口コミ一覧 : バール&ジェラテリア・ラッフィナート 中之島フェスティバルプラザ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2016/04訪問1回目

ハートのラテアートが可愛い美味しいカプチーノ

...ライブの前に美味しいコーヒーが頂きたくなったので
食べログで検索して点数の高かったこちらにお伺いしました

カプチーノ 561円

ハートのラテアートが可愛い♪
バリスタの方が淹れられているだけあって...

• バール&ジェラテリア・ラッフィナート - カプチーノ 561円
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - アイスカフェラテ 648円

2015/11訪問1回目

ラッフィナートのジェラート屋さん(^_−)−☆

...

ほとんどアップ料金で初めからその値段にすればいいのにとは思う不思議な値段の設定です(笑)

写真見てくださいませ

何て可愛いカプチーノ(^_−)−☆
可愛すぎます。

グランフロントでなく...

2014/04訪問1回目

彩り豊かなディスプレイが印象的、本格的濃厚ジェラート

...食後などは二種で充分ですね。
一緒に頼んだ珈琲は渋味が強めでジェラートとよいマリアージュです。
友人が頼んだカプチーノのシンプルなラテアートにほっこりしました。
(一週間後)
主人と再訪です...

2014/03訪問1回目

ジェラートだけでなくドリンクも楽しめるお店♪

...
ジェラートは抹茶と紅ほっぺ苺のものに。
紅ほっぺ苺は+100円メニューでした。
ドリンクはラテアートが見たかったので、カプチーノに♪

注文・会計は先にレジで済ませたんですが、ドリンク提供は席まで持ってきてくださいました♪
きれいなフリーポアのラテアートです...

• バール&ジェラテリア・ラッフィナート - 抹茶・紅ほっぺ苺(紅ほっぺはプレミアムフレーバーにつき+100円)

2014/01訪問1回目

芦屋のイタリアンのジェラテリア

...で注文。
ドリンクとの「ドルチェセット\800」での注文でカプチーノも付けました。

使われている具材ごと美味しそうにケース内に盛られているフレーバー群から...

やや酸味寄りのりんご味でした。

カプチーノ

おお左右対称のきれいな模様だ(´ー`)
「ラテアート」初めて見たかも...

• バール&ジェラテリア・ラッフィナート - バール・ジェラテリア ラッフィナートさん

2013/04訪問1回目

ジェラートはもちろんのこと軽食も美味しそうでした♪@BAR & GELATERIA RAFFINATO

...
ジェラートでちゃーんと粘りがあります。食後感は軽やか、他のフルーツ系のものも気になります。

カプチーノ
セットは数種類の中からドリンクを選べて今回はカプチーノをチョイス。
ジェラートはその場で渡されましたが、カプチーノはしばらくして席に持ってくてくれました。
可愛いクマさんのラテアートに癒されました。

休日でしたが、まずまずの客入りで...

• バール&ジェラテリア・ラッフィナート - カプチーノ
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - パンナコッタとピスタキオ
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - マダガスカル産バニラ、パッションフルーツ

2013/01訪問1回目

寒さに負けずジェラート!.

...
詳しい製法は書けませんが、ものすごく手間ひまをかけて
ペーストにします

これもピスタチオの油分を感じ取れる濃厚さ☆

ドリンクはカプチーノに。
今更ながらのデザインカプチーノですが...

• バール&ジェラテリア・ラッフィナート - 神戸いちご&ピスタチオのジェラート
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - カプチーノ
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - 友だちが頼んだ柚子&エスプレッソ

4.2

フェスティバルタワーのラッフィナート

...かなり砕けたカジュアルな店舗。

●モノは・・・・
店で売られてる品は、
・ドリンク・・・エスプレッソ、コーヒー、カプチーノ、アッフォガート、ブラッドオレンジジュースetc
・酒・・・ビール、ワイン、スプマンテ等
・ジェラート・・・常時...

• バール&ジェラテリア・ラッフィナート -
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - 三種盛り ジャンドゥーヤ・オリーブオイル、ピスタチオ

2012/12訪問1回目

ジェラート2種盛りとカフェがセットになった、おトクなドルチェセットをいただきました♪

...なので、(カフェは単品で一番安いものは\280だし)かなりおトクな
セットかと思われる。カフェはエスプレッソ、アメリカーノ、カフェ・ラッテ、カプチーノ、ティー、アイスカフェ、
アイスカフェ・ラッテ、アイスカプチーノ、アイスティー、オレンジ・ジュース、グレープフルーツ・ジュース、
コカ・コーラ、ジンジャー・エールから選べるようになっていて、+10...

• バール&ジェラテリア・ラッフィナート - ドルチェセット<ジェラート2種+カフェで\700>(左:キウイのジェラート、右:幸水のジェラート、2012年12月)
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - ドルチェセット<ジェラート2種+カフェで\700>(ジェラートのみ上からアップで、2012年12月)
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - ドルチェセット<ジェラート2種+カフェで\700>(ホットティー、2012年12月)

自然な美味しさが凝縮ジェラート

...外からサボっているのが丸見え。
ちょっと恥ずかしいが、
キレイな店内だから、まぁいいか。

ホットコーヒーを注文。
ここのところラテとか、カプチーノだとか牛乳入りコーヒーばかり飲んでたので、
シンプルなブラックコーヒーが飲みたくなった。
酸味の少ない、コクのある苦みで好きな味...

• バール&ジェラテリア・ラッフィナート - 演出が上手
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - テイクアウトの容器
  • バール&ジェラテリア・ラッフィナート - ピスタチオ

2015/08訪問1回目

やっぱりピスタチオ

...ペロッと完食ですよ。
ピスタチオがクリーミーでおいし~い!!

店内は狭く、冷房が効きすぎて寒いので、のちにホットドリンク、カプチーノもオーダー。セット価格にしてくれました。クマさんのラテアートがかわいい!
女子が大好きなお店ですね☆☆☆また行きたいです...

2013/04訪問1回目

美味しい。

...円三種盛り550円があって、それに、+250円でコーヒーとか、色んなものがセットにできます。
三種盛りと、アイスカプチーノのセットで注文。
先にお会計して、ジェラートを選びます。
プレミアムミルクとプレミアムバニラ、ココナッツを選択。
色目も考えず、カップの中はほとんど白ばかりになった。
ミルクとバニラはプレミアムではなかったな。美味しいのは美味しいんだけどもプレミアムとつくと期待してしまう。
ココナッツはプレミアムがついてなかったので、満足いきました。
アイスカプチーノも上に生クリームたっぷりで満足です...

閉店 バール&ジェラテリア・ラッフィナート 中之島フェスティバルプラザ店(BAR&GELATERIA RAFFINATO)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー プラザ B1F

・京阪中之島線「渡辺橋」駅より、地下直結
・大阪市営地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅より、徒歩3分
・大阪市営地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅より、徒歩6分
・JR東西線「北新地」駅より、徒歩8分

渡辺橋駅から138m

年中無休

(2人掛けテーブル席8つ。他、お店があるフロア内にテーブル席が幾つかあります。)

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

2012年11月28日

ティッシュ:ジェラートケース上と脇にペーパーとウェットティッシュあり。

なおちぇんなおちぇん(14013)

北浜・淀屋橋・肥後橋のレストラン情報を見る