【ランチ】 ハラミステーキ : アボ アートボックスカフェ

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1918)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/11訪問

【ランチ】 ハラミステーキ

大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅の西側、江戸堀のカフェでランチをいただきましょう。

二階は画廊のようになっているカフェです。

今回は1階です。

前に行ったときのランチメニューはパスタだったのですが、ハラミステーキになってました。
 女性用100gが880円、レギュラー150gが980円です。200gですと1080円です。
 レギュラーの150gにしましょう。

サラダがきました。

そして、ご飯と味噌汁、鉄板にのったハラミステーキがきます。ステーキの下にはタマネギが敷いてあります。

焼き加減はレアっぽい感じです。
 すでに切ってあるので箸でいただきます。

ステーキソースをかけたハラミステーキがご飯とよく合います。150gのお肉がランチにはちょうどよい量だな。

<ブログから投稿しました>

• アボ アートボックスカフェ -
  • アボ アートボックスカフェ - 【ランチ】 ハラミステーキ レギュラー150gが980円

2017/07訪問

【ランチ】 ベーコンとブロッコリのアンチョビオイルパスタ

毎年夏やせするのに、Pochiさんとランチに行くようになって夏やせするどころか太ってしまった、そういう話をしておりました。

ワタクシのせいかっ!!!!???  という言葉を飲み込むワタクシです。

そんな話をしながらお店を目指します。

大阪地下鉄四つ橋線の肥後橋駅を降りて、西へ行き江戸堀の喫茶店のようなお店のランチをいただきましょう。

このあたりってパスタ料理を出すお店が多いなぁ。大きく分けて、おじさん向けの定食のお店とパスタをメインに出すお店の二種類があります。

このお店は、いつもパスタ料理をランチメニューに提供しています。

この日のランチメニューは、ベーコンとブロッコリのアンチョビオイルパスタとドリアの二種類です。どちらも\880円でございます。パスタにしましょう。

お店にはいると、たばこは吸いますか? と聞かれます。いいえと答えると二階に上がってください、と言われました。ほぉ、1階は喫煙できるんだな。

二階に上がると、窓際にはカウンター席、4人掛けのテーブル席が二つです。そのテーブル席は低く、そしてゆったりしたソファに座るようになっています。

カウンター席の端っこには、OLさんらしきおひとり様が召し上がっておられます。
 うーん、ゆっくりくつろぐのにはいいけど、パスタを食べるのには椅子が低すぎるぞ。
 かといって窓際のカウンターは、なんかせせこましい感じで、椅子も安っぽいし。3人並んで座るのもなんだかなぁと、ワタクシ達一行はテーブル席に座ります。

見回しますと、壁にはコラージュみたいな写真が張ってあります。よく見ますと、タイトルと一緒に価格も書いてあります。ギャラリーにもなってるんだな。

後から入ってきた4人組は、テーブル席が空いているにも関わらずカウンターに座ってます。

パスタ二つとドリア一つを注文します。ドリンクはなににするか聞かれたので、オレンジジュース一つとアイスコーヒー二つになりました。ドリンクは、打ち合わせをしておりませんが、皆、先に持ってきてもらうようにお願いします。短いランチタイムの使い方を知っているのでございます。

先にサラダとドリンクがきます。

パスタの人はボウルに入ったサラダですが、ドリアの人はプレートにサラダが盛ってあって、なにか横に乗ってます。いいなぁ、オードブル付きかと思うと、サラダとドリアがワンプレートに入っていました。

アイスコーヒーの向こうに線香がたってるぞっ! って思ったら箸でした。

「ベーコンとブロッコリのアンチョビオイルパスタ」がきます。

まさに商品名がその実質をほとんど言い表しています。「ベーコンとブロッコリのアンチョビオイルパスタ」でなくて「ベーコンとブロッコリのアンチョビオイルスパゲティー」と書いてあれば完璧です。

この何でもパスタと呼ぶ風習は、ワタクシ何年経ってもなじめません。日本語にすると、讃岐うどんも大阪のうどんもきしめんもそうめんも冷や麦も、すべて「麺」と呼んでいるのと同じですから。

スパゲティーはアルデンテっぽい感じでございます。ブロッコリもベーコンの角切りもたっぷりと入っています。

• アボ アートボックスカフェ -
  • アボ アートボックスカフェ - 【ランチ】 ベーコンとブロッコリのアンチョビオイルパスタ \880

Pochi Pochi(1918)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(5391件)を見る

店名   アボ アートボックスカフェ (abc. ‐art box cafe‐)

ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他)

大阪府大阪市西区江戸堀1-17-4

肥後橋駅より徒歩3分
淀屋橋駅まで約10分

肥後橋駅から164m

◎ランチ(月~金)
 11:45~15:00(Lo.14:00)

◎ディナー
 月~土 18:00~24:00(Lo.23:30)

日・祝

チャージ おひとり様250円

(1F:14席 2F:16席)

(20人~50人可)

※ランチタイムは13:00まで全席禁煙

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年10月15日

肥後橋駅すぐ☆こだわりの肉料理と種類豊富なワインをお気軽に♪居心地の良いお洒落空間♪

忘・新年会はここで決まり!!
アボのトマト鍋コース 5品 4500円(飲み放題付・税込)
1次会はもちろん2次会でも!単品呑み放題もあります!(1500円~)
15名様から2F貸切のご相談承ります。40名様から店舗貸切も可能!
もちろんその他ご宴会は御予算に応じて御用意できます。飲み放題プランもあります。お食事コース内容も相談可♪お気軽にお問い合わせください!
15名様~2F貸切可能です☆

cat19cat19(580)