『映え』ない日もある…⁉️^^; ケド明日も行きたい❤️『フルーツ』テロに 洗脳されて… (๑˃̵ᴗ˂̵)و : ときじくのかぐのこのみ 土佐堀店

この口コミは、Liona♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

最近 果物… 『桃』が 頭の大半を占めてる……

はい(^_^;) 「映え写真」の見過ぎですw w w

で❣️ 予約して 夜に 来ちゃいましたー♪

巷のかき氷提供店は だいたい ラストオーダーが
6時ぐらいなの(つ﹏<)・゚。

けれど ここは 6時半w あまり変わらないけれど
予約もできるし お隣には 駐車場(有料)もあるので
来やすい‼️

何より ❤️旬の果物❤️たっぷりな ヘルシーな
スイーツが いただけちゃう♪

そんなこんなで 最近お気に入りで よく来てます

この日は …

★マンゴータルト
★まるごと桃ケーキ
★ホットコーヒー

★フルーツロールケーキ
★ドーナツ 諸々w

とりあえず 目についたものは オーダー♪

後悔はしたくないので 後で「あれ 美味しそうだったよね…(⑉• •⑉)‥」って なること 回避するための
編み出された 対処法w

お言葉に甘えて この日は ケーキも 食べた❤️

⭐︎プラムパフェ

❤️なってた チェリーパフェが シーズン終わりで
プラムにチェンジ…(つ﹏<)・゚。

けれど! プラムパフェもなかなか いける♪

さすが 果物屋さんの パフェ‼️ プラムも甘くて
中のゼリーやヨーグルトムースもクォリティ○なん♪

⭐︎巨峰かき氷

巨峰大好きっ!これは 前回食べてみたかったヤツ

テカテカ、この日の 「かき氷」びっくりするぐらい
『映え』ないんですけど…(((o(*゚▽゚*)o)))⤵︎⤵︎⤵︎

むーーーーーーー ٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

ビジュアルには 不満だが w お味は なかなか
巨峰のお味のかき氷って食べたことないせいもあるが
一番 ダイレクトに巨峰❤️

東京の有名店「かんな」さんの 巨峰かき氷より
あたしは 好み(*´꒳`*)

⭐︎桃かき氷

これは 前回 『映え』まくっていて テンション⤴︎⤴︎⤴︎
だったのに…

この日は こちらも 「よれよれ」&「クタクタ」

むーーーーーーー ٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

けれど お味は やっぱり おいしい (^_^;)❤️

こちらも 東京の有名かき氷店より あたしは好み(*´꒳`*)フルーツかき氷としてねw

⭐︎まるごと桃ケーキ

こちらも 最近流行りの「まるごと1個」桃使い
ましたー♪って ヤツねw

中には カスタードクリームが入ってて あっさり
いただけます^^♪

⭐︎モンブラン

「モンブラン」… 「栗」…に 目のないLion♡

もちろん 頼むよね?w フルーツ店で 夏に
モンブランって どぉなん???って 本当は思った
けれど

これ なかなか 本格的で「栗感」あるある!

ここ ケーキのクォリティも いけますねー ♪

⭐︎マンゴータルト

国産の大ぶりな「マンゴー」が ゴロンゴロンしてる

こんなビジュアル見たら 食べないわけにはいかな
くないですか???(*´꒳`*)笑っ

うん♪ 甘ぁ〜い マンゴーが 至福のひととき❤️

下のパイ生地も 甘すぎなくって サクサクだよˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

⭐︎ホットコーヒー

てか このお店の難点??は 寒いんだょねー(つ﹏<)・゚。

かき氷 こんなけ食べてて 言うのもなんなんだけど (^_^;)
寒すぎて 何回かお外に 暑い空気を取り込みに
出ましたw

ホットコーヒーが あたたまる ^^ 笑っ

⭐︎フルーツロールケーキ

この フルーツたくさん巻き込まれた フルーツ店の
ロールケーキ…(⑉• •⑉)‥♡

⭐︎ドーナツ

揚げてない ヘルシードーナツ?w ビジュアルも
イチゴとか お抹茶とかあって 可愛い(⑉• •⑉)‥♡

連れて帰って…… (⑉• •⑉)‥♡って 言ってない?

