感性にお金を払えますか? : カカオティエ ゴカン 高麗橋本店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(498)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2021/07訪問

感性にお金を払えますか?

北浜のショコラトリー「カカオディエゴカン」さんで気になってたら「マスクメロンとベトナム産ホワイトチョコのグランパフェ」を頂いてきました(^o^)

「パフェに2000円とか高っ!!まあ、、五感は雰囲気良いから雰囲気代やろなあ、、(>人<;)」って思ってましたが、、パフェの質が本当にぬかりなく高かった。

まずは雰囲気と接客。
雰囲気も本店に負けない豪華さですし、(ナイフ、フォーク、スプーンとフレンチの様に用意されてるのは素敵!)
店員さんもパフェの構造を説明してくださる、お水を頻繁に出す等よく教育されています。

パフェはめっちゃ大きい!お昼ご飯に出来るレベルですし、沢山入ったメロンの熟し具合が丁度良い!このフルーツ系パフェの熟し具合かなり大事かと思います。

中のチョコレモンクリームもこの手のクリームにありがちなレモンの酸味が主張され過ぎたすっぱすぎるものでは無く、あくまでメロンとの相性を考えられた滑らかなもの。
「メロンパフェ」ですし、メロンがメインのパフェですが、やはりこのお店は「ショコラトリー」やなあと納得しました。

下には濃厚なカカオソフト、上にはラズベリーとメロンのソルベ、どらも完璧に美味しかったです。
こんだけのボリューム合っても食べ飽きず胃もたれしないのはやっぱり質が良いからですね

多少高くても確実に美味しいものを食べたい方は是非!
また行きます!

すいかっこ

すいかっこ(498)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1236件)を見る

店名 カカオティエ ゴカン 高麗橋本店 (Cacaotier Gokan)
ジャンル チョコレート、ケーキ、カフェ

06-6227-8131

大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-9 1F

北浜駅から339m

落ち着いた空間

2016年2月1日

さすらい講師さすらい講師(937)