推しすぎるエクレア : カカオティエゴカン 高麗橋本店

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問10回目

推しすぎるエクレア

今コンビニで買ってもクオリティはいいけど、300えん超えませんか?

ショコラ専門のカカオティエが作るのに、こんなコスパの高いエクレアなかなかない1つ324えんでこの大きさこの濃厚さ他にない⭐️

今回は大好きなエクレールにキャラメルが出たので購入❣️
キャラメルラバーなので、食べない訳にはいかないっ

ノーマルのエクレールが大好きやったけど、甘くてねっとり濃厚なキャラメルバージョンが神すぎた⭐️

後味もしっかりキャラメルが残ってずっとしあわせ
どちらも大好きやけど、片方しか一生食べれないってなったら、キャラメルかなーっ←

コンビニスイーツ もお手軽でいいけれど、ぜひ本物をご賞味ください

2022/01訪問9回目

4.3

ミルフィーユとパフェのいいとこどり‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

今回も楽しみにしていたこれー♥

1/4~startしたのでさっそく|-・*)

いちごパフェ の季節最高✧︎*。
今回もすーぱーかわいいーーー/////

▫️完熟苺とピスタチオのグランパフェ 1,980yen
ホワイトピスタチオのクリーム
カカオのクレームショコラ
ピスタチオ
カカオのソフトクリーム

まず。一言。推しが過ぎます!!
個人的好みでは過去一レベル( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

やはりこのサイズ金魚鉢かな?いや石原裕太郎のあれやな←何回目

いちごはこころいちごと言う、女峰系列品種なのですが、甘くてめっちゃおいしかった♥これも勝ち確♥

何が嬉しいってミルフィーユ 好きに嬉しいパイ!!!

サクサクのパイでアイスをすくって食べるのが最高すぎん?いきなりうますぎて今回も期待♥

しかも中にもサクサクのパイかどーと入ってるの/////

サイズは大きいのですが、パイなので軽いし、ミルフィーユ好きには、ほんとにたまらん( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♥♥

あまあまのメレンゲも食感のアクセントになってます·͜·

チョコレートの仕切りを割るとたっぷりのピスタチオとホワイトチョコのクリーム♥

これがまたうまい!
ピスタチオはで濃厚クリーミーやけど重さはなし‎(◍˃ ᵕ ˂◍)満点!!

チョコレートクリームもピスタチオクリームも甘めなので、上のチョコの飾りはビターで途中で食べるのが締まるのでおすすめ!

去年の、完熟いちごとピスタチオのパフェは中がスポンジだったのですが、今年は塩気のきいた大好き過ぎるシュトロイゼルきたぁぁ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

カカオのソフトクリームもまじでおいしいし、今回はいちごのソースが甘いけどしっかり酸味があって、後味もよく、めっちゃ好みでした♥

ほんと美味しくて今回もぺろりやったんやけど、今回のが1番軽かった気がします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

今回もか!な!り!
そして、去年よりもさ!ら!に!♥
#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥

絶対巡り隊して欲しいなぁ~୨୧⑅*.

ちなみに今回もプチも1,100yenありますよ‪ ໒꒱

2021/10訪問8回目

3.9

栗好きなら外せない\(ᯅ̈ )/✧︎*。

本日10/20~スタートしたパフェ を早速!いただきcacaotiergokan さんへ(*´˘`*)♥

今までは14:00~のご提供でしたが、13:30からになってます♬︎♡

▫️ 和栗のグランパフェ

ヘーゼルナッツのヌガテイーヌ
和栗のクリーム
コーヒーゼリー

なんと♥

和栗 見る限り、5個使われているのでは?(๑°ㅁ°๑)‼(私調べ)

しかも大きい栗で贅沢〜〜( ꒪⌓꒪)/////栗好きにはたまらんやつすぎん??

まずはチョコクリームと栗の生クリームから♥

モンブラン のように、しぼられたここはチョコ感が強くて、栗はあまり感じなかったかな?でも甘さが程よくていい感じ·͜·

メレンゲと一緒に食べるので食感と口溶けが良きです(*´˘`*)

食べ進めるとでてくるマロンアイスは栗感推しで、ラムはほんのーりで優しいの‎(◍˃ ᵕ ˂◍)♥

個人的にラム酒は強くても大好きなのですが、栗の良さを味わえるのでちゃんと引き算されてる様子✧︎*。

中にも和栗がごろっごろ♥

和栗らしい風味でほくほくでめっちゃおいしいっ/////
これは贅沢でたまらんんん♥

そして何より今回、私がメロメロにさせられたのはナッツたっぷりほろ苦さもあるあまーいヌガティーヌ!