そんなんで テイクアウト‼️大爆笑w

この後 ご飯食べて 満腹中枢も何もかも破壊され
た後 スイーツもあるし お酒もあるよー❤️w

って Lion♡HOUSEで 散々自由会を 夜な夜な
繰り広げた 平日の夜でした… w

あ〜 フルーツロールケーキとドーナツは
満腹中枢破壊後だったからか イマイチ おいしさに
感動とはならなかったかも…

まぁ これだけ食べて ハシゴして 他にも
あれこれ勝手に深夜パーティぶっ込んだら
腹パンで… ね (^_^;)汗 反省w

♯夜 かき氷♡ ♯ 後悔したくない件
♯お言葉甘えw
♯何も気にしないって素敵すぎる
♯こんなLion♡でも何故か1人になりたくない夜もある
♯勝手に連れて帰ろw
♯満腹中枢破壊後
♯勝手に深夜パーティw
♯翌日反省w

♯いや また したい?w

• ときじくのかぐのこのみ - 巨峰かき氷の 巨峰 落っこちてる٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

巨峰かき氷の 巨峰 落っこちてる٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

• ときじくのかぐのこのみ - プラムパフェ♪ 中まで手抜きのないパフェ❤️

プラムパフェ♪ 中まで手抜きのないパフェ❤️

• ときじくのかぐのこのみ - な なんか… 「よれよれ」なかき氷(´•̥ ω •̥` )お味は美味しいよ(^_^;)笑っ

• ときじくのかぐのこのみ - てかこの日のかき氷 『よれよれ』ですやん⁉️٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

• ときじくのかぐのこのみ - 巨峰❤️

巨峰❤️

• ときじくのかぐのこのみ - プラムも 美味しい♪

プラムも 美味しい♪

• ときじくのかぐのこのみ - まるごと桃❤️

まるごと桃❤️

• ときじくのかぐのこのみ - マンゴー(*´꒳`*) これ ケーキ部分も○❣️

マンゴー(*´꒳`*) これ ケーキ部分も○❣️

• ときじくのかぐのこのみ - なかなか大きなモンブラン❤️

なかなか大きなモンブラン❤️

• ときじくのかぐのこのみ - モンブランクリーム❣️濃厚な栗感で 正直びっくりした❤️うまい

• ときじくのかぐのこのみ - 桃w

桃w

• ときじくのかぐのこのみ - マンゴーもいっとく??ꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) プークスクス

• ときじくのかぐのこのみ - 次々とオーダーしてしまったケーキ達w わぁーい♪

次々とオーダーしてしまったケーキ達w わぁーい♪

• ときじくのかぐのこのみ - さ 寒い(((o(*゚▽゚*)o))) で コーヒー❤️

さ 寒い(((o(*゚▽゚*)o))) で コーヒー❤️

• ときじくのかぐのこのみ - チェリーが終わってて(´•̥ ω •̥` )こっちになった(^_^;)

• ときじくのかぐのこのみ - 果物いっぱい(*´꒳`*)

果物いっぱい(*´꒳`*)

• ときじくのかぐのこのみ - 太いw

太いw

• ときじくのかぐのこのみ - その日の深夜の図w うふふ(*´꒳`*)

その日の深夜の図w うふふ(*´꒳`*)

• ときじくのかぐのこのみ - 連れて帰ったドーナツ達^^

連れて帰ったドーナツ達^^

• ときじくのかぐのこのみ - 深夜のスイーツ❤️このイチゴのドーナツのビジュアル^^♪ あまいw

2018/07訪問1回目

『めろめろ』になるフォトジェニックスイーツって こゆこと⁉️( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊❤️❤️

