夜もコスパは抜群でも接客は微妙でした、、ほんと惜しい。。 : ラ・ボンボニエール

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/12訪問2回目

夜もコスパは抜群でも接客は微妙でした、、ほんと惜しい。。

ランチで訪れた、「味とコスパは抜群に良いのに、接客が残念な北新地のフレンチ」「ラボンボニエール」さん。夜は5000~8000円と小娘には高嶺の花のお値段なんですが。。。。

ネット見ると、、、「あれ~~~!!!3800円飲み放題付コースがあるやんけー!!!!( ゚Д゚)( ゚Д゚)」
居酒屋並みのこのお値段のコースを発見し、ランチに行った二日後にお邪魔しました~!

破格のコースですが、やはりこの安さには秘密が有りまして、、、、('ω')
「①、平日限定。②、女子限定③、飲み放題にビールが付かない(付けたかったら+800円)」
とまあ、色々条件があります。

ビール嫌いで、平日でも気にせずガンガン飲み、生物学的に一応メスの私にとってはどれも、モーマンタイ!(笑)

ちなみに夜はコストカットの為、「単品料理は出さずコースのみ提供、しかも予約客のみの受付で飛び込みは×」
その上予約は電話では駄目で、住所や電話番号、名前を登録してるネットからしか出来ません。(;^ω^)
凄い徹底ぶり、、、、、まあ、、、
ドタキャンとかされたら、材料を揃えてはるお店からしたら大迷惑ですもんね。( ;´Д`)

夜も昼と同じく、味はやっぱり素晴らしく、見た目も食器も素敵!(#^^#)

特にメニューに無いのに、良い鯛が採れたからと、その日採れたての鯛を柿と共にカルパッチョにしてくれた一品は、鯛の鮮度が本当に良くプリプリで絶品でした!

「フレンチ」というか「創作系洋食屋さん」の要素が強く、、
トルティーヤ、パスタ等、ジャンルに捕らわれず美味しいモノを提供されてましたね!('ω')

「鯛のパイ包み焼き」は、魚介のソースがまた美味しく正統派フレンチの味で特に美味しかったです。
お肉もガッツリ出て、これでお腹一杯ならへん女子は、「ギャル曽根」と「もえのあずき」のコンビ位でしょうな(笑)

前回気に成った接客ですが、対応はやっぱり暖かみがあるとは言えない感じでした。
加えて、ドリンクは間違えて持ってくるし、お水も言わないとくれないし、言ったらすげえ面倒そうな顔露骨にされるし、、ちょっとなあ、、、(@_@)

美味しいカルパッチョを追加料金無しで出してくれる等、サービス精神が無い訳では無いのに、対応が本当に残念。

デザートのパフェも美味しかった(*'▽')

ドリンク飲み放題は「ワイン、サングリア、レモン焼酎、ハイボール、ソフトドリンク」と種類は少なかったですが、このラインナップに「カルーアミルク」とか在っても、料理に対する侮辱にしか成らないし、ビール苦手なら十分なラインナップでした(#^^#)

しつこいですが、北新地でこのコスパは素晴らしいのに本当に接客だけが残念でした。

2017/12訪問1回目

3.9

味とコスパは群を抜いて凄い!接客だけが気にかかる。

お昼に滅多に来ない北新地に用事が有ったので、ランチする事に!

新地のランチと云えば、「超高級料亭」や「ミシュラン三ツ星レストラン」がこぞって質の高い格安ランチを出している」事でも有名ですよね~!(*'▽')

一流レストランがプライドをかけて提供するランチは、その辺りのカフェの800円ランチとは格が違って、ほんまコスパが良い☆

今回お邪魔したのは、、、フレンチ「ラ・ボンボニエール」さんです(*'▽')

ビルの2階にある外観は、なんか、、私みたいな小汚い小娘が入ったら防犯ブザー鳴りそうな、高級臭がプンプンします(笑)

この日は「週替わりランチ」を頂く事に(*^-^*)

