おちゃ~んの心をくすぐる対応がええね~( ̄∇ ̄) : ブルックリン ロースティング カンパニー 北浜店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

おちゃ~んの心をくすぐる対応がええね~( ̄∇ ̄)

この日は異常に暑い日やった(ーー;)
天満まで行ったら、そのままウォーキング・・・
自販機で何か買って飲もうかと思ったが、それじゃお後のビールが美味しく呑めない。

しかし、暑さのためにふらふら~っとしてきた。
大川を渡ると、川沿いのテラスでくつろぐ人達が見えてきた。

そや!ここらへんにカフェがあったな(ー_ー)
川沿いの道を歩いていくと、そこにあったは「ブルックリン ロースティング カンパニー」
汗だくの状態で店までたどり着くと・・・

若女子店員さんが私の汁だく状態を見て「今日は暑いですよね~(~_~;)」」
私「ええ、天満から歩いて来ましてん(;´Д`)」
若女子店員さん「ええええっΣ(゚Д゚) 天満から歩いて来はったんですかぁ。どうぞ休んでいってください!」

このねーちゃん、ええリアクションするわ~( ̄▽ ̄)♥
私「おおきに~m(__)m」

そんなこんなでこちらで休んでいくことに・・・

入り口横のカウンターで注文したのは「アイスアメリカーノ」
顎鬚の素敵な熟男子店員さんが作り始める。
まず出てきたのは氷水!?
そこへ、濃い~く抽出したエスプレッソコーヒーを入れたら完成\(^o^)/

へぇ~、昔「ブランデー、水で割ったらアメリカン」てなCMがあったけど、水にコーヒー入れてアメリカーノなんや(^^;)

店内はざっくりとした木でできたビッグテーブル席にドラム缶のフタで作った二人掛けテーブル席があり、大川に面したテラス席もある。
取りあえず汗だくなので、皆さんの迷惑にならないように端っこのドラム缶テーブル席に着座。

・アイスアメリカーノ400円
フレッシュを入れずにストレートでいただくことにする。
ではストローでチュ~ッと♥
アメリカーノとは言うものの、さっぱりとした中にエスプレッソの苦味を感じる。
フルーティで少し酸味のある味わいが爽やかでなかなかよろしい。

30分ほどまったりしたら、汗が引いてきた。
さて、目的地まではあと少し。
先ほどのナイスリアクションの若女子に「いってらっしゃい!」と気持ちよ~く送り出されながら、キタの酒場へと消えていくのであった。

ごっそさん。

• ブルックリン ロースティング カンパニー - アイスアメリカーノ400円

アイスアメリカーノ400円

• ブルックリン ロースティング カンパニー - 程良い酸味と爽やかな苦味がグーd( ̄∇ ̄)

程良い酸味と爽やかな苦味がグーd( ̄∇ ̄)

• ブルックリン ロースティング カンパニー - ドラム缶のふたテーブル

ドラム缶のふたテーブル

• ブルックリン ロースティング カンパニー - 店の奥にはなにわのハドソンリバーの支流"大川"を臨むテラス

店の奥にはなにわのハドソンリバーの支流"大川"を臨むテラス

• ブルックリン ロースティング カンパニー -
  • ブルックリン ロースティング カンパニー - 淀川の支流"大川"

淀川の支流"大川"

2014/05訪問1回目

川沿いのこじゃれたNYスタイルカフェ

出張のついでに立ち寄った。
NYスタイルのカフェで、花屋と隣接している。

店に入ると2畳ほどのスペースをカウンターで囲んだところに若い男性店員3名が入って対応している。店員のスタイルは、キャップを被ってピアスをして髭を生やしたような、いかにもニューヨークというようなファッションだ。
メニューはコーヒー、ティの他にアルコールもある。カウンターのショーケースにはどこかのベーカリーから仕入れたらしいドーナツなどが陳列されている。

暑かったので、アイスコーヒーを注文。
奥に川を見渡せるテラス席があったが、日差しがキツかったので、店内の席へ・・・
店内は電気の線やエアコンの配管、コンクリートの壁が剥き出しになっており、これもまたニューヨークっぽいスタイルだ。
物販コーナーには珈琲豆やTシャツなどが販売されている。
アイスコーヒーの味のほうは、苦みが少なくフルーティーさと酸味が強く、華やかな風味。好みの分かれる味だ。

空いている店内でのんびりしていたら、いつの間にかカウンター前に行列ができている。老若男女色んなお客さんが並んでいる。やはりこちらも人気店のようだ。

大阪にいながら、ちょっぴりニューヨークを感じるカフェだ。

• ブルックリン ロースティング カンパニー - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ブルックリン ロースティング カンパニー -

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1923件)を見る

移転 ブルックリン ロースティング カンパニー 北浜店(Brooklyn Roasting Company)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブルックリン ロースティング カンパニー 北浜店(Brooklyn Roasting Company)をご参照ください。

ジャンル カフェ

大阪府大阪市中央区北浜2-1-16

地下鉄*北浜駅から歩いて三分

なにわ橋駅から123m

分煙

テラスは 喫煙可

2013年4月12日

イチロー16イチロー16(2090)