ナッツがこてこてにキャラメリゼされていて神なの( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♥

中にも散りばめられていて食感も風味も甘さもすべてはなまる満点♥

単品で販売して欲しいほど、好みのお味でした( ꒪⌓꒪)/////

仕切りのチョコレートのパリパリも健在しており、安定にカカオソフトも美味しい♥

コーヒーゼリーはほろ苦さもほんのりあるのでメリハリがあり、和栗のクリームにはマロングラッセのようなつぶつぶの栗がちりばめられていて神すぎました‎(◍˃ ᵕ ˂◍)/////ほんっっっとに美味しかった/////

正直、フルーツ系のパフェに比べると重みはありますが、美味しすぎてあっというまにぺろり(๑´ڡ`๑)!!

こちらも#ゆいちんのおすすめぐるめ認定のパフェでした⑅︎◡̈︎*

ちなみにまじで巨大なのですがプチも1,100yenであるで写真映えを気にしない、または量はいらんと言う方はそちらをぜひ✧︎*。

秋スイーツ ならではで、贅沢なのにコスパよく最高に美味しいパフェなので、今回もぜひぜひ巡り隊して欲しいなぁ( *´꒳`*)੭"♥

2021/08訪問7回目

なにわ男子も食べたパフェ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

8/28~スタートしたパフェ をいただきcacaotiergokan さんへ(*´˘`*)

▫️シャインマスカットのグランパフェ

マダガスカル産カカオ豆を使用した
紅茶チョコレートクリーム
シャンパンのジュレ
マスカットのグラニテ

なんと♥シャインマスカット 15粒も使われているんです(๑°ㅁ°๑)‼

豪華すぎませんか?/////

まずはクリームブリュレから♥表面がキャラメリゼされていてカリっとほろ苦さもありもったりしていて美味しい/////

しっかり卵感があって重いかな?と思いきや、中にラズベリーソースが入っていて意外といける(*´˘`*)

そして柚のソルベと巨峰のソルベがすっと溶けてはすっかり♥
どちらも風味がしっかりで単品でも一緒に食べても美味しいの‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

巨峰やシャインマスカットも甘々でチョコの仕切りを割ると、2種のクリームと大好きなシュトロイゼルが♥

あぁ。もう最高♥

仕切りのパリパリ、シュトロイゼルのさくホロ、クリームの滑らかさに紅茶の風味がやばい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)/////

大好きすぎるアールグレイの風味にやられました♥

サワークリームは主張抑え目で、掘っても掘ってもでてくるマスカットにしあわせいっぱい♥

シャンパンのジュレは風味がすごくてこれまた変化が楽しめるの♥この部分かなり推し(๑´ڡ`๑)

最後がマスカットのグラニテなので巨大なのに重さを一切感じずいつのまにか完食(๑´ڡ`๑)

ほんっっっとに美味しかった/////
過去一すっきりしてたかな♥

そして今回もエクレアとケーキを♥

ここのエクレアほどコスパよくておいしいの中々ないのでは!?

このサイズでクリームたっぷりで270yenでめちゃくちゃおいしいの‎\(ᯅ̈ )/♬︎

本気推しで毎回買っちゃうんですよねぇ〜〜(๑´ڡ`๑)

2021/07訪問6回目

3.9

去年に続き今年も会えました♥

去年に続いて今年も♥
▫️まるごと桃のグランパフェ 1,800yen+tax

チョコ飾り
桃のコンポート(中カスタード)
桃のジェラート
チーズクリーム
ホワイトチョコレートのババロア
ルビーチョコレートの仕切り
シュトロイゼル

見た目もお味も、去年とほぼ同じなのですがなんと今年も桃は贅沢にも1.5個も使用されているの♥

去年と変わらずで嬉しすぎるー/////

桃はコンポートとの事ですがかなりフレッシュで最上級に甘い/////

こんな甘くてジューシーな桃あるん?てレベル(:D)| ̄|_

桃の中のカスタードは甘さ控えめであっさりやしいやほんまにこの桃が美味すぎるwww

桃のシャーベットは甘めでほんのり酸味もあってアクセントにもなっています♥

去年はこんなにはいっていなかったような??な桃のジュレが結構たっぷりやったけど、香りも味もおいしかったーー٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

