「ばっこ志」、「ぼっこ志」そして「牛骨ら~めん ぶっこ志」北浜店で「牛白湯」 : 牛骨ら~めん ぶっこ志 北浜店

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

「牛骨ら~めん ぶっこ志」北浜店に行ってきました。
十三の豚骨の「ばっこ志」、西心斎橋の鶏骨の「ぼっこ志」、そして・・・北浜の牛骨の「ぶっこ志」です。
豚、鶏、牛とそれぞれ使用している骨の種類は違えどもどちらも乳化が見事です。う~ん、エマルジョン♪^^

デフォの「牛白湯」(780円)にしました。
トッピン具は、レアチャーシュー、笹切りの白ネギ、豆苗、ヤングコーンです。
牛肉のレアチャーシューの部位は2種類で、バラとチャックテンダー(肩)だそうです。(・∀・)イイ!!

ランチタイムは「白ご飯」が150円→50円なので付けました。かわいいカリカリ小梅を載せました。^^

まずは、真っ白なスープをひと口・・・・。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!
マイルド♪ソフティー♪クリーミー♪シルキー♪ミルキー♪ミキティー♪^^

「ばっこ志」、「ぼっこ志」、「ぶっこ志」と来れば・・・残るは「っこ志」と「っこ志」ですが、語感はイマイチですね。^^

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

mickeyclub

mickeyclubさんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(2732件)を見る

牛骨ら~めん ぶっこ志 北浜店
ジャンル ラーメン

非公開

大阪府大阪市中央区道修町1-5-12

地下鉄京阪北浜駅より徒歩5分

北浜駅から361m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター11席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年7月11日

【☆3.6】牛骨ら~めん ぶっこ志北浜店

こころざ志グループ3号店!【ぶっこ志】
牛骨のみを使用してとったスープを最大限乳化させることで舌触りの良いクリーミー仕立てにしました。
乳製品等は使用しておりません。
チャーシューには牛のバラ肉とチャックテンダーを使用。
バラ肉は黒胡椒を効かすことでアクセントをつけ、風味付けをしております。
麺はしっかりとしたコシのあるもちもちの自家製麺を合わせてみました。

おかいおかいおかいおかい(1604)