casualなフランス料理が楽しめます♪ : ラ・ボンボニエール

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(630)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/11訪問

casualなフランス料理が楽しめます♪

実は初めてのフランス料理店の訪問だったりします。一緒に来ていただいた方が、お仕事でとても落ち込んでいたので、少しでも励みにとフランス料理を(^-^)でも、敷居が高くて、高級すぎるところではなく、普通でも気軽に利用ができるこのお店を選択してみました。

フランス料理って、どのお店も大阪や三宮周辺のディナーは1万円以上で、特にXmasシーズンの予約は、一ヶ月前なのにどこも一杯ですね。

さて、本題ですがこのお店は北新地にあって、大阪駅から御堂筋に沿って南側に歩いて二つ目の通りに入った直後の階段を登った二階にあります。あまり、看板が目立たないので食べログの地図を参考にしていただいた方が分かりやすいと思います。

一部の料理だけレビュー♪
[前菜]
魚ベースの前菜で、中には果物やサツマイモなど酸味と甘味、素材の味をうまく組み合わせたものです。素材同士で味付けしてあって、こちらはかなり美味しかったてす。フランス料理の味付けは、個々の調味料よりもこういった素材の同士による味のバランスを使った料理なんですね。あとさすが器も綺麗なものが使われています。

[pasta]
サーモン、しめじのpastaです。味付けは和風スパゲティみたいな感じで美味しかったです。この一品だけがイタリアンように思いました。

[魚料理]
真ん中のパイの中にはホクホクの白身魚が入っています。まわりはチーズの風味がたっぷりのクリームです。全てを一緒に食べるとパイと白身魚が入ったグラタンみたいでとても美味しかったです。ワインが進み過ぎて途中から酔いが回ってたのでしょうか。途中から、お店の方の説明があまり思い出せなくて^_^;
確かホウレン草なども入っていたと思います。コースの中ではこれが一番美味しかったです。

[肉料理]
ラタトゥイユがかかったヘレステーキ♪です。お肉自体はとても柔らかくて美味しかったです。ただ、ラタトゥイユが好みの味ではなかったので少々残念でした。個人の好みですが、酸味のあるバルサミコ酢ベースのソースだったら良かったのに♪

あと、ワインもボトル一本コースのサービスについていて、美味しい白ワインをいただきました。サービスといっても激安物や変なお酒ではなく、ちゃんとしたワインでした。

北新地なのに値段がお手頃なフランス料理が楽しめるお店だと思います。少しイタリアン部分があるので、敷居が少し低くなっていて、普通のお店感覚で利用ができそうです(^-^)

• ラ・ボンボニエール -
  • ラ・ボンボニエール - 前菜♪素材の風味と果物の酸が調和して美味しかったです。

前菜♪素材の風味と果物の酸が調和して美味しかったです。

• ラ・ボンボニエール -
  • ラ・ボンボニエール - パイの中には白身魚が入っています♪これが一番美味しかった♪

パイの中には白身魚が入っています♪これが一番美味しかった♪

ぴろぴん

ぴろぴん(630)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(526件)を見る

店名 ラ・ボンボニエール
ジャンル フレンチ、イタリアン、ステーキ

050-5592-4143

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-43 第二大川ビル 2F

JR東西線 / 北新地駅(出入口11ー41) 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 大江橋駅(出入口4) 徒歩4分(260m)
大阪市営地下鉄谷町線 / 東梅田駅(出入口8) 徒歩6分(410m)
京阪本線 / 淀屋橋駅(出入口7(御堂筋線)) 徒歩6分(440m)
大阪市営地下鉄御堂筋線 / 淀屋橋駅(出入口7(御堂筋線)) 徒歩6分(440m)

大江橋駅から267m

ディナータイムにドリンクオーダーのない場合はチャージ料を加算します

(20人以下可)

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり

デート

小学生以下のお子様は入店不可

スマートカジュアル

2016年7月27日

06-6345-1091

ランチタイムはカードのご利用不可
個別会計はご遠慮ください

ChnnSiTaKi RiNaChnnSiTaKi RiNa(2299)

全部で1枚のクーポンを全て見る