もったりしているチーズクリームは去年と同じ?
これも程よい甘さで美味しいの♥

中にも桃がごろっごろ入っていてルビーチョコレートの仕切りの食感や酸味、シュトロイゼルもたくさんはいっていて美味しかった♥

そしてこのシュトロイゼル!
去年よりも少し苦味?香ばしさ?が増していたような?気のせい?
やっぱりこれ好きやわぁぁ/////

甘めのホワイトチョコのババロアもカカオのソフトクリームも濃厚で美味しかったし、やはりはずれ
なし!今年も会えてよかった( ´•ᴗ•ก)♥

桃が1.5個も使用されているので、お腹ぱんちくりんになるサイズと重量感でこれ700gくらいありそうやけど、本当美味しすぎて今回もぺろりと完食✧︎*。

今年も#ゆいちんのおすすめぐるめ 認定のパフェでした⑅︎◡̈︎*

2021/05訪問5回目

4.3

優勝なメロンパフェ_(┐「ε:)_✧︎*。

cacaotiergokan さんの新作パフェは5/22~startの#メロンパフェ ♥

✧︎*。マスクメロンとベトナム産ホワイト

自家製メロンソルベ
フランボワーズソルベ
コロンビア産カカオのソフトクリーム
ココナッツソース

やはり何度出会っても笑ってしまうほどの大きさ(๑°ㅁ°๑)‼

そして感想。
ひと言。控えめに言って神でした。

私、フルーツではいちごが断トツに好きやし、毎回はずれなく当たりやし、どんなに美味しくてもいちごを越すことはないと思ってましたが、超えてしまった。

まず。メロン自体も塾していて甘くて美味しすぎた( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

メロンもごろごろ入っていて贅沢!

そしてメロンのソルベにラズベリーってこんなに合うんですね/////

食べ進めるとレモンのクリームが甘いのに爽やかで滑らかで最高!

その後にでてくるココナッツムースが、お味も口当たりもめちゃうまでめろめろ♥

パリパリのチョコレートの食感に、大好きなシュトレイゼルがごろごろと入っていて、ほんのり塩気も神♥

何より嬉しかったのは前回、前々回と続いたスポンジも美味しいけど、シュトレイゼル派とお伝えした事が反映されていて感無量( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)/////

ゼリーもそんないらん勢なのにこちらのメロンとレモンのゼリーはいい仕事してるし、最後のソフトクリームも安定に美味しすぎたし、別添えのココナッツソースもそのまま飲みたいほど好きなやつでした♥

やっぱり#ゆいちんのおすすめぐるめからは外せません(๑´ڡ`๑)/////

桃も楽しみでしかないよーーー♥♥

ちなみに、前回も購入したエクレアが270yenでうますぎ、コスパ良すぎやから今回も購入‪‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

今日のおやつにします♥

ぜひ巡り隊して欲しいです¨̮‪ ໒꒱

2021/04訪問4回目

推しおぶ推し(๑´ڡ`๑)/////

今回も楽しみにしていたこれー♥
4/3~startしたのでさっそく|-・*)

いちごパフェ は第2弾で前回のもかわいかったけど、今回もかわいいーーー/////

▫️完熟いちごとピスタチオの
グランパフェ 1,980yen

アーモンドクランチ
カカオのソフトクリーム

お好みでフランボワーズとホワイト
チョコレートの温かいソース

まず。一言。推しが過ぎます!!

やはりこのサイズ金魚鉢かな?いや石原裕太郎のあれやな←

まずチェリーのソルベの香りと上品さにやられるぅぅ/////
いきなりうますぎて期待٩(ˊᗜˋ*)و

チョコレートの仕切りを割るとたっぷりのピスタチオクリーム♥

これがまたうまい!
ピスタチオはイタリア・シシリー産で濃厚クリーミー‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

チェリーのかわいいチョコは、中もまた大人可愛くて←美味しいの/////

今回も、たっぷりココアスポンジが入っていたのですが、美味しいよ?美味しいけど、桃の時のシュトロイゼルが推しすぎてそれやったらもう200点つけたいほど( ˙꒳​˙ )ིྀ♥←

カカオのソフトクリームもまじでおいしいし、今回はナッツがごろっごろはいっていてチョコの仕切りと食感フェチにたまらなすぎた!!!!

ほんと美味しくて今回もぺろり♥

おいしすぎてあっというまに食べてしまい別添えのソースを忘れてしまうほどでしたwww

今回もか!な!り!
ゆいちんのおすすめぐるめ です♥

巡り隊して欲しいなぁ~୨୧⑅*.

