この区画だけは古都って感じで癒されます♪ : Dining TABI

こだわりシェフの創作フレンチ

Dining TABI

(ダイニング タビ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-1843

予約する

この口コミは、猫師さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

猫師

猫師(878)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/06訪問

• この区画だけは古都って感じで癒されます♪

町屋風の細長い建物の中には飲食店が5店?ほどあります。
    周りのビジネス街からはちょっとした別世界で、この区画だけは

古都って感じなんですよ。
    あまりにも良い感じだったので、フラフラっと店を物色。

それぞれの店のメニューを見て回っていたら、中から愛想の良い
    綺麗なお姉さんが話しかけてくれたので、ついついこちらに
    入ってしまいました、笑

ランチはこんな感じです。
    ・きのこハンバーグランチ900円
    ・クリームコロッケランチ900円
    ・限定15食ポークステーキランチ900円
    ・スペシャルランチ1600円
    これら全てに珈琲か紅茶が付いていて、ご飯のお代わりも出来ますよ。

◆豚ロースステーキ(ドリンク付)
    価格900円
    豚肉には玉ねぎを絡めたとろみのある優しい薄めの味の餡が
    かかってました。
    肉に餡はあまり好んで食べない私…。
    ステーキと言うからには、ステーキソースを想像していたので
    ちょっと拍子抜けでしたが、卓上の岩塩?を削ってかけると
    ピリッと味が締まりました。
    量的にはこんなもんかなぁ。
    多くも少なくも無いです。
    味噌汁は普通に美味しかった。
    食後には冷たい紅茶を頂いて一息ついてから帰りました。

こちらの店は料理にインパクトを求める店じゃないですね。
    良い雰囲気の中で素敵な接客でホッコリ出来る店。

また夜にホッコリしに来たいと思える店でした。

• ランチの小鉢

• ランチのアイスティー

猫師(878)さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(1685件)を見る

Dining TABIの店舗情報(詳細)

Dining TABI (ダイニング タビ)

ジャンル

ダイニングバー、居酒屋、日本酒バー

TEL・予約

050-5592-1843 (予約専用番号)

06-6226-7073 (お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市中央区平野町3-1-8 船場ROJINO4番目

御堂筋線・淀屋橋駅12番出口より徒歩5分
    御堂筋線・本町駅1番出口より徒歩8分
    堺筋線・北浜駅6番出口より徒歩8分
    淀屋橋駅から445m

淀屋橋駅から445m

ランチ[月~金]: 11:30~L.O13:30
    *ランチのご予約は承っておりません。
    ディナー[月~金]:18:00~23:00(L.O22:30)
    (土曜は21時LO、22時閉店)
    *3/11は研修会の為お休みとなります。
    ■WEB予約は24時間受付可能です■
    ↓空席状況はこちら

ランチ営業

日曜日・祝日・年末年始・GW・お盆

予算(お店より)

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

サービス料・チャージ

500円

18席 (1Fカウンター8席、2Fテーブル10席)

(2階テーブル席は9名様以上で貸切に可能となります。 *金曜・祝前日は除きます。 貸切時間2時間~)

分煙
    (階段に喫煙所を設けております。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

デート 女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2014年11月17日

船場ROJINO 入り口から4軒目

なおちぇんなおちぇん(8955)

全部で2枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理ミシュラン星付き出身シェフが作るフレンチのまかない料理

ミシュラン星付き出身シェフが作るフレンチのまかない料理

ミシュラン星きレストラン出身のシェフが、「フレンチレストランで食べられるまかない料理」をテーマに、旬の食材を使った料理を提供しています。毎日シェフが食材を目利きし、厳選した食材の状態をしっかりチェック。食材の状態に合わせ、より美味しくお召し上がりいただける調理法で調理します。

• ドリンクフレンチと絶妙マリアージュの日本酒が随時40種以上

フレンチと絶妙マリアージュの日本酒が随時40種以上

フランス料理と相性の良い日本酒常時約40種類以上を取り揃え、不定期に銘柄を入れ換えています。なので、いつ来ても新しい銘柄の日本酒と出会うことが出来る新鮮さがあります。日本酒好きの方はもちろん、お苦手な方にも飲みやすいものをお探し致します!

• ドリンクワイン揃えと飲み放題メニューも大好評!

ワイン揃えと飲み放題メニューも大好評!

ソムリエが常駐し、もちろんワイン揃えも充実。さらに生ビール・各種サワー・果実酒なども含めると約50種類の飲み放題メニューになりお客様の8割以上に支持されております。また、当店の一番人気。日本酒ビュッフェ(2時間2500円(税抜))は数ある日本酒の中から毎日入替常時25種前後をメニューイン。一度体験すると、癖になること間違いなし!詳しくはドリンクメニューをごらんください!