お得なワンコインセット!肥後橋で美味しい日本酒を満喫! : 日本酒のめるとこ 肥後橋店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

お得なワンコインセット!肥後橋で美味しい日本酒を満喫!

この日は夕方肥後橋で仕事の打ち合わせがあり終わったのが17時半頃です

お腹が空いていたので軽く食事を済まして帰る事にします!

そして京町堀周辺をぶらぶら歩いていると気になるお店を発見!

そのお店は『日本酒のめるとこ』という店名で立ち飲み屋のようです!

店頭のメニューボードを見ると結構アテの種類が豊富で値段もリーズナブルになっています

その中には「おまかせ3品」 ¥500というお得なワンコインセットもあります

店内を覗くと空いてるようだったので入ってみることにしました。

店内に入ると奥行きがなく8人ぐらいでぎゅうぎゅうのカウンターだけの狭いお店です

ただ外でも飲めるようになっていて2階,3階はテーブル席があるようです

先客はまだ2人で私は奥のカウンターに陣取りました(╹◡╹)

店員さんは男性スタッフ2人で店長さんはちょっとファンキーな感じですね

ドリンクメニューはビール,チューハイ,焼酎,梅酒,ウイスキー,ハイボール,

日本酒と一通りありますが日本酒がなんと70種類もあってびっくりです(@_@)

聞けばオーナーが酒屋さんだそうです(^ω^)

せっかくなので日本酒を飲もうとメニューをチェック!

日本酒はS90ml, M120, L180mlと3サイズが選べるようになっていて

値段もS90mlが¥250から、L180mlが¥400からとリーズナブルな価格設定です

フードメニューはお造りや焼魚などの魚介料理やおでん,和食系のアテが中心ですが

「鶏軟骨キーマ」や「ほんのりスパイスポテサラ」など

スパイスを使った創作料理もチラホラあります(^ω^)

値段も大半が¥100~¥500とリーズナブルになっています(╹◡╹)

そしてお酒は岐阜の地酒「醴泉」と奈良の地酒「初霞」を

フードはおまかせ3品とカンパチのお造りをオーダー!(^ω^)

⚫︎日本酒 岐阜 醴泉 特別本醸造 M120ml ¥450
⚫︎日本酒 奈良 初霞 純米 M120ml ¥500

⚫︎カンパチのお造り ¥480

【おまかせ3品】¥500
⚫︎スパイスうずら
⚫︎若鶏の唐揚げ
⚫︎ブリ大根

岐阜の地酒「醴泉特別本醸造」はフルーティーな吟醸香がいいですね〜

辛口のスッキリした口当たりでスイスイ飲めます(^ω^)

奈良の地酒「初霞純米」は薄い琥珀色をしたお酒で樽の香りがいいですね〜

旨みが強くキレもありどんな料理でも合いそうで飲み飽きしない感じです(^ω^)

おまかせ3品は¥500なのでチープなセットかと思いましたが

なかなかボリュームがあってびっくり(@_@)

スパイスうずらはカレースパイスで味付けしたうずらでちょっと

不思議な味わいで日本酒よりもビールの方がいいかも(^ω^)

若鶏の唐揚げは中ぶりの唐揚げが4個盛りで結構ボリュームがあります(^O^)

カラッと揚がっていて柔らかくジューシーでしっかり下味がついていて美味しいです

ブリ大根も結構ボリュームがありしっかりしゅんだ濃いめの味付けでお酒が進みます

カンパチのお造りは鮮度がよく適度に脂がのっていてしっかり旨味が楽しめました!

今回の支払いは日本酒(120ml)を2杯と上記料理で¥1,930です

今回いただいたおまかせ3品は¥500という値段を考えれば

しっかりボリュームがありクオリティもよくかなりお得だと思います

お造りもクオリティを考えれば安いと思います!

日本酒も3種類の量が選べるので色々飲めていいですね〜

値段もリーズナブルで日本酒が好きな方には特にオススメです

店員さんはとっても愛想が良くフレンドリーな接客で、

仕事が休みの日は色んな飲食店をまわっているそうで

なぜか西成の『すき焼・鍋物 なべや』や

やまき 今池店』の話で会話が盛り上がりました(笑)

私がいる間も次々とお客さんがやってきて1階はすぐにいっぱいになり

2階もたくさんのお客さんで賑わっていました。

全国各地の地酒がリーズナブルにいただけて料理も安くて美味しく

接客もいいのですから人気があるのも納得です

またお邪魔したいと思います!ご馳走様でした (*^^*)

• 日本酒のめるとこ - ブリ大根

ブリ大根

• 日本酒のめるとこ - 若鶏の唐揚げ

若鶏の唐揚げ

• 日本酒のめるとこ - スパイスうずら

スパイスうずら

• 日本酒のめるとこ - カンパチお造り

カンパチお造り

• 日本酒のめるとこ - 日本酒 岐阜 醴泉 特別本醸造 120ml

日本酒 岐阜 醴泉 特別本醸造 120ml

• 日本酒のめるとこ - 日本酒 奈良 初霞 純米 120ml

日本酒 奈良 初霞 純米 120ml

• 日本酒のめるとこ -

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

移転 日本酒のめるとこ 肥後橋店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は日本酒のめるとこ。をご参照ください。

ジャンル 日本酒バー、居酒屋、立ち飲み

地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩5分

肥後橋駅から451m

肥後橋駅から452m

【月~土】
    17:00~23:00(L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

日曜日 祝日(但し、臨時休業有)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

座敷あり、立ち飲みができる

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、日本酒にこだわる

ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

2014年5月8日

電子マネーは楽天Pay、PayPayご利用いただけます。

2022年 平日限定の時間無制限飲み放題継続!!(ネット予約不可×お電話で◎)

活気あふれる店内で楽しくお食事出来る【日本酒のめるとこ】。当店のおすすめは、なんといっても日本酒!酒匠の資格を持つオーナーが、利き酒をして厳選したものを70種類以上ご用意しております◎はじめてご来店いただくお客様にも、利き酒師の資格を持つスタッフ達がお好みにあった日本酒を選んでご提供いたします♪3Fの飲み放題個室は8名様より貸切可能!立ち飲みスペースもございます。お気軽にお立ち寄りください!

らっき~らっき~(3209)