見て、食べて、余韻も楽しむ大人のスイーツ : セイイチロウ ニシゾノ

セイイチロウ ニシゾノ

(Seiichiro,NISHIZONO)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSeiichiro,NISHIZONO(セイイチロウ ニシゾノ)をご参照ください。

この口コミは、恵理60776さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

バターサンド

3つ入り
レーズンバターサンド 2つ
マロンバターサンド 1つ
ボックスに入ってます

ピーナッツバターサンド、シャインマスカットサンド、クランベリーサンド
色んなのが出てます
横から見てもモリモリで可愛い

クッキーもサクサク

私はマロンが好き

お取り寄せ可能
但し、売り切れてる事が多いです

2019/03訪問1回目

見て、食べて、余韻も楽しむ大人のスイーツ

時期や季節によって異なるラインナップ、とにかく綺麗な商品が並ぶショップで有名
SEIICHIRO NISHIZONO

「香り」をテーマにしたお菓子を取り揃えてられています。人の記憶に深く刻まれる「香り」をフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しい、記憶に残る香りをプラスしたお菓子

大人のスイーツです

西園さんの作るケーキは見た目の美しさもピカイチ

ケーキを2種類
ベリー類のケーキ

○ルージュ 500円
バタークリーム、スポンジ、どれもルージュ
薄いジェノワーズもカットの仕方も美しい

○ノワゼッティーヌ 500円
ノワゼットプードルがたっぷり入った粘りのあるジェノワーズにブランデーのシロップがうってあります。またブランデーのきいたバタークリームと私の好きなジャンジュジャがサンドされています
お砂糖でコーティングされているプラリネが上に飾られてアクセントになってます

焼き菓子はだいたい200円台であります

こちらも

○ルージュのヌガー

ヌガーは3種類ありましたが私はピンクのにしましたドライフルーツとピスタチオがたくさん入っています。フランスの地方菓子なんですけれども食感がとっても独特です

○ガレットブルトンヌ

フランス菓子屋さんに言ってあると必ずと言っていいほど買う私の好きなおかしいの一つです
バターの味とサクサクとした食感がたまらなくクセになります

○フレンのフィナンシェ

西園さんといえばアロマティックな香りのするフィナンシェですが私はこのプレーのフィナンシェが一番好きです。焦がしバターの香りとアーモンドの香り贅沢な味わいがします

○フィナンシェローズフランボワーズ

本当にこちらはローズです。そして生地がとても柔らかくしっとりしています
お紅茶に合うフィナンシェだと思います

チョコレートも3粒で1000円
このショコラもなかの味が組み合わせといいすごいなと思いました

○黄色 Tahiti  パッションフルーツスパイシーなタヒチ産バニラキャラメル
○赤色 Modena グロゼイユとバルサミコ芳醇な酸味のキャラメル
○グリーン Havana ライムの酸味ミントがほのかにからおるキャラメル

オリジナル缶入りの
○Mignon 4種類のミニフィナンシェセット

一口サイズに風味を閉じ込めた味わいの深い自家製のアロマオイルが香るミニフィナンシェです
味はローズフランボワーズ、バニラオレンジフラワー、さくら、カシススミレが入ってます
ふんだんに利用しているアーモンドと発酵バターがしっとりした食感と濃厚な香りがします。

全体的に女子が喜ぶスイーツが多いので、プレゼントに迷った時はこちらは間違いなしです

恵理60776

恵理60776さんの他のお店の口コミ

恵理60776さんの口コミ一覧(1927件)を見る

移転 セイイチロウ ニシゾノ(Seiichiro,NISHIZONO)

スイーツ 百名店 2023 選出店

地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 7出口 徒歩 5分

肥後橋駅から461m

[木~月]

火曜日・水曜日

(AMEX、JCB)

(※イートインも可能(混雑時のイートイ ン利用は60分とさせていただきます))

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2014年11月20日

利用できるカードは店舗でご確認ください。
PITAPA、ICOCAは使用不可。

デセールデセール(1300)