息子のおみや、大好きセイイチロウニシゾノさんのケーキ!!(^^♪ : セイイチロウ ニシゾノ

セイイチロウ ニシゾノ

(Seiichiro,NISHIZONO)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSeiichiro,NISHIZONO(セイイチロウ ニシゾノ)をご参照ください。

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/09訪問2回目

4.3

通常利用外口コミ

今週3連休は、残念ながら忙しく連日お仕事です。
そのせいで、息子チャンはいろいろお好きなところへ出歩いたはります。
3連休最終日は、大阪靭公園周辺を探索したようです。

靭公園周辺行った時は、必ず購入するこちらのケーキおみやで買ってきてくれました。
うれしいやおまへんか(^◇^) 息子ちゃんありがとさん!!m(__)m

•ドラマティック 500円 フランボワーズとローズにマロンを合わせた、シェフの代表作。
丸いケーキですよ。バラの花びらがとても美しいケーキです。
•ルピエールノワール 520円 ショコラ、ジンジャー、キャラメル、
チョコレートのコーティングが素晴らしく光ってます。
•ガトーバスクヴァニーユ 400円 バスク地方のお菓子、アーモンド風味のクリームを
サンドしたお菓子で、表面さっくり、中しっとりなケーキです。
•フィグキャネル 500円 甘いイチジクをふんだんに使ったタルトです。

やっぱり、メッサ美味しいです。まだお若いシェフの研ぎ澄まされた才能を感じます。
こちらの、お店ではかわいいカウンターでイートインもできるんで、
靭公園周辺いかれた際は、寄り店お薦めいたします。

ごちそうさまでした。(^^♪

• セイイチロウ ニシゾノ - ドラマティック

• セイイチロウ ニシゾノ - 購入時の体裁

購入時の体裁

2016/12訪問1回目

4.1

見て美しく、食べておいしく、洗練されたケーキですよ!!(^^♪

<2016/12/再訪>
今回は27060282,ましかさん伺った後、靭公園ゆっくり向かいましょうかね。]
やっぱり最後の〆のデザートは、こちらのお店ですよね。
夜のお店も素敵ですよ。

入店注文です。
•オペラアンブル 480円 アールグレー・ショコラ・アーモンド アールグレーの香りを包み込むショコラとアーモンドプードルの
生地が良く合います。
•タルトキャフェマロン 520円 タルト生地に多分アーモンドクリーム・カスタードクリームに大粒の丹波栗いれて
焼き込まれてると思います。上にはジャムが塗り込まれて金箔と粉糖でお化粧されてます。
丁寧なお仕事されてます。
•カモミール・ブレンド 550円 レモングラスとのブレンドです。

ゆっくりデザートタイムさせていただきました。
帰りに、持ち帰り用シュトーレンいただきました。
さーお土産もできたし、帰るとしましょう。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
肥後橋南の、イル・クアドリフォーリオさんでランチいただいた後、
それから、若干靭公園よりに下がった西船場公園向かいにかわいく建っているパティスリー伺いました。
今年の秋11月でオープンから2年というお店ですが、人気はうなぎのぼりのようです。

入口入って正面かわいい美しいケーキが並ぶショーケースがあります。
左手、イートインできるカウンターが、4席用意されてます。
右手、焼き菓子コーナーとなってます。
早速イートイン用のケーキ注文です。迷いますね。(*_*;
•ガトー・カマンベール 460円
•ドゥルセ・マロン 550円
•ピュアベルガモットアールグレイ 500円
 いただきました。

カマンベールチーズそのままみたいなケーキですが、濃厚でさわやかな酸味とカマンベールの香りを感じられます。
多分ワインにも合すことが出来るんやないでしょうか。

もう一つのドゥルセ・マロンは、この美しいまん丸な形はどういう風に作っておられるんか・・・??
とっても気になります。
チョコレート・マロン・ローズマリーを合わせた何とも不思議なケーキです。
トッピングは、ホワイトチョコレートを焦がして作ったチョコプレートのってます。
なんと、ローズマリー葉っぱがのせてあります。
真ん中切ってみると、何層にもなっておりチョコ、マロン、ローズマリー練り込んだムース状生地が合わさってます。
いただくと、今まで食べたことないような食感です。ちょっとお豆腐みたいな・・・柔らかさです。
ほのかに香るローズマリーの香りが、心憎い西園シェフの腕の良さを感じれます。
これらのケーキに合わせた、アールグレイティーはベルガモットの柑橘系のフローラルな香りと合わさって
もう、最高のマリアージュでした。

美味しゅうございました。

帰り際に思わず息子ちゃんが焼き菓子、おみやにするっていうことで、
•ガトー・バスク・ノワール 430円 沖縄産黒糖を使ったガトーバスク
•タルト・ドジュール 450円 フランボアーズ、シナモン入ったタルト
•タルト・ドジュール 500円 ピーカンナッツいっぱいのタルト

ガトーバスクは、バスク地方のお菓子のようで、アーモンドパウダーベースの生地は、
沖縄産黒糖の香りを出して、カスタードクリームと相まっておいしい焼き菓子でございました。

新しいお菓子の形を見せていただいたようで、ホンマに感動してしまいます。
素晴らしいシェフの才能を感じずにはいられません。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

ハーブティー

• セイイチロウ ニシゾノ - シュトーレン

シュトーレン

• セイイチロウ ニシゾノ -
  • セイイチロウ ニシゾノ - ドゥルセ・マロンとアールグレィティー

ドゥルセ・マロンとアールグレィティー

• セイイチロウ ニシゾノ - ドゥルセ・マロン、ローズマリー葉っぱが一片

ドゥルセ・マロン、ローズマリー葉っぱが一片

タルト・ドジュール

• セイイチロウ ニシゾノ - タルト・ドジュール

タルト・ドジュール

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

移転 セイイチロウ ニシゾノ(Seiichiro,NISHIZONO)

スイーツ 百名店 2023 選出店

地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 7出口 徒歩 5分

肥後橋駅から461m

[木~月]

火曜日・水曜日

(AMEX、JCB)

(※イートインも可能(混雑時のイートイ ン利用は60分とさせていただきます))

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2014年11月20日

利用できるカードは店舗でご確認ください。
PITAPA、ICOCAは使用不可。

デセールデセール(1300)