6/2まで!?大阪随一のオリジナリティ溢れるスープカレー。「Fuji-yama Kohta」-<カレー細胞>- : フジヤマ コウタ

フジヤマ コウタ

(Fuji-yama Kohta)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はフジヤマコウタ(Fuji-yama kohta)をご参照ください。

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/05訪問1回目

4.3

大阪を離れる水曜日。
ランチに行く店は決めてたんです。

大阪随一のスープカレーを提供すると噂の店。
のみならず、頭抜けたオリジナリティを発揮すると噂の店。
かつて「覆面カレー」で話題となったお店。

北浜のこのビル脇の奥も奥にその店はありました。

「Fuji-yama Kohta」(フジヤマコータ)

到着時、店外には待ち2名。
・・・と思ったらなんと、一昨日イベントでご一緒した「口癖はカレー」の三嶋さんじゃないですか。

タイミングの奇跡はそれだけではありませんでした。
この前日の夜、店主のツイッターで「重要なお知らせ」と題し、この週いっぱい、6/2をもってスープカレーの営業を終了、その後のことは未定との発表が。
何故かこの日行かなきゃいけない、それは虫の知らせだったのでしょうか。

やがて順番が来て、カウンター席に。

黒板メニューを見れば、もう見ただけでヤバい。
ラムユッケって・・・

★ラムユッケ Wニボトマスープ ¥1150

これまた奇跡のラスイチ!
選べるスープは、煮干しダブルの強い旨みとトマトの酸味押しのWニボトマ。
辛さは7にしてみました。

ライスに盛られた贅沢ボリュームの生ラムユッケ。
さらに生卵。
この時点でもはや必殺。

そして要のWニボトマスープ。
これがまた面白い。
いわゆる一般的な北海道スープカレーというより、ラーメンスープとスープカレーのええとこ取りをしたような独特な旨み感。
しかも7辛でビシィーッと締まりもよく。

そこにラムユッケとライスを浸すわけです。
プルン、トロリ、ジュワーッ、カッカッカ。
ただランチカレーをいただくだけでここまでエロティックな背徳感、アリなの??

完全に振り切ってます。
完全に逝っちゃってます。

ここまで独創性の塊みたいなカレー、ちょっとなかなかないですわ。
最後にいただけてホントに良かった。

6/3以降の方針はまだ未定といいつつ、一旦は沖縄に行くみたいで、その後はスープカレー以外での営業?はたまた沖縄に移転?
ハラハラしつつつ、店主ツイッターを追うことにしましょう。

●「カレー細胞」Facebookページ

●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

ropefish

ropefishさんの他のお店の口コミ

ropefishさんの口コミ一覧(4668件)を見る

移転 フジヤマ コウタ(Fuji-yama Kohta)

ジャンル カレー、つけ麺

大阪府大阪市中央区東高麗橋4-9 双葉シティプラザビル 103

北浜駅より歩いて7,8分程度

北浜駅から522m

[月曜ー土曜
    [月、水、金]
    夜営業あり

Twitterにて要確認。

日、祝日 ほかに臨時休業有

(カウンター6席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年8月18日

dewadewadewadewa(502)