まずは「サラダ」と「前菜盛り合わせ」が出て来ました。

「前菜盛り合わせ」

一口づつですが、どれも手を抜かずレベルが高かったです。それぞれ違う味付けなのも嬉しい工夫。
料理の説明をしてくれたら、嬉しかったけど、、、忙しい時間帯にそれは無理でしょうね~(;^ω^)

「サラダ」

自家製の物凄い美味しいドレッシングがかかったサラダ。
「葉っぱと豆だけサラダ」でもドレッシングが美味しいと、格が全然違う!(*'▽')

メインはこちら
「牛肉100%煮込みハンバーグチーズ乗せ」

うん!!!ビジュアル的に間違いないはずの一品!!!!( ゚Д゚)( ゚Д゚)

「うん!!!!予想以上に美味しい~!!!!( ゚Д゚)、、、、、ってか、すんげーウマー!!!
同じ「牛100%」やのに、某マク〇とは雲泥の差!(当たり前)」

「牛100%のハンバーグ」ってなんか「硬い」イメージが有ってあまり好きでは無かったのですが、これは「ジューシーで柔らかい!!!( ゚Д゚)( ゚Д゚)」

周りの「ソース」も「ソース」の域は超えていて、「ビーフの無いビーフシチュー」並みに美味しかったです!
法蓮草とか人参とかお野菜もたっぷりでした!!!その上にチーズを乗せて焼いてるんやから、間違いなく美味しいですよね☆(#^^#)

ハンバーグって大抵美味しいのですが、これはもう外で今まで食べたハンバーグで一番ですね!

そしてそして、、、最後のデザートは
なんと「パフェ」!!!!!( ゚Д゚)うおーーーーーーーーこれはテンション上がる!!!

中身は「チョコムース」「グラノーラ」「フルーツ」そして「マシュマロ」が入っていたのが面白い!!(*^-^*)

普通にバナナを乗せるので無く、キャラメリゼしてる一工夫も良いですね!(*^-^*)

「アイスクリーム」が入って無いので、事前に作り置きして冷蔵庫にストック出来るし、原価が高いモノを使ってなくても良いグラスに入れて提供する事で満足感と高級感を与えられるので、賢いデザートやなあ~って思いました。(*'▽')
味も美味しかったですよ!あと4つ位食べたかった(笑)

ただ、正直接客はちょっとどうかなあと云う点がありました。
笑顔が全く無かったですし、事前に場所を確認する時や問い合わせをするときに「有難う御座います」や「すみません」といった言葉が一言も無く、なんだか違和感を感じました。

別に「お客様は神様」とは思ってませんが、ちょっとした気遣いがあればもう少し良かったと思います。

「安いランチでも手を抜かない料理の質」と「破格のコスパ」は、群を抜いて素晴らしいのに、、、、ちょっと残念。
本当にそこだけ直してくれたら、かなり完璧なお店やと思います!

多少??な接客でも我慢できる方は、是非行ってみて下さい!(*_*;)
しつこいですが味はめっちゃ良いです(笑)

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1579件)を見る

閉店 ラ・ボンボニエール

ジャンル フレンチ、イタリアン、ステーキ

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-43 第二大川ビル 2F

JR東西線 / 北新地駅(出入口11ー41) 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 大江橋駅(出入口4) 徒歩4分(260m)
大阪市営地下鉄谷町線 / 東梅田駅(出入口8) 徒歩6分(410m)
京阪本線 / 淀屋橋駅(出入口7(御堂筋線)) 徒歩6分(440m)
大阪市営地下鉄御堂筋線 / 淀屋橋駅(出入口7(御堂筋線)) 徒歩6分(440m)

大江橋駅から267m

ディナータイムにドリンクオーダーのない場合はチャージ料を加算します

ワインあり

デート

小学生以下のお子様は入店不可

スマートカジュアル

2016年7月27日

ランチタイムはカードのご利用不可
個別会計はご遠慮ください

ChnnSiTaKi RiNaChnnSiTaKi RiNa(3944)