肥後橋駅近くで美味しい特製とりそばをいただきました。 : とりそばモリゾー

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

肥後橋駅近くで美味しい特製とりそばをいただきました。

平成29年2月 週末の夜の訪問です。
今日は後輩KBTと会社帰りに行ってきました。19時少し前に到着しました。店内に入ると先客2名さんです。入ってすぐの券売機で二人とも特製とりそばを購入です。入口すぐの席に座って店主さんに券を渡して待ちます。綺麗な店内は厨房前と背中合わせに壁側にカウンター席が2列です。店主さんと男性スタッフさんの2名で営業されてました。
少し待って着丼です。店名の入った白い器にたっぷりの鶏のMモモ肉チャーシューとムネ肉のチャーシューに豚の肩ロース肉のチャーシューが2枚、味玉、ナルトと刻みネギ、白髪ネギのトッピングです。
ではスープをいただきます。鶏出汁ベースのスープは色目は濃いめですが返しの角もなく魚介の出汁感もエエ感じで凄く美味しいスープです。
麺は全粒粉入りの平打ちの極太麺です。ここまでの平打ちの太麺は見たことがないですねぇ。風味も良くツルモチな食感でコシもしっかりしてて美味しい麺です。スープの持ち上げも良くて相性も抜群に感じました。
鶏チャーシューは2種乗っててモモ肉は程よくジューシーでムネ肉はしっとりした食感です。
豚の肩ロース肉のチャーシューは少しレアな感じで程よい肉感で、こちらも美味しかったです。
味玉は半熟加減もエエ感じで味付けも良く黄味の甘みが濃厚でした。
今日もスルスルと完食ですよ。全汁すると丼のそこに鶏に乗った店主さんの可愛いキャラクターが。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• とりそばモリゾー - 特製とりそば

特製とりそば

• とりそばモリゾー - 横から

横から

• とりそばモリゾー - 麺アップ

麺アップ

• とりそばモリゾー - 丼底

丼底

• とりそばモリゾー - 調味料たち

調味料たち

• とりそばモリゾー - 店内

店内

• とりそばモリゾー - 券売機

券売機

• とりそばモリゾー - 後輩KBTと外観

後輩KBTと外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

リニューアル とりそばモリゾー

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はラーメンモリゾーをご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

大阪府大阪市西区江戸堀1-15-16

地下鉄肥後橋駅9番出口より徒歩2分
京阪電車渡辺橋駅より徒歩5分
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅より徒歩9分

肥後橋駅から148m

月~金 11:00-15:00・18:00-22:00
    土曜11:00-15:00

日祝

(カウンター席のみ)

店舗両隣にコインパーキング(計20台)有り

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2017年2月14日

玄さんのワンダフルライフ玄さんのワンダフルライフ(691)