一皿一皿楽しい食材のマリアージュ♪ : レストランディファランス

この口コミは、yudetamagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/02訪問1回目

4.4

一皿一皿楽しい食材のマリアージュ♪

靭公園の近くにあるフレンチ「difference」

一見したところ小さなカフェ風な外観です。
並びにはお蕎麦屋さん「Masa」があります。
どちらもミシュラン2016の1ツ星ですね~♪

2月土曜、午後12時半。
友人6人で訪問、そう広くないお店なので友人が1ヶ月ほど前に予約とってくれていました。

入口入ってすぐ1階にテーブル4つくらい。
お手洗いは狭く急な階段を上がった2階にあり、
2階にもテーブルが見えましたがお客さんは1階のみなのかな?

ランチメニューは1種類のみ。

◆ランチコース 5085円(税サ5%込)

・インカの目覚め バター 黒胡椒 猪
 甘い芋の中身は猪の肉、焦がしバター風のスープと一緒にジャガバター風にいただきます♪

・チョコパイ
 遊び心たっぷりの一品。袋の中からロッテのチョコパイ風のものがでてきます。
 前回友人が行った時は「カントリーマーム」だったらしいです(笑)

・公魚 フロマージュ 茸 若芽
 パリパリのワカサギにチーズがあいます・・ワカメは塩が効いてて・・ビールが欲しくなる(^^;)

・鴨 トマト 青梗菜 ムール貝
 目の前で仕上げのスープをかけてくれると・・いい出汁?の香り♪

・フォアグラ 玉葱 牡蠣 すだち
 質のよいフォアグラソテーに牡蠣エキスたっぷりの緑のソース。すだちは粉状、爽やか。

・真鯛 菜の花 胡麻 しらす
 パリパリの真鯛の皮、胡麻ソースにゴマ油の香りで和食っぽい一品。

・国産牛 雲丹 デコポン 南瓜 牛蒡
 パスタみないにカットされた牛蒡が面白い食感、柔らかくジューシーなお肉♪
 雲丹に南瓜ソース、甘さの中にデコポンの酸味がアクセントに。

・苺 カカオ ピスタチオ セルフィーユ

・小菓子
・コーヒー

一皿一皿に、魚、肉、野菜がバランスよく入っています
品数も多く楽しめますヽ(^o^)丿

料理のお説明は若い調理スタッフさんやソムリエさんが入れ替わりで
時おりぎこちない人もいましたが・・真面目に丁寧に説明して下さいました。

飲物は6人でワインリストの中から比較的安価なボトルを2本をいただき・・
以上でお会計は、1人7500円くらい。

料理の演出も楽しく、友人同士やカップルでちょっとリッチだけどカジュアルにも楽しめるランチとして最適。
お値段以上の満足度~♪

ちょっとマイナスはスタッフさんやお手洗いに行くお客さんが階段をバタバタ上り降りする音・・
建物の造り上仕方ないのかな、デートならちょっと雰囲気がないかなぁ?
私達は数名でワイワイしていたので・・足音以上に煩かったかもしれませんケド。
(^^;)

帰りは男前のシェフが外までお見送りしてくれました♪
角を曲がって見えなくなるまでず~っと表で頭を下げて下さってました~!
恐縮です(*^_^*)

ごちそうさまでした♪

• レストランディファランス -
  • レストランディファランス - インカの目覚め 黒胡椒 バター 猪

インカの目覚め 黒胡椒 バター 猪

• レストランディファランス - インカの目覚め 黒胡椒 猪、カップの中は焦がしバター

インカの目覚め 黒胡椒 猪、カップの中は焦がしバター

• レストランディファランス - 中身はロッテのチョコパイをモチーフにしたもの

中身はロッテのチョコパイをモチーフにしたもの

• レストランディファランス - 公魚 フロマージュ 茸 若布

公魚 フロマージュ 茸 若布

• レストランディファランス - 鴨 トマト 青梗菜 ムール貝

鴨 トマト 青梗菜 ムール貝

• レストランディファランス - 仕上げのスープをかけて

仕上げのスープをかけて

• レストランディファランス - フォアグラ 玉葱 牡蠣 すだち

フォアグラ 玉葱 牡蠣 すだち

• レストランディファランス - 真鯛 菜の花 しらす 黒胡麻

真鯛 菜の花 しらす 黒胡麻

• レストランディファランス - 国産牛 牛蒡 雲丹 南京 デコポン

国産牛 牛蒡 雲丹 南京 デコポン

• レストランディファランス - 苺 カカオ ピスタチオ セルフィーユ

苺 カカオ ピスタチオ セルフィーユ

• レストランディファランス - 小菓子、 コーヒー

小菓子、 コーヒー

• レストランディファランス - パン バター

パン バター

yudetamago

yudetamagoさんの他のお店の口コミ

yudetamagoさんの口コミ一覧(650件)を見る

レストランディファランス(Restaurant Difference)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

06-6479-1140

■WEBでのご予約は下記「営業時間欄」に記載されているURLをクリック!!
※24時間ご予約受付しております。

大阪府大阪市西区靱本町1-16-12

地下鉄四つ橋線『本町駅』28番出口 徒歩2分

地下鉄御堂筋線・本町駅『5番出入り口』を左に曲がり
堂島地下センターを通り抜け、地上に出て
  (日曜は5番出入り口が閉鎖されているので、4番出口から出ます。)
相愛高校前を通り西に、阪神高速&四ツ橋筋を越えて
靭幼稚園&保育園の手前の道を右に曲がりすぐ。駅から徒歩7~8分。

本町駅から596m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料5%

(テーブル12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可、ソムリエがいる

2013年7月12日

ワインの持ち込み可。一本につき5000円の抜栓料

本町駅より徒歩5分。繊細なフレンチシェフによる食材のマリアージュを堪能

靭公園の南側に位置し緑あふれる光の中で、ゆったりといつもとは違うひとときを過ごせる【Difference】。料理は、コースメニューのみ。内容は、季節や仕入れに応じて日々変更しています。野菜ソムリエ厳選による野菜を、旬の食材を上手く取り入れたメニューは、どれも目に鮮やか。前菜から〆のデザートに至るまで、全て手づくりにこだわります。人気のお店なので週末や大切な日に利用したいときは、ぜひ早目のご予...

なおちぇんなおちぇん(14013)

ネット予約