口コミ一覧 : コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2020/03訪問1回目

コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター!シンのグルメ日記

淀屋橋駅より徒歩5〜7分の場所にある、カフェ コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター。

アットホームな雰囲気と、様々なドリンクメニュー、丁寧な接客が魅力で、休日にゆったりとした時間を過ごすことができます。

淀屋橋と北浜のあいなかにあり、どちらの駅からも訪問しやすいのが嬉しいですね。

今回は人気メニューのスコーンとカフェラテを注文。適度に歯応えのあるサクサクとしたスコーンと、カフェラテの相性は抜群で、お互いに美味しさを引き立てあっていました!

淀屋橋周辺でゆっくりできるカフェを探している時に、ぜひ訪問してみてください。

ごちそう様でした!

※Instagr...

2020/01訪問2回目

コホロ(ショートケーキ・エルマーブレンド)

...20年1月29日再訪】

■ショートケーキ:750円
エルマーズブレンド:50...

2016/10訪問1回目

ずっと来たかったエルマーズグリーンカフェでコーヒーブレイクを。店内はコーヒーの香ばしい香りが立ち込め、癒しを感じることができる空間です。コーヒーも美味しく料理もバッチリ!...

2019/03訪問1回目

レトロでシンプルな雰囲気の中で楽しむ珈琲タイム

...店内は白を基調とした明るくシンプルな雰囲気で、清潔感が漂う。

カウンター席を選んでメニューに目を通す。コーヒーはすっきりした味わいというエルマーズブレンドをチョイス。定番メニューと思しき、バナナやレモンフレーバーのパウンドケーキや、ホットチョコレートクッキーなどにも食指が動くが...

2017/09訪問1回目

器と珈琲と☆

... は、
みっちりと密度の高いタイプ。

オートミールの土台は、
しっとりと一体化しています。

コーヒーは、
エルマーズブレンド \450 をチョイス。

焙煎は、もちろん堺の
「エルマーズグリーン コーヒー&ベイク」さんのもの。

ゆっくりと、
ハンドドリップ...

• コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - グラノーラチーズケーキ
  • コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - ウィークエンド
  • コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - 店内

2017/03訪問1回目

スタイリッシュな空間でおいしいコーヒーを。

...雑貨の「コホロ」のコラボによるカフェ。

入口付近に席をとり、一休み。

コーヒーは、ビターなエルマーズブレンドと、軽めのコホロブレンド、それに、

本日のコーヒーです。

こちらのオリジナルというコホロブレンド 400円...

• コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - コホロブレンド
  • コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - ホットチョコレートビスケット
  • コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - 店内

2015/07訪問1回目

コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター(コホロブレンド・プレーンスコーン)

【2015年7月訪問】

野菜ソムリエ同期のかよちゃんと待ち合わせして美味しい珈琲を頂きました〜*\(^o^)/*
北浜、難波、深井にあるエルマーズグリーンカフェの淀屋橋のお店「コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター」はカフェと生活道具のお店です。
名建築家、辰野金吾が手がけた近代建築のレトロなビルは外観も店内もとってもステキ!!
ナチュラルな雰囲気がカフェ好きにはタマリませーん。

ちょうど珈琲の「ハンドドリップ教室」が行われていて珈琲のいい香りが漂ってきます♪
【ハンドドリップ教室】
各回約90分を予定
参加費:2,000円
yodoyabashi@kohoro....

2015/06訪問1回目

時代を経た余裕。コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター

コホロ エルマーズグリーンコーヒーカウンター

何度かここを通っていたのに、全く気が付きませんでした。
一筋入ったこの道は、レトロビルがちらほら残る不思議な通り。

お店が入るこのビルもレトロビルなんです。
ファサード飾りが繊細で気品ある雰囲気。

こうやって、一度役目を終えた建物が有効活用されているのは
本当にホッとしますね。
壊したものは二度と戻らないですから、大事にしたいです。

一階を改装して、コーヒーカウンターと販売を兼ねたギャラリーになってます。
ギャラリー空間との境目は曖昧で、それがなんとも言えない時代の余裕を感じます。

カウンターに並ぶスコーンや...

2015/02訪問1回目

ホッとゆったりヒトイキ

...す

ディスプレーがお店の雰囲気とすごくあっていて素敵☆

あちらこちらに器のギャラリーなだけあって展示されています

メニューは

エルマーズブレンド 400円
コホロブレンド 400円
クラシックコーヒー 400円
スペシャリティコーヒー 400円
アイスコーヒー 40...

• コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - カフェオレ
  • コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - なんか素敵♪
  • コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - 奥には陶器が並んでいます

2015/01訪問1回目

レトロビルと 器と スペシャルブレンド

黄昏時におじゃましました。
今橋3交差点を北浜方面に行った右手にあります。
マイレビ様によると大阪中央公会堂と一緒の辰野金吾氏設計のビルだそうです。
このエリアますますニューヨーク化してますけど、こういうレトロビルもたくさんあって素敵すぎますね。

先日おじゃました北浜のエルマーズさんとコホロさんとのコラボショップらしいです。
コホロさんて知らなかったんですけど、器と生活雑貨のお店で、こことニコタマにもあるのか・・
お店に入ると左手に器の販売スペースになっていて、カフェの二人掛けの席も並んでいます。

注文するのにしばし悩みましたが、好みをお伝えして「コホロブレンド」にしまし...

2014/12訪問1回目

落ち着ける空間、スコーン美味い!

...

また訪問しました^ ^

エルマーズブレンド】400円
コクがあって深い味わい。

【プレーンスコーン+クリーム&ジャム】
200+80円
スコーンをプレーンで。クリーム...

• コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター -
  • コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - レーズンスコーン

2014/07訪問1回目

器に囲まれたカフェ

...
生クリームも甘さ控えめでいい感じです。

コホロブレンド(¥400)
器が同じなので画像省略です。
マイルドなのがエルマーズブレンド
深煎りがコホロブレンド。
と聞いたので、コホロブレンドで。
こちらもさすが深煎り。
どちらも捨てがたいなー...

• コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - 視点:通り沿い東向き(西に淀屋橋駅)
  • コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - スペシャリティコーヒー

2014/04訪問1回目

Chopin Ballade no. 1 op. 23 in G minor

...特に女性に好まれると思います
スタッフさんたちの笑顔と接がとてもいいです。 お店の雰囲気がとてもいいです。

コーヒーは エルマーズブレンドと本日のコーヒーがありました。
エルマーズをホット ブラックで頂く
少しナッツ感のある 苦みの控えめな味わい 落ち着く静かなカフェでした...

• コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター - 2014年4月訪問時撮影

コホロエルマーズグリーンコーヒーカウンター(Elmers Green)
ジャンル カフェ、ケーキ

06-6210-1602

大阪府大阪市中央区今橋3-2-2 グランサンクタス淀屋橋 1F

淀屋橋駅から265m

平日11:00〜16:00 ランチセットあり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年10月2日

イチロー16イチロー16(2090)

北浜・淀屋橋・肥後橋のレストラン情報を見る