健康的なカレー・・・じゃなくてカリー : ボタニカリー

ボタニカリー

(BOTANI:CURRY)

カレー百名店WEST2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

この口コミは、チー・ブタホタテドリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チー・ブタホタテドリ

チー・ブタホタテドリ(858)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/05訪問

健康的なカレー・・・じゃなくてカリー

スパイスカレーとしては大阪で最も人気のあるお店の一つであるこちらのお店を訪問したのは、今はもう何もかも懐かしいGWのことだった。

このお店の最初の難関は、まず、お店を見つけることが難しいことだが、難しいとわかっていたらすぐ見つけることができるだろうということを、これから初めて訪問しようとする人々に伝えておきたい。

そして、第2の難関は番号札をもらって再度訪問する必要があることだ。私のように10時30分くらいに訪問したら、余裕のよっちゃんで12時45分の札をもらうことも、まだ、ましな方であるということだ。

そして、じゃあ、時間通りに行ったらすんなり食べれるかというと、案外待っている人がいて、そうでもなかった。人気店は食べられるまでに時間がかかるものなのだ。

さて、難関をクリアして注文したのはお店の名前にもなっているボタニカリー<チキン>980円とチーズクリーム豆腐100円。卵のピクルスはトッピングしなかった。限定のビーフにもできたのだけど、牛肉はあまり好きでないので、ノーマルのチキンで。

さて食べてみての感想であるが、まずカレーよりも付け合わせの野菜の量がボリューミーで、食べ出すとちょっとしたミールス状態に陥ってしまう。なので、カレーのスパイスさがあっても野菜でまろやかになってしまい、結果として優しい味話になってしまって、ガツンとしたスパイス系を望む人にはちょっと物足りないかもしれない。ただ、女子には受けるカレーだと思う。

接客はとても良い感じで、コテコテの大阪らしさはなく、実に都会の東京的であり、また来たいなと感じさせた。今回は、12時45分の札だったので「あいがけ」は自粛した(GWだったので実は注文できたかもしれない)が、次回は、シュリンプのカレーとあいがけにしてみたいと思った。

• ボタニカリー - ボタニカリー980円+クリームチーズ豆腐100円

ボタニカリー980円+クリームチーズ豆腐100円

• ボタニカリー - 野菜がかなりの量でお腹いっぱいになる

野菜がかなりの量でお腹いっぱいになる

• ボタニカリー - この奥にカレー屋があるなんて普通に気付かない

この奥にカレー屋があるなんて普通に気付かない

• ボタニカリー -

チー・ブタホタテドリ(858)さんの他のお店の口コミ

チー・ブタホタテドリさんの口コミ一覧(879件)を見る

店名 ボタニカリー (BOTANI:CURRY)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インドカレー、カレーライス、カレー(その他)

非公開

大阪府大阪市中央区瓦町4-5-3 日宝西本町ビル 1F

地下鉄御堂筋線本町駅から徒歩5分です。

本町駅から359m

午前10時から整理券配ります
(周辺に配慮し時間前に配る場合があります)
時間指定とお一人様に複数のお渡しはできません
御入店時お一人様一枚必要です。
整理券配布終了後もルーが有る場合は
券不要の一般営業しています。
営業時間午前11:00〜16:00(売り切れ次第終了)

日 (臨時休業あり)営業日、臨時休業はツイッターやインスタグラムでお知らせしています。

(カウンター4席、テーブル2名掛け×1、テーブル4名掛け×2)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年6月10日

K1郎K1郎(93)