ランチが人気のようですが、夜の食事もよかったです。 : なにわ料理 口福

この口コミは、Aki7878さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Aki7878

Aki7878(876)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2018/11訪問

ランチが人気のようですが、夜の食事もよかったです。

この日の晩御飯は友人とこちらのお店へ。友人がこちらのお店の方とお知り合いということで、自分も行ってみたいとリクエストしたところ、連れて行ってもらいました( ^∀^) 入り口で靴を脱ぎます。カウンターとテーブルがありますが、2人なのでカウンターに着席。

おまかせコース(5000円)をお願いしました。生ビールで乾杯ですね。まずは付き出しに大根の田楽の柚子風味。柚子の香りが立っていて、味噌のお味も濃厚で美味。付き出しの内容からコースにも期待が膨らみます。お造りは鮪の漬けでした。ちょうどいい漬け具合です。ビールが進みます☆

続いては蕪蒸しです。フタを開けるまでにテンションが上がります笑 フワフワな蓮根の口当たりに鯛、それから底には昆布が敷かれています。餡も濃過ぎず薄過ぎずの味わいで、こちらのお店にしてよかったと思えてくる内容です。蕪蒸しって外でしか中々食べられないので、なおさら美味しいと満足感があります( ^∀^)

続いての焼き物は鰆の照り焼き。これは日本酒が欲しくなるということで、米鶴の純米吟醸を友人といただきます。口当たりがいいですが、しっかりもしています。揚げ物はレンコン牡蠣衣揚げ。レンコンも牡蠣も好きなので、これは自分には嬉しい一品。牡蠣のプリプリ感とレンコンのシャキシャキが見事にマッチ☆

友人より、もう少し天ぷらを食べようか、と提案もありアラカルトでおまかせの天ぷらを追加。海老にワカサギ、カボチャという内容でした。ワカサギのほろ苦いお味が酒を進ませます笑 酢の物は鯛の昆布締めでしたが、一度揚げられている鯛が締められています。イメージの昆布締めとは違いましたが、これまたお酒のお供には絶品でした。

ご飯はかんちがゆ。お粥と焼き餅の組み合わせ。米同士?と思われましたが、これもまた絶品( ^∀^) お粥の味加減も絶妙ですし、そこにほのかに焦げた餅の香りが相乗効果で美味しさを増していました。デザートはお米のプリンで甘さ控えめでちょうど良かったです。

こちらはランチが人気のようです。自分はランチは訪問していないのでわかりませんが、夜の食事もとても質の高い内容でした。ごちそうさまです!

Aki7878(876)さんの他のお店の口コミ

Aki7878さんの口コミ一覧(1050件)を見る

店名 なにわ料理 口福 (クチフク【旧店名】夢窓亭)
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理

06-6208-2286

大阪府大阪市中央区平野町4-7-7 平野町イシカワビル 1F

*地下鉄四つ橋線/肥後橋駅7番出口より徒歩5分
*地下鉄御堂筋線/淀屋橋駅13番出口より徒歩5分
肥後橋駅から454m

肥後橋駅から454m

[ランチ]
11:30~14:00 (月~土)
 (L.O. 13:30)
[ディナー]
17:30~22:30 (月~金)
 (L.O. 22:00)
※土曜日は予約制です。

日祝定休日 ※土曜日は予約制

(カウンター6席  テーブル2名席、4名席、6名席)

15名以上貸切可

(20人以下可)

ランチタイムのみ禁煙

隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

5000円~8000円のコース

1987年8月21日

リニューアル前の店舗情報を見る

2007年 大阪市西区京町堀1より移転

“おまかせ”を食し初めて知る、料理の醍醐味。旨い料理と酒でゆったり満喫する“口福”な時間。

肥後橋駅徒歩5分。『料理の醍醐味は、おまかせの中にこそある』という想いのもと、美味しい料理と酒で“口から幸福”になれる「なにわ料理 口福」。毎日仕入れる地魚や旬野菜など、厳選食材を使用した一皿は【おまかせコース】≪5,000円~≫で頂くのがおすすめ。店主の息子自ら足を運び選んだ地酒はどれも料理と相性良し。料理は“おやじ”に、日本酒は“息子”に。スタッフと話をしながら“口福”な時をお過ごしください。

gsccmgsccm(0)