空きが4席ほど。
12時を回ると外待ちが出来ていました。

ラーメン屋らしい外観に綺麗な内装。まだ新しさがあります。
テーブル席もありましたが二人掛けか四人掛けか忘れました。

□料理
鶏ベースの醤油らーめん
見た目の色からすると凄く濃厚そうだが、一口目は意外にさっぱり。
食べ進めると段々と濃いめの余韻が残ります。
このラーメンの他店と違う特徴は麺が平打ち麺でもタリアテッレほどペラペラであること。
これは個性的で 面白く、美味しく頂けました。
とりそばと言うだけあってレアで柔らかい鶏チャーシューも最高の出来映え。
なによりもこの熱さがいいです。どこのお店もこれぐらい熱々だと嬉しいのに。

□総評
私が醤油ベースを苦手としているので鶏白湯も用意してくれると嬉しい。
鶏白湯を提供するようになればすぐにでも再訪したいですね。

ご馳走様でした!

• とりそばモリゾー - とりそば 800円

とりそば 800円

Mikutama

Mikutamaさんの他のお店の口コミ

Mikutamaさんの口コミ一覧(1528件)を見る

リニューアル とりそばモリゾー

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はラーメンモリゾーをご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

大阪府大阪市西区江戸堀1-15-16

地下鉄肥後橋駅9番出口より徒歩2分
京阪電車渡辺橋駅より徒歩5分
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅より徒歩9分

肥後橋駅から148m

月~金 11:00-15:00・18:00-22:00
    土曜11:00-15:00

日祝

(カウンター席のみ)

店舗両隣にコインパーキング(計20台)有り

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2017年2月14日

玄さんのワンダフルライフ玄さんのワンダフルライフ(697)