ちなみに今回もプチも1,100yenありますよ‪ ໒꒱

そして前回食べたケーキ(パルファン)
も好きすぎてお持ち帰り♥

ママのケーキとパパのエクレアもめっちゃ美味しかったらしいよー¨̮ ¨̮

チョコ好きさんはぜひ‪ ໒꒱

2021/01訪問3回目

4.2

勝ち確のおすすめパフェ(๑´ڡ`๑)

絶対に食べたくて今回も張り込んでいたパフェ♥

1/4~startしたので初日1番に食べにいってきたよー٩( ᐛ )و♥

いちごパフェ のビジュアルが食べる前から美味しい/////←

▫️完熟いちごとチョコレートの
グランパフェ 1,800yen+tax

ルビーチョコのマカロン
いちご
ベリーのコンフィチュール
マスカルポーネクリーム
ペルー産カカオのガナッシュ
自家製苺ソルベ
完熟苺とピスタチオのクリーム

やはりこの迫力www
金魚鉢かな?って毎回思う\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/←

手と比べても分かりますが、グラスを持ち上げるのも一苦労で500gは絶対あるww

(こちらもはやテンプレwwww)

マカロンはかなり甘々系ですがハートの見た目味もかわいぃぃ-・*)

まずピスタチオクリームが濃厚でもったりしていて美味しい/////

チョコレートの蓋を割ると、いちごのソルベが出てきてそれがまたすっきり甘酸っぱくて美味しいの♥

マスカルポーネクリームはホイップに近い感じでクリーミー!

中には大きい生チョコの様な部分もありかなり濃厚ですが、今回はアイスもそこそこ入っているので重くないし、ベリーのコンフィチュールがいい仕事をしてるの‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

ココア生地の大きいスポンジがはいっていたのでやはりボリューミーでここは、少し少なめでもいいかな?という印象はありますが、パフェとケーキを一気に味わえる満足感がありました!

個人的にチョコレートの仕切りといちごがごろごろ入っていたのが、かなりポイントが高い٩(ˊᗜˋ*)و♥

今回も食感のいいシュトレイゼルやチョコパフ?が、ごろごろ入っていて塩気がありサクほろで、たくさん入っていてうまいっ(๑´ڡ`๑)♥

こーゆー食感大歓迎/////
パリパリさくさくじゅわぁっが最高♥

お好みで、甘酸っぱいベリーチョコソースをかけて味変できるのですがこちらもうまぁ♥

ただ、これはあってもなくても良きかな?

ほんと美味しくて今回も完食!
(インスタの動画音声からお察しください♥)

桃や洋梨よりは、いちごやから軽く食べれた気がする(๑´ڡ`๑)

か!な!り!#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥
巡り隊して欲しいなぁ~୨୧⑅*.

ちなみに今回もプチも1,000yen+taxであるよ♥

今回はお土産にケーキも買って帰ったんやけどママも美味しいってよろこんでくれました୨୧⑅*.

いちご好き のための季節や~♥

2020/08訪問2回目

まるごとシリーズ٩(ˊᗜˋ*)و

桃パフェ が美味しかったので今回も張り込んでいた8月24日~始まった洋梨パフェ を食べに行ってきたよ(๑´ڡ`๑)♬︎

▫️まるごと洋梨のグランパフェ 1,500yen+tax

チョコ飾り
洋梨のコンポート(中カスタード)
洋梨のアイスクリーム
キャラメルソース
ナッツ
ほうじ茶クリーム
ミルクチョコレートの仕切り
洋梨のクリーム
洋梨のジュレ
シュトロイゼル

前回の桃に引き続きこの迫力www
やはりコントかと思う巨大さ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/←

手と比べても分かりますが、グラスを持ち上げるのも一苦労で800g~1kgはあるのでは??

(こちらもはやテンプレwwww)

前回の桃は中がカスタードでしたが今回は中は空洞でした(。・о・。)

洋梨のアイスクリームにかかった甘めのキャラメルソースが合う~♥うまぁ~

キャラメルソースのかかったナッツもちらほら散りばめられていて食感もいい(๑´ڡ`๑)

チョコがけフレークもざくざくして最高/////

ほうじ茶クリームは濃厚すぎず程よいほんのりほうじ茶加減で邪魔してなくていい感じ⑅︎◡̈︎*

ただ前回は果肉が1.5個も使われていたのですが今回は食べ進めても洋梨の果肉がなくてジュレやクリームが多いのかな?

