確かに素材の味をしっかり前に出して美味しいんですが… : 中国菜 火ノ鳥

2024年Bronze受賞店

中国料理WEST百名店2023選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、尼gasakingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

確かに素材の味をしっかり前に出して美味しいんですが…

相方が必死で何度もTELをしてやっと予約が取れた超予約困難なお店「火ノ鳥」

苦労して予約してくれただけに期待値もMAXでこの日の為に体調管理もバッチリに仕上げいざ入店。

18時からのスタートでしたので、店内は同伴らしきお客さんが3組入っておりました!

この日は車で来たので、飲み物はジンジャーエールとペリエ、中国茶を頂き、中国茶は紅茶のようなしかしちゃんとお茶の香りもあり凄い美味しかったです。

料理に関しては、確かに素材の味を活かして美味しいです。ですが…奥深い味や香ばしさは感じれず、いつもは相方も美味しいのを食べるとリアクションが凄いですがそれほどリアクションもなく「あれっ」って顔をしてました。
せっかく苦労して予約を取ってくれたので、美味しさを真剣に噛み締めて頂きましたが、これといった感動はなく、最後のフカヒレ餡掛けご飯がゆういつ香ばしさも良く美味しいと思いました。

出てくる食材からするとコスパは良い方だと思いますが、このコスパで他に美味しい高級中華料理店は西宮市、神戸市にもあるので、わざわざ苦労して予約してまでは通わないかなぁ(^_^;)

何でこんなに評価高いのでしょう…

尼gasaking

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

大阪府大阪市中央区伏見町2-4-9

大阪市営地下鉄堺筋線北浜駅徒歩2分
大阪市営地下鉄堺筋線堺筋本町駅徒歩10分
京阪電車北浜駅徒歩5分

北浜駅から344m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(カウンター8席、個室6席)

(6人可)

2名掛け1席、4名掛け1席

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2015年6月16日

食サー食サー(714)