ワクワクがとまらない♪ : ノースショア

2016/06訪問1回目

ワクワクがとまらない♪

よく行く自転車屋さんに向かう途中、いつも並んでいるお店が...
最初、お隣の老舗喫茶店に並んでるのかと思ってました(笑)

サンドイッチのお店って気づいた後、L MAGA の「おやつ散歩」関西編で、記事発見!
なんとなんと、フルーツケーキのhanafuruさんプロデュースの野菜と果物にこだわったお店でした。
それは、行かなければっ!
と、超混雑のランチ時間帯は避けて、夕方行ってみました。

店前の写真もきれいだわ
7時からオープンしています。
夜は22:30まで
頑張っておられます。

少し待って入れました。
土佐堀川に面した、テラス席に案内されました。
屋根がないけど、雨の日は、どうなるのかしら?
日除けっぽいタープはあったようですが、それで凌げるのか?!
はたまた、雨の日は縮小営業になるのか...
変なことが気になりました。

くれゆくウォーターフロントで対岸のビルを見ながら...

サングリア(800)と、フルーツアイスティー(1100)
人気のせいか、頼みたかったソフトドリンクがなくて、なんか豪華なアイスティー頼んじゃいました。
注文した時は、高すぎる気がしましたが、提供されて考え変わりました。これお安いです。
めっちゃたっぷりですし、苺が山ほど入ってました。フルーツは季節によって変わると思うので、また春に来て注文したいな~♪
テンションあがります。

マッシュルームフリット(750)
美味しくてパクパク
満席だったので、お料理の提供時間はゆっくりめです。
食べるの早いので、手持ち無沙汰

パストラミエッグサンドイッチ(1400)
これこれ!
これが食べたかったの~
サンドイッチは、具材がいろいろあって、お値段が変わります。
付け合わせの野菜も美味しい♪
めっちゃ満足!

ディアボラチキングリル(2400)
お肉系、どれもお値段お高い印象だったのですが、これも納得
量がたっぷりです。
お肉も野菜も美味しい♪

周りは、お酒を楽しみながら、ゆったりしてる雰囲気なのに、私達は、ガツガツガツガツ食べて、結構早くお店を出ました。ある意味、ありがたい客(笑)

お会計は、6450円
ちょっとお高い気もするけど、内容考えたら、こんなもんかなって思います。

ホールスタッフさんは、まだ慣れていない感じでした。
なので、注文しようとアイコンタクトしたり、身振りでアピールしても、なかなか捕まえられず...
そんな人が、そこかしこに(笑)
気の利かない私でも、気づくので、まだまだ余裕ないんでしょうね~
成長求む!

まだまだ気になるメニューがたくさんなので、また訪れたいデス。
日替わりランチプレートはテイクアウトも可能とのこと!
中之島公園で食べるのも良いかもな~♪
パンケーキも、大量のフルーツに囲まれてる見た目がスゴイです。食べたい!

<2016.07 追記>
6月に友人と夕方訪れました。ディナータイムになる少し前です。
誘惑に負けて、夕飯食べない覚悟で、ベリーベリーパンケーキ(1300)とアイスティー(550)を注文
川沿いのテラス席で、都会の夕景を眺めながら、のんびりしました。幸せ~♪
パンケーキもふわふわだし、フルーツたっぷりで気持ちが上がります。
ただ、苺のヘタがついたままなのは、見た目には美しいかもしれませんが、食べるのが大変でした(笑)
面倒になってくる...

テラス席には、雀がうろついていて、最初は可愛いな~って見てたのですが、食べ物を狙ってくるので、途中からは、寄せ付けないように戦いに(笑)
隣の席の女の子たちは、完全に皿を奪われていました。まあ、もう食べ終わって、放置してた残り物みたいだったからOKだったのかもしれませんが、グループのうちの一人は鳥が苦手だったようで、不機嫌になって退散していました。
たぶん、餌付けする方がいるんでしょう。全然、人を怖がらないし、雀さんにとって危険だな~と感じました。
そんな中、手で払いながら食事する私(笑) なんか、インドネシアとかに来た気分です。ある意味別世界!

以前は、ちょっとサービスに物足りなさを感じていましたが、今回は、そんなこともなく楽しめました。カフェ利用なので、何回もスタッフさんに声かける必要がないせいかもしれませんが...

サンドイッチといい、パンケーキといい、テンションあがる演出多いので、また女子友達さそって訪れたいです。

• ノースショア - アイスティー

アイスティー

• ノースショア - ベリーベリーパンケーキ

ベリーベリーパンケーキ

• ノースショア - テラス席からの景色(北浜レトロさんが見えます)

テラス席からの景色(北浜レトロさんが見えます)

• ノースショア - 外観

• ノースショア - パストラミエッグサンドイッチ

パストラミエッグサンドイッチ

• ノースショア - パストラミエッグサンドイッチ

パストラミエッグサンドイッチ

• ノースショア - パストラミエッグサンドイッチ 付け合わせのサラダ

パストラミエッグサンドイッチ 付け合わせのサラダ

• ノースショア - ディアボラチキングリル

ディアボラチキングリル

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4559件)を見る

移転 ノースショア(NORTHSHORE.hanafru)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はノースショア(NORTHSHORE.hanafru)をご参照ください。

ジャンル カフェ、アメリカ料理、パンケーキ

大阪府大阪市中央区北浜1-1-28 ビルマビル 1F

京阪本線北浜駅26番口 徒歩1分

北浜駅から20m

2nd Floor 7:00 - Sunset
    Lunch Time 11:30 - 14:00

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える

ペット可、テイクアウト

2014年11月14日

ペットはテラス席のみ可。

関連店舗情報 NORTHSHOREの店舗一覧を見る

月ウサギ☆月ウサギ☆(132)