ここ…フルーツショップが営む パティスリーの繰り広げる フォトジェニックな冷菓に一目惚れして……

予定 大返上して やってきましたー^^笑笑

このビジュアルからして SNSでも 大人気〜❣️のため
大行列を予想していたのだけれど…

他の人気店のパフェやかき氷店が 大行列の中 こちらは
案外ひっそり^^

なんでだろー? 穴場なのかぁ (°▽°) けれどけれど

ここ なかなか 素敵なお店ですよー ❣️

すぐお隣には激安Pもあり 車でも全然おけ♡

なぜなら パティスリーだけあり かき氷もあればパフェもあるw そして ケーキもなかなか 本格的❣️

よって かき氷のシロップも手作りだし シャーベット類は手作り♪

そして フルーツに特化した パティスリーだけあり
フルーツも本格的❣️といいとこだらけ♡

メユーは かなり多くって かき氷に至ってもフルーツ系から スイーツ系 抹茶などの甘味系まで揃う 豊富さ❣️

パフェも 季節ごとに フルーツもりもりのボリュームある パフェがあります(*´꒳`*)

けど ここの 名物は ⭐️ハイクォリティなフルーツポンチや メロンソーダみたい…(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そんな魅力的な ラインナップの中から 迷いに迷い〜

★桃のかき氷 (マンゴーシャーベット トッピング)
★桃のパフェ
★贅沢フルーツポンチ♪ スイカの器で〜❣️

を オーダー♪

まず ⭐️桃のかき氷… 最近 よく桃のかき氷を あちこちで 食べているけれど… ここは スイーツ店だけあり 練乳系?のおソースが しっかり目にかかってて

『桃』が さらに 『桃』になってる(*´꒳`*)

よい意味で 桃が かき氷に負けてなくて かなりの
かき氷食べ歩いてるLion♡でも 結構 おっ❤️って
思うほど 美味しい❤️

⭐️桃のパフェ

なんだかんだ 高級な桃買って食べた方が『桃』食べた満足感あるじゃん?(°▽°)とか 思う気持ちもあったが…

こういう パティスリーでの パフェは 諸々入ってるものも 美味しいの❤️

Lion♡は 生クリームがあんまり…⤵︎なんで プラス50円でカスタマイズw

大好きなカスタードで アレンジをplease❣️

これが 個人的に大満足〜•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾

パフェって ほとんど フルーツと生クリームじゃん?(°▽°)を 覆して カスタードの濃厚なんと 桃のゼリーが
お店で食べる『パフェ』の意味を 教えてくれますw

かなりの ボリュームある❣️って 思ったが
なんのこっちゃない ぺろりˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

⭐️贅沢フルーツポンチ

こちらは ここの名物の逸品❣️

スイカの器に果物が もりもり〜♪ そこに アイスクリームが添えられて サイダーが注がれてて

まさに 高級な フルーツポンチw

こちらは SNS映えは◎❣️だけれど… まぁ
一度で満足しちゃった感じw

けれど ここは 他にも魅力的すぎるメユーが多くって チェリーのパフェは良いお値段するけれど〜⁉️

絶対美味しそうだ❤️

この日は 2種類のチェリーがなくって 1種類のみだったので断念したから 次回は 絶対食べたいなー❤️

かき氷のシロップもなかなかのレベルの高さ!

