大川端の割烹店 : 北浜うらら

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

大川端の割烹店

京阪北浜駅からすぐのところにあります。予約をして2人で伺いました。お店は大川端にあり、テラス席もあります。
カウンター数席とテーブル席、2階にも席があるようです。
室内のテーブル席につきます。テラス席には10人ほどがいましたが屋内には我々だけでした。
いつも通りビールからにします。先付が出ました。もずくです。これは普通の味で特別おいしいとはいえません。
次は八寸です。蛍烏賊の沖漬け.川海老、などなどです。これも普通の感じでした。お椀は冷静仕立てで枝豆のすり流しです。
これは美味しいです。お造りは鮪、鯛。しまあじです。まずまずの味です。焚き合わせは美味しくいただけました。
焼き物はアマダイの西京漬けです。次にアマゴの天麩羅が出ました。かりっと揚がっていて美味しいです。次に鱧と蛸の酢のものが出ました。この蛸が美味しい蛸ででした。途中から冷酒に変えたのですがお酒の種類はかなり多く置いていました。
食事は炊き込みご飯でしたが説明がなかったので内容はわかりません。
デザートは美味しいデザートでした。

• 北浜うらら - 先付

先付

• 北浜うらら - 八寸

八寸

• 北浜うらら - 椀物

椀物

• 北浜うらら - お造り

お造り

• 北浜うらら - 焚き合わせ

焚き合わせ

• 北浜うらら - 焼き物(甘鯛)

焼き物(甘鯛)

• 北浜うらら - 天麩羅(あまご)

天麩羅(あまご)

• 北浜うらら - 鱧と蛸の酢の物

鱧と蛸の酢の物

• 北浜うらら - 食事

食事

• 北浜うらら - デザート

デザート

ドクター賢

ドクター賢さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(824件)を見る

掲載保留 北浜うらら

ジャンル 日本料理、居酒屋

大阪府大阪市中央区北浜1-1-12 Y'sピア北浜 1F

●北浜駅(京阪本線・地下鉄堺筋線)より徒歩1分。
(京阪29番出口を出てすぐ。左に10m)
●なにわ橋駅(京阪中之島線)より徒歩3分。
●淀屋橋駅(京阪本線・地下鉄御堂筋線)より、徒歩10分。
(土佐堀通り地下道を歩いて頂きますと、信号待ちもなく雨の心配もございません)

北浜駅から183m

17:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

日曜日・祝日(祝日は団体予約のみ承ります)

(10~20人可)

12名から20名で、テラス及び二階のお部屋が貸し切り可能です。

室内は完全禁煙。テラス席は喫煙可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2013年10月25日

日本酒専門店 中村酒店直営

上品かつ繊細で確かな味の本格和食を、お洒落な空間でカジュアルに食す

土佐堀川沿いに位置する【日本酒と季節を楽しむお店 北浜うらら】。「地元食材を使用した料理を食べて頂くことで、生産者に貢献したい」そんなオーナーの想いのもと、日本料理の道一筋の料理人が泉州を中心とする旬の食材を使用した確かな味の逸品を出しています。また、酒店を営むオーナーならではの目利きが光る厳選日本酒も数多く用意。料理に合う銘柄を提案しています。そんなこだわりが詰まった本格和食と酒を、テーブ...

サムタマサムタマ(295)