ラ・フェット ひらまつ フレンチ 肥後橋 中之島フェスティバルタワー Champagne フリー | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : ラ・フェット ひらまつ

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2019/09訪問1回目

4.8

この日はワイン通の方々とシャンフリー。。
場所はラ・フェットひらまつ。。
前から行きたいなぁと思いつつ、女同士より男性と行きたい!と思っていたらsakuにそんな人もいるわけないので行けずじまい。。

本日は男性1名、女性3名のセレブとわたしの5人でした。。

キラキラなエントランス(*´∀`*)真ん中でモデル立ちしたらよかった!
なりきり大切!
中之島フェスティバルタワー最上階という大阪を一望できる店内は天井も高く、席と席の間も余裕すぎるぐらいゆったり。。その高い天井まである大きな窓から見える夜景がとても綺麗。。
ね?ロマンスがうまれそうでしょ?

ウエディングもされてるみたいなので会場にもなるのね。。ラグナヴェールに似てるかな。。

ラグナヴェールはこちら1
ラグナヴェール2

ちなみに専用エレベーターであがります。。

わたし以外は皆さん常連さんだと思う。。メニューに苦手なアニョーが入ってたので先に言おうとしたらその時に聞いてくれますよと教えてくれた。。
