爽やかイケダンが織りなす、肉が美味しいイタリアンをカウンターで♫ : カパンナ

カパンナ

(Capanna)

この口コミは、めいぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めいぷる

めいぷる(1661)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・大阪府

2017/04訪問

週末のこの日、当初は、別のお店にお邪魔する予定でした。
ただ、店先までお邪魔してみたものの、残念ながらそちらは臨時休業。

そこで、アテンドしてもらったのがこちら。

オフィス街ど真ん中にある小さなイタリアン。
お邪魔した夜は、シェフ兼ソムリエの若きご店主がおひとりで切り盛りされてました。

お伺いすると、岡山ご出身というシェフは、30代後半で、二児のパパとのこと。
さらには、 「テルマエロマエ」にでてきそうな超濃厚な顔立ちに加えて、優しい穏やかな口調が印象的。
そぅ、まさしく、イケてる旦那さま=イケダン❤️
思わず、見とれてしまいました(≧∀≦)

そんなステキなオーナー店主に、カウンター越しにお作りいただいたのは、
前菜2品に、肉料理2品。
なお、この日は、アテンドしてもらった方に、お料理もワイン(キャンティクラシコ)をセレクトいただいたので、
普段のメニューがどんな感じなのかは少し記憶に乏しく。。。(スミマセン)
ちなみに、こちらはお肉料理が比較的多いようです。

前菜は、いずれもパンチがある味わいが印象的。
酸味やら塩味が幾分強い感じもしないわけではないですが、アクセントも感じられて、うん、美味しいです。

お肉料理は、どちらも、赤々しぃセクシーなビジュアルとともに、凝縮した肉肉しい歯ごたえ♪

前菜もお肉料理も、エレガントでしっかりした赤との相性はぴったり♪
美味しい時間を過ごせました。

次は、ワイン好きの肉食女子友と一緒にお邪魔して、じっくりゆっくり過ごしたいです。

ごちそうさまでした♪

***********************
おひとり女子度 ♥♥♥♥♥
再訪したい度  ★★★☆☆
***********************

めいぷる

めいぷる(1661)さんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(1750件)を見る

「カパンナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カパンナ (Capanna)
ジャンル イタリアン、豚料理、ワインバー

06-6226-7026

大阪府大阪市中央区淡路町2-6-5 1F

本町駅から448m

11:30~14:00(L.O)
18:00~25:00(L.O)

日曜日・第3月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

無し

(カウンター6席、テーブル4席)

※店頭に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2015年3月2日

料理がおいしいのは当たり前。それ以上の満足を提供するイタリアンレストラン

料理はもちろん、種類豊富なワインや、心地よい接客にも定評があるイタリアンレストラン。カウンター席がメインの店内で、気軽にワインをたしなむことも、“なにわ黒牛”や旬の食材を使ったイタリア料理をゆったり満喫することもできます。店を切り盛りする店主はソムリエの資格を所有。自らが味わい、厳選した世界中のワインを、味の好みや料理に合わせて提供してくれます。かつて有名レストランで店長を務めていた店主が心...

なおちぇんなおちぇん(13044)

「カパンナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら