個室風のお部屋で創作キュイジーヌ : アラスカ フェスティバルタワー

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛にぃ

愛にぃ(953)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/06訪問

2018年6月に姪との会食のために再訪しました。姪がとても喜んでくれました。この日はデザートのワゴンでビッフェサービスがあり美味しいケーキを数種類いただき大満足しました。\(//∇//)\

記録のために画像のみ投稿です。

2017/12訪問

個室風のお部屋で創作キュイジーヌ

2017年12月に再度行きました。大阪駅からちょっと歩くけど近い方ですね〜今夜はこちらでリッチな気分でお食事です。北新地の本店もいいけれど私は広々していて2Fですが窓からの景色もいい! 雰囲気が豪華でリーズナブル、お料理のお味もどれも素晴らしいのでこちらがお気に入りです。コンサートある日は開演後はとても静かになるので落ち着いてお食事できます。苦笑

メニューは冬バージョン
・炙りマグロの前菜 (パプリカソースが甘くて美味しい
・ハムとチーズの一皿の2番目の前菜 (ハムもチーズも楽しめる一皿
・冷前菜はフレッシュマッシュルームとグリルチキンのシーザーサラダ (マッシュルームが効いていて味のバランスがいい
・温前菜は豚タンと焼きねぎのアヒージョ (トロトロ焼きねぎがとっても美味しかった
・一皿目のメイン 牡蠣フライ
・二皿目のメイン ズワイガニのマカロニグラタン
・焼き立てパン (プレッツェルというパンが香ばしくてすごく美味しかった
・デザートビュッフェつき (全部いただきたかったですがお腹いっぱいで3つだけ選びました。(^◇^;) 私はベリーのショートケーキ、抹茶とフランボワーズのパウンドケーキ風のもの、オペラ。どれも素晴らしいものでしたがオペラのチョコレートの味がリッチで特に気に入りました。
コーヒーも美味しくてゆったりして心豊かになりました。ご馳走さま〜また来たいですね〜(*´-`)

2017/08訪問

アラスカのニューコンセプトは『トラディショナルキュイジーヌ』だそうです

2017年8月に再訪。ここは本店よりずっとリーズナブルなアラスカのニューコンセプト店です。メニューは正当フレンチではないですが、とっても美味しいお料理をいただけます。これはこれで開拓の精神でとっても良いと思います。

雰囲気が静かで落ち着いていて好きです。メニューはラグジュアリーな大人の飲み会プラン。フリードリンクですがリーズナブルです。

◆鱧の燻製とイベリコ豚ボイルハムの前菜
◆夏野菜のバーニャ風アラスカ特製カレーチーズソース
◆ポップコーンシュリンプと鮪ミンチ串カツ トマトタルタルソース
◆ハムとチーズプレート
◆ムール貝とアサリのワイン蒸し ガーリックトースト添え
◆和牛カルビのサイコロステーキ フレンチフライ添え
◆デザートビュッフェ ワゴンよりお好きなデザートを! フランボワーズケーキ・チョコレートケーキ・チーズケーキ・ココナッツプリン・キャラメルプリン・グレープフルーツゼリー・フルーツなど

どのお料理も美味しかったですが、とりわけ、私はムール貝などの貝料理と鮪の串カツが美味しく思いました。カルビサイコロステーキも柔らかくてうま〜(≧∇≦)でしたね。

デザートビュッフェは楽しいです╰(*´︶`*)╯♡いっぱいいただいておもてなしも非常に良くって、心地よい時間を過ごせました。

2017/01訪問

通常利用外口コミ

老舗レストランアラスカの全く新しいコンセプト店です

昭和3年に生まれた老舗レストランアラスカ❣️

85年の歴史を踏まえ全く新しいコンセプトで挑戦する店舗として誕生したアラスカフェスティバルホール店。

メニューもその意気込みが伺えるものでした。

2017年1月に訪問。ようやくクーポン使えそうな時期ですわ( ´ ▽ ` ) さっそくアラスカフェスティバル店へ。

年末だ、年始だあ〜クーポンはダメよ何てけち臭いこと言わんのが一流店。去年も正月早々行ったんです。

今年も初クーポン使用はここアラスカフェスティバルホール店です。

クーポン価格5千円とちょいリッチな設定価格ですがこの雰囲気と豪華メニューに飲み放題付きですから、お・と・く! 間違いなし。

メニューはこちら( ̄∇ ̄)ノ

■寒鰤の一皿 :炙り寒鰤がめちゃウマーです

■ハムとチーズのプレート
 ・茄子と18ヶ月熟成のプロシュートのボンボン仕立て
 ・カマンベールチーズフライ
 ・イベリコチョリソー
 ・フランス産ドライソーセージ

■5種の彩り野菜のバーニャカウダ アラスカ特製カレーソース:バーニャカウダがカレー風味やねん

■鮪のグリエ 茸のアヒージョ添え:リッチな鮪がいい感じ

■ローストビーフピラフ:これがまた旨い‼️良い味出すなあ〜

■6種のフレーバーから選べるアイスクリーム盛り合わせ

■フリードリンク90分
スパークリングワイン、白ワイン 赤ワイン【バロンドランクロ】等 ビールアサヒスーパードライ 焼酎2種(麦・芋)ウイスキー カシスリキュール 梅酒  ウーロン茶 オレンジ 野勢ジンジャーエール  リンゴジュース マンゴージュース グレープフルーツジュース

〆のローストビーフ丼のようなピラフが美味しい。カレー風味のバーニャカウダも目新しい。鮪もリッチな半生で素晴らしく美味しかったです。特に前菜の炙り寒鰤が秀逸!炙り加減にカルパッチョでもなくドレッシングでもないソースが大変美味しゅうございました。(⌒▽⌒)幸せな年明け〜〜ありがたやです。

愛にぃ

愛にぃ(953)さんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(790件)を見る

店名 アラスカ フェスティバルタワー
ジャンル フレンチ、ステーキ、洋食

050-5596-7012

15時~17時は比較的、お電話が繋がりやすい時間となっております。
ネット予約であれば24時間受付可能となっております。
ぜひご利用下さい。

大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー 2F

京阪電車「渡辺橋」駅直結
大阪メトロ 四つ橋線「肥後橋」駅直結

渡辺橋駅から182m

Lunch:11:00~15:00(L.O.14:00)
【月~金】
Dinner:17:30~(L.O.20:30)
【土・日・祝】
Dinner:17:30~(L.O.20:00)

(楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

サービス料10%

(立食は150名様まで可)

最大予約可能人数

着席時 100人、立食時 150人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4名様までご利用可能なお部屋の室料は¥5,400(税込) 5名様から20名様までご利用可能なお部屋の室料は¥10,800(税込)

喫煙室あり(ビル内)

地下駐車場有り 30分¥600にてご利用いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

2012年11月28日

06-6222-1800

関連店舗情報 レストラン アラスカの店舗一覧を見る

LaDonnaLaDonna(346)