かぶり付くのが大変な苺サンドNORTHSHORE.hanafuru(大阪北浜カフェ苺スイーツ) | ヒトミの温泉グルメ日記 : ノースショア

この口コミは、ヒトミ~ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

大きすぎる苺が挟まった分厚すぎるサンドを食べました。

NORTHESHORE.hanafuru(大阪北浜)はフルーツタルトが人気のhanafuruと系列の、野菜やフルーツをふんだんに使ったプレートランチやサンドイッチが人気のカフェ。

元々一階にお店がありましたが、昨年末にその二階に移転オープン。エレベーターで二階に行って、降りると待合室。その先のお店の入り口に名前を書くところがあるので、書いてから待ちます。平日11時頃行ったら6〜8人が待っていて、15分くらいで店内に入れました。室内だし、寒くないのが嬉しい。

この日の目的はこれ。

あまおうサンドイッチ
 苺とは思えないほど、巨大なあまおうがどどーんと挟まったサンドイッチ。めちゃくちゃ可愛い!!!人気のインスタグラマーさんが、ここのはすっごい好きと言ってて気になり食べにきちゃいました。

あまおうサンドには、フィルムがぺたり。「NORTHSHORE」のお店ロゴと、もう片方にはサンドの材料が。
ホワイトブレッドに薄くカスタードが塗られていて、苺とホイップクリーム&ヨーグルトをぎゅっと挟んでいます。あまおうの断面が赤くて、サイズも大きいから迫力もあって可愛い!!!

そっと手で掴んでみると、このサイズ感。。。分厚いきっと6センチオーバー。
上から下まで苺と一緒にかぶりつこうと思ったら、間違いなく顎が外れるサイズです(笑)

パクリと食べれば、美味しい!!!!
甘みと酸味が調和し味の濃い苺に、ヨーグルト風味の生クリームがベストマッチ!カスタードはほとんど感じなかったけど(笑)パンとの繋ぎになっているのかな?パンは柔らかく甘みがあって、サンドとしてのバランスが絶妙です。

苺は見えているところだけではなくて、他にもゴロッと入っていて、「なーんだ」っていうがっかり感がありません。最後まで苺サンドとして食べれます。とにかく分厚くて、苺もおっきくて嬉しいんだけど食べるのが大変なので、可愛いビジュアルの反面、食べてる姿は、なかなかのもんだったと思います(笑)

苺サンドがなにぶん多いので、途中で飽きてしまうことも考えて、お隣にある彩り美しいサラダをちょこちょこ挟みながらいただくのがオススメです。ブッフェで鍛えた甘辛ループあたしは一人でぜーんぶ食べましたが、少食の方はシェアする方がベストかも。苺サンドとしての完成度が高く、特にクリームといちごの相性が抜群なので、是非是非一度食べて欲しいです!

2016/01訪問1回目

彩りが美しいお野菜がたっぷり食べれちゃうランチ ノースショア|ヒトミの温泉グルメ日記

北浜駅からすぐのところにある、西海岸な雰囲気で人気のカフェ。リバービューにテラス席(この時期は寒いけど)もあり開放感に、野菜
盛り盛りなモーニングやランチ、キラッキラに輝くパンケーキが美しいです!

ランチは曜日替わりの、
※ランチプレート1100円。

木曜日に行ったので、メインはスモークサーモンサラダミールでした。木のプレートに所狭しと色とりどりのお野菜が詰め込まれたこのビジュアルは、わかっていても息をのむほど美しい…。見た事ない野菜がいろいろあって、しかもどれもシャキシャキ!美味しいし、野菜不足の時にはぴったりです(^^)

こちらのプレートにふりかけがかかった玄米ご飯と、日替わりスープ付き。これを週に一回くらい食べてヘルシーに女子力アップしたい~(笑)

おしゃれなカフェで、珍しいお野菜もたっぷり食べれるめちゃくちゃ
美しい~プレートランチオススメです♪

ヒトミ~ちゃん

ヒトミ~ちゃんさんの他のお店の口コミ

ヒトミ~ちゃんさんの口コミ一覧(623件)を見る

移転 ノースショア(NORTHSHORE.hanafru)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はノースショア(NORTHSHORE.hanafru)をご参照ください。

ジャンル カフェ、アメリカ料理、パンケーキ

大阪府大阪市中央区北浜1-1-28 ビルマビル 1F

京阪本線北浜駅26番口 徒歩1分

北浜駅から20m

2nd Floor 7:00 - Sunset
    Lunch Time 11:30 - 14:00

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える

ペット可、テイクアウト

2014年11月14日

ペットはテラス席のみ可。

関連店舗情報 NORTHSHOREの店舗一覧を見る

月ウサギ☆月ウサギ☆(132)