自家製粉石臼挽きうどん 青空blue@うどん 大阪 本町 : 自家製粉石臼挽きうどん 青空blue

この口コミは、くらくらな日々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くらくらな日々

くらくらな日々(2340)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2014/11訪問

自家製粉石臼挽きうどん 青空blue@うどん 大阪 本町

どもども。

本日はかなり前より噂されていた
「自家製粉石臼挽きうどん青空blue」さんへ初訪問です。

元々「川よし」というお蕎麦やさんがあった場所の跡ですね。
事務所が昔近くにありましてよく通っていました。

今回はうどん屋さんのようですが蕎麦の名店『土山人』にいらっしゃった松井さんという方が
独立開店された店舗だそうです。

カフェのような雰囲気と蕎麦屋の雰囲気のええとこどり。

16時まで振舞われているそうです。

メニューは「ざる」うどんのような形式のもので特に説明はありませんでした。

写真だけだと蕎麦に見えなくもありませんがうどんです。
昔斜向かいにあった「石臼挽きブレンド麺 巣づくり」さんや最近ですと「うどん讃く」さんの麺に
雰囲気は似ています。

のどごしはうどん。

スタッフの方の言う通り「塩」でいただきました。

最後はつゆをつけていただきました。

店内は終始満席でとても賑わっていました。
しばらくは込んでいそうなので落ち着いた頃に伺いたいと思います。
「蕎麦切りmasa」さんや「そば切り天笑」さんからお花が届いていたのも
印象的でした。蕎麦屋さんの醸す饂飩。
また楽しみなお店ができました。

ではでは。

二兎追うものは一兎を得ず
ランキングボタンを一つに絞りました。
何卒宜しくお願い致します。
   ↓↓↓

• 自家製粉石臼挽きうどん 青空blue - 自家製粉石挽きうどん 青空

くらくらな日々

くらくらな日々(2340)さんの他のお店の口コミ

くらくらな日々さんの口コミ一覧(2454件)を見る

店名 自家製粉石臼挽きうどん 青空blue (アオゾラブルー)
ジャンル うどん、うどんすき、居酒屋

050-5571-3055

ネット予約について
※万が一、電話予約と重なり満席となった場合は
キャンセルさせて頂く場合ございます。
ご理解の程よろしくお願い致します。

大阪府大阪市中央区平野町4-5-8

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅より徒歩6分
地下鉄御堂筋線 本町駅より徒歩6分
地下鉄四つ橋筋線 肥後橋駅より徒歩6分
地下鉄四つ橋筋線 本町駅より徒歩8分

肥後橋駅から403m

[月~金] 11:30~14:30 17:30~22:30(LO22:00)
[土・祝日] 11:30~14:30 17:30~21:30(LO21:00)

日曜日

(4人可、6人可)

(20人以下可、20人~50人可)

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可

2014年11月11日

06-4708-8812

くらくらな日々くらくらな日々(2340)