何につけても 『業務用』は⤵︎で 手作り❤️な
Lion♡には お気に入りのお店になりましたー♪

この暑い時期でも 混んでないのも 穴場❤️

けれど ケーキを買ったりそれなりに訪問客は 多いし
昔 ケーキを食べたときは なかなか美味しかった記憶があるので スイーツも美味しいんだと思う(*´꒳`*)

魅力いっぱいの お店でしたー ♡

♯フルーツパフェ ♯文句言いながら食べまくるw
♯フルーツデトックス ♯なかなか効果もあり♡
♯けどこの後にかなりジャンキー
♯だってLion♡だものw
♯本能のままにでいい!!!
♯お付き合いありがとう ♯来れて嬉しかった

• ときじくのかぐのこのみ - これは美味い…•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ ❤️❤️❤️これぞー❣️スイーツ店の『かき氷』❣️

• ときじくのかぐのこのみ - Lion♡カスタマイズで 生クリーム→カスタードクリームバージョンでw

• ときじくのかぐのこのみ - これが フォトジェニック❣️なスイカフルーツポンチ❣️なるほど贅沢…w  黄色はメロン♪

これが フォトジェニック❣️なスイカフルーツポンチ❣️なるほど贅沢…w 黄色はメロン♪

• ときじくのかぐのこのみ - のっけたら なんか笑笑えるビジュアルにw

のっけたら なんか笑笑えるビジュアルにw

• ときじくのかぐのこのみ - スイカのブリッジw

スイカのブリッジw

• ときじくのかぐのこのみ - マスカットも入ってる❣️

マスカットも入ってる❣️

• ときじくのかぐのこのみ - スイカのバスケットみたい(*´꒳`*) コロコロスイカは 別皿で^^笑笑

• ときじくのかぐのこのみ - 桃 いっぱいすぎて落ちる落ちるw

桃 いっぱいすぎて落ちる落ちるw

• ときじくのかぐのこのみ - 切り身もおっきいw

切り身もおっきいw

• ときじくのかぐのこのみ - ねっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و  カスタードクリームにしたらより好みに❤️笑笑

ねっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و カスタードクリームにしたらより好みに❤️笑笑

• ときじくのかぐのこのみ - ゼリー多めでw

ゼリー多めでw

• ときじくのかぐのこのみ - ヨーグルトムースも美味しい❤️さすがケーキ屋さん♪

ヨーグルトムースも美味しい❤️さすがケーキ屋さん♪

• ときじくのかぐのこのみ - ここにも『桃』がw

ここにも『桃』がw

• ときじくのかぐのこのみ - これこれ•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ ❣️なんだかんだ 『桃』食べてるw

これ…次食べよー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

• ときじくのかぐのこのみ - これこれ❣️めっちゃ美味しい•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾

• ときじくのかぐのこのみ - 無料トッピングは 『マンゴーシャーベット』にw

無料トッピングは 『マンゴーシャーベット』にw

• ときじくのかぐのこのみ - かき氷祭り 万歳❣️笑

かき氷祭り 万歳❣️笑

• ときじくのかぐのこのみ - かき氷全部食べたい❤️

かき氷全部食べたい❤️

• ときじくのかぐのこのみ - フォトジェニックなフルーツポンチˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

• ときじくのかぐのこのみ - これもかなりの人気みたいね(*´꒳`*)

これもかなりの人気みたいね(*´꒳`*)

• ときじくのかぐのこのみ - ケーキも美味しそ❤️全部食べれそな Lion♡w

ケーキも美味しそ❤️全部食べれそな Lion♡w

• ときじくのかぐのこのみ - ここね!

ここね!

Liona♡

Liona♡さんの他のお店の口コミ

Liona♡さんの口コミ一覧(1895件)を見る

ときじくのかぐのこのみ 土佐堀店
ジャンル ケーキ、洋菓子、スイーツ

06-6441-0466

バースデーケーキ・各種 ご予約承ります

大阪府大阪市西区江戸堀2-6-25 土佐堀ビューハイツ 1F

大阪市営バス 土佐堀2丁目バス停 徒歩 1分
大阪市営地下鉄 肥後橋 徒歩10分
大阪市営地下鉄 阿波座 徒歩10分

中之島駅から492m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

近隣にコインパーキングあり

2015年11月7日

こだわりのフルーツでオーダーメードケーキも作ります

murachan48murachan48(1715)