好みもあるかもしれませんが、私的にはジュレやクリームより果肉やアイスだと嬉しいなぁ...なんて( ´•௰•`)(アイス信者ゆえ)

中にあるバターの風味豊かなシュトロイゼルは今回もごろごろ入っていて塩気がありサクほろでたくさん入っていてうまいっ(๑´ڡ`๑)♥

これほんとすき。

めっちゃ美味しかったので今回も完食✧︎*。
#ゆいちんのおすすめぐるめ です/////

ただ正直前回の桃の勝利...(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
(前回がうますぎた案件)

もちろん桃好きってのもあるけど、分量の割合の好みもあるかな?

味はとっても美味しかったのですが、ちょっと前回よりも重めだったのでプチがベストかも| ᐕ)⁾⁾

ちなみに今回もプチも900yen+taxであるよ♥

ドリンクについていた、ピスタチオのクッキーとオランジェットが美味しかったので、ママにオランジェットを買って帰ったよん✧︎*。

オランジェットってビターと合わせるのが多いけどここはミルクやから甘党好み~♥

ホールケーキやけどグランルビーも何かの時に食べてみたいなぁ~と狙っています✧︎*。

また次のパフェにも期待( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
はやくいちごの季節にならんかな~w←

2020/08訪問1回目

4.2

ショコラとピーチの最強マリアージュ(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

前から狙っていたcacaotiergokan さんの...14:00~提供の期間限定桃パフェ を食べに♥

▫️まるごと桃のグランパフェ 1,500yen+tax

チョコ飾り
桃のコンポート(中カスタード)
桃のジェラート
チーズクリーム
ホワイトチョコレートのババロア
ルビーチョコレートの仕切り
シュトロイゼル

もうまずサーブされてきた瞬間笑いましたww
コントかと思う巨大さ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/

なんと桃は1.5個も使用されているそう✧︎*。

桃はコンポートとの事ですが、たまにある缶詰よりのものとは違いかなりフレッシュ♥♥

ここかなりポイントが高い!!
そして上品で香りもよく甘い(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ

桃の中のカスタードは甘さ控えめであっさり⑅︎◡̈︎*

桃のシャーベットは甘めで甘酸っぱくて、味も口当たもいいっ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

食べ進めるともったりしているチーズクリームも美味しいの♥

中にも桃がごろごろとはいっていて、ジュレやルビーチョコレートの仕切り、中にあるバターの風味豊かなシュトロイゼルは塩気がありサクっと解けてたまらーーーーん(」^o^)」スキダー

ホワイトチョコレートのババロアも、カカオのソフトクリームも濃厚で美味しすぎた♥♥

正直空腹で行ったとしてもお腹ぱんちくりんになるサイズと重量感に美味しくなかったらギブする所でしたが←こら

すーーーーーぱーーーーーうますぎて完食 ᐕ)⁾⁾♥

今期1位の好みのパフェかも(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) /////
これは季節ごとにお伺いしたくなる♥

#ゆいちんのおすすめぐるめ に入れないはずはないパフェでした⑅︎◡̈︎*

ちなみにまじで巨大なのですがプチも900yen+taxであるで写真映えを気にしない、または量はいらんと言う方はそちらをぜひ✧︎*。

これはコスパもしぬほどいいと思うので←
ぜひ巡り隊して欲しいなぁ♥

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(942件)を見る

カカオティエゴカン 高麗橋本店(Cacaotier Gokan)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

ジャンル カフェ、ケーキ、チョコレート

06-6227-8131

お席のご予約はできませんが、ケーキのお取り置きなどは可能です。

大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-9 1F

大阪メトロ 北浜駅・京阪北浜駅 徒歩約5分
      淀屋橋駅 徒歩約4分

北浜駅から338m

12/31:時短営業(18:00閉店) 定休日:1/1〜1/3

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年2月1日

現地で心を込めて創る、自然と人との絆が生み出す至高のチョコレート菓子。

[Cacaotier Gokanの想い]
カカオ豆にふれ、生産地に足を運び、生産者とあいまみえ、
カカオ豆からつくるチョコレートを創りたいと心から願いました。
菓子職人の熟練した技術を活かし、五感の持つ素材への
こだわりはそのままに、新たなチョコレート菓子、
新たなチョコレートギフトショップを此処、大阪高麗橋から発信してまいります。

さすらい講師さすらい講師(1476)