【北浜】和レー屋丁子|カレー好きアラサーOLの華麗なる日々 : 北浜 丁子

北浜 丁子

(キタハマ チョウジ)
カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ミホキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

【北浜】和レー屋丁子|カレー好きアラサーOLの華麗なる日々

2017年6月9日(金)のランチは、
北浜にある”和レー屋丁子”に行ってきました。

因みに、最近、北浜によく行ってまして、
●カシミ〜ル
●谷口カレー
●マナカマナ
と今回で4回目です。

【カシミール】2017年5月20日投稿

【谷口カレー】2017年5月21日投稿

【マナカマナ】2017年5月31日投稿

今週のスペシャルカレーは、
パクチーチキンと言うことで、
ビジュアル的にもかなり美味しそうだったので、期待していました!!

今週のスペシャルは、Twitterでも確認できますよー。

↓↓↓Twitterはこちら。https://mobile.twitter.com/wareiyachouji

場所はカシミ〜ルから目と鼻の先で、徒歩10秒と激近です!!

1年以上前にも来店した事があるのですが、
いつの間にか2階→3階へ移転されており、
以前の倍の広さになっていました!!

激辛チキンキーマは、お店の看板メニューで、ハバネロ入りです。
今回は、3:7の割合で激辛チキンキーマとパクチーチキンのあいがけにしました。

ランチの時は、サラダもついてくるようでカウンターの奥にサラダバーがあります。
カレー屋さんらしく、大根と人参サラダの漬け汁の中には、クミンが入っておりました。
※米より細い茶色の粒です。

5分待ってカレーが出てきた。

先ずは、パクチーチキンカレーから。パクチーの色でルーが染まっています。
ルーはスープカレーのようにサラッサラ。味は、カレー風味のパクチースープみたいな。
本当にパクチーの癖が強くて、スパイス感は強くなかった。
パクチー好きな人は絶対好きな味。エスニック風でめちゃ旨。
鶏胸肉がプリプリかつ、あっさりなので、めっちゃパクチーと合う!!

お店で1番辛いとされる、ハバネロ使用の激辛チキンキーマ。
1年以上前、2番目に辛い山椒を使った麻辣キーマで、半泣きになったので、大分チャレンジしてみた。

おや…??辛いけど食べれるぞ!!

こちらも鶏胸肉かな?なんとこの1年で激辛カレーが余裕で食べれるまでに、舌も肥えてきました!!
お肉の味はさほど強くなく、どちらかと言うと、お肉の食感とスパイスの辛さを堪能する感じ。
お口直しにと付いてきたドリンク。夜だとドリンクは付かないですが、ランチはドリンク付きのようです。

カレーも激ウマだったけどサラダもさっぱり目なので、
激辛チキンキーマと相性バツグン。
ミルクティーは激辛チキンキーマと相反するかのように甘々で、
お口直しにはピッタリ。

パクチーチキンにどハマりしたので、
またスペシャルであったら、
すぐに飛んできちゃいそうです。
因みに、こちらのお店は大人のビーフストロガノフも美味しいと好評だそうです。
ビーフストロガノフも食べてみたい。

詳細はカレーブログに記載しております。
こちらには多数写真アップし、アクセス方法など、
詳しいカレー情報を載せております。

また、他にも大阪の美味しいカレー屋さんのみ紹介しており、
有名店でも口に合わなかったら一切載せておりません。

ご興味のあるかたはご覧になってください。

【カレー好きアラサーOLの華麗なるブログ】→【北浜】和レー屋丁子

• 北浜 丁子 - こちらのビルの3階になります。

こちらのビルの3階になります。

• 北浜 丁子 - 2階→3階へ移動されており、以前の倍の広さに。

2階→3階へ移動されており、以前の倍の広さに。

• 北浜 丁子 - メニュー。

メニュー。

• 北浜 丁子 - カウンターにサラダバーあり。

カウンターにサラダバーあり。

• 北浜 丁子 - 大根と人参のサラダ。

大根と人参のサラダ。

• 北浜 丁子 - 激辛チキンキーマとパクチーチキン(今週のスペシャル)。

激辛チキンキーマとパクチーチキン(今週のスペシャル)。

• 北浜 丁子 - プリプリの鶏胸肉。

プリプリの鶏胸肉。

• 北浜 丁子 - サラッサラのルー。

サラッサラのルー。

• 北浜 丁子 - ハバネロ入りの激辛チキンキーマ。

ハバネロ入りの激辛チキンキーマ。

• 北浜 丁子 - 薄緑の丸っこい粒はコリアンダーや、茶色の小さい粒はマスタードシード。

• 北浜 丁子 - このお店の名前にもなっている「丁子」、又の名はクローブ。お店の看板メニュー激辛チキンキーマに入ってた。

• 北浜 丁子 - 甘〜くてとっても美味しいミルクティー。

甘〜くてとっても美味しいミルクティー。

ミホキン

ミホキンさんの他のお店の口コミ

ミホキンさんの口コミ一覧(65件)を見る

北浜 丁子(キタハマ チョウジ)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル カレー

080-9604-2016

大阪府大阪市中央区東高麗橋5-3 高麗橋双葉ビル 3F

このお店は「大阪市中央区東高麗橋5-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

緊急事態宣言中は昼営業のみ

分煙

ランチのみ禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

くらくらな日々くらくらな日々(3517)