気取らないイタリアン : カパンナ

カパンナ

(Capanna)

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

気取らないイタリアン

本町と淀屋橋の丁度真ん中位かな?淡路町にある小さなイタリアン。カウンターとテーブル席で10〜15人がマックス。マスター1人でやっておられる。

ツレと頂いたのは、水茄子とリコッタチーズ、淡路産タコとパプリカのマリネ、ペンネのアラビアータ、京都産甘鯛のうろこ焼き。一品¥900〜¥1600のアラカルト。

水茄子とリコッタチーズはシンプルな一品だけど、組合せが面白いね。

淡路産のタコは新鮮さの判る美味しいもので、柔らかい中に歯応えもある。マリネの酢も柔らかくて良い具合。

ペンネのアラビアータはパスタのゆで加減が絶妙。辛さも丁度良くて、とても気に入りました。

甘鯛のうろこ焼きはボリュームがあり、パリパリで香ばしいうろこが想像通りに旨い。

生ビールはとても丁寧に入れておられ、泡がクリーミーで美味しい。
グラスワインもソムリエの店主がタイプを選ばせてくれるので、好みに合わせたものが頂けます。

一人で調理し、給仕されるので、多少時間がかかるけど、料理の味は何れも外れなく美味しかったです。

ご馳走様でした!
また来ます(^o^)

HANIWAMAN(188)さんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(719件)を見る

「カパンナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カパンナ (Capanna)
ジャンル イタリアン、豚料理、ワインバー

06-6226-7026

大阪府大阪市中央区淡路町2-6-5 1F

本町駅から448m

11:30~14:00(L.O)
18:00~25:00(L.O)

日曜日・第3月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

無し

(カウンター6席、テーブル4席)

※店頭に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2015年3月2日

料理がおいしいのは当たり前。それ以上の満足を提供するイタリアンレストラン

料理はもちろん、種類豊富なワインや、心地よい接客にも定評があるイタリアンレストラン。カウンター席がメインの店内で、気軽にワインをたしなむことも、“なにわ黒牛”や旬の食材を使ったイタリア料理をゆったり満喫することもできます。店を切り盛りする店主はソムリエの資格を所有。自らが味わい、厳選した世界中のワインを、味の好みや料理に合わせて提供してくれます。かつて有名レストランで店長を務めていた店主が心...

なおちぇんなおちぇん(13039)

「カパンナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら