信じられないコク深さ!トロリと濃厚な胡桃入りクリーミー担々麺 : 中国菜エスサワダ

2018/02訪問1回目

これまで何度もタイミング悪くふられ続けてきた、人気中華エスサワダさん。
担々麺や本格点心のランチが楽しめます。

お店の前まで行くもランチが休みだったり
電話でランチをがあるか確認しても、予約限定の日だったり休みだったり。
5~6回以上挑戦し続け、ようやく念願のランチにありつけました。

◇ランチメニュー(以下全て税込価格)
(池上農園のグリーンサラダ、パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐付き)
・濃厚胡桃入りクリーミー担々麺 1,080円
・日替わり:豚とザーサイ炒め  1,080円
・飲茶ランチ 1,180円
(干し貝柱入りコラーゲン粥、小籠包含む点心3種、本日のスープ)

担々麺と日替わりランチに、本日の蒸し点心3種を付けると1,680円になります。
12時半過ぎだったので日替わりは売切れでしたが、お目当ての担々麺は無事注文OK。
注文から10分弱で、美しい1杯が到着~

■濃厚!胡桃入りクリーミー担々麺
表面を覆うのは、真っ赤なラー油。
その下には、まったりとクリーミーな白ごま色のスープが。

ごまの香ばしさに加えて、すり潰した胡桃がふんだんに入ってるのか
信じられないほどトロリとした重厚なコク。
スープというより、もはやペースト?

まろやか~なナッツとごまの風味に、ピリリと唐辛子が効いたラー油の刺激、
スッと広がる山椒の爽やかな辛味。

やや柔らかめの細麺に、スープの辛味とコクがドロリとからんでたまら~ん♪

トッピングは繊細にカットされた白葱と
砕いたカシューナッツ、黒ごま、水菜、青葱、もやしに挽き肉。
クリーミーなスープに旨味の強い挽き肉、
コリコリ香ばしいナッツや、もやしのシャキシャキ感がよく合います。

■池上農園のグリーンサラダ
パリパリの揚げ麺を乗せたレタスサラダ。
醤油風味のドレッシングも、上品なオイルが香り良くていい相性~
しのばせた林檎が爽やかなアクセント。

■パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐
トロ~リなめらか、パンナコッタらしいもっちりした舌触りの杏仁豆腐。
沖縄県産の黒糖を使うという蜜がかかり、
杏仁の香りと上品な黒糖の甘味がマッチ♪

具もスープも、洗練された高級感ある味で
これまで食べたことのないコク深&濃厚な担々麺は、ひと口ごとにハマる味。

平日ランチが不定休だったり、予約限定の日があるのは不便ですが
この本格的でグレードの高い美味しさ・・
次は点心付きのお粥ランチに挑戦します。

ごちそうさまでした!

• 中国菜エスサワダ - 濃厚!胡桃入りクリーミー担々麺、池上農園のサラダ、パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐

• 中国菜エスサワダ - ペーストのようにコク深いごまとナッツの風味豊かなスープに、ラー油や山椒の辛味がマッチ

• 中国菜エスサワダ - パリパリ揚げ麺と香り良いドレッシングのサラダは、林檎入りで爽やか

• 中国菜エスサワダ - 旨味の強い挽肉にシャキシャキもやし、ナッツの香ばしさとクリーミーなスープが、細麺にからむ!

• 中国菜エスサワダ - 点心付きお粥ランチや日替わりも揃う、お得な平日限定ランチメニュー

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2044件)を見る

中国菜エスサワダ
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理

050-5592-8876

●食べログサイトでご予約頂きました場合お電話で確認させて頂きます。都合によりお電話が不要な場合はご要望欄にてお電話不要とご要望くださいませ。
●お連れ様を含め苦手な食材、アレルギーは『ご要望 コメント』欄に記載頂くか事前に連絡をお願いします。
広範囲なアレルギーがある場合、ご予約をお断りする可能性がございます。
●ご要望欄にてお席の指定は受け兼ねます。
予めご了承ください。

大阪府大阪市北区西天満4-6-28 ニュー真砂ビル 1F

地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩10分
地下鉄堺筋線/谷町線「南森町駅」より徒歩10分
地下鉄堺筋線「北浜駅」より徒歩8分
京阪線「北浜駅」より徒歩8分

大阪地方裁判所のほど近くにあります。

なにわ橋駅から361m

【昼営業】 (要相談)

(テーブル27席)

(20人以下可、20人~50人可)

屋外に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

●お子様に付きましては、必ずご相談くださいますようお願い致します。
また、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
(12歳以上、要確認)

2016年11月19日

06-6809-1442

くらくらな日々くらくらな日々(3517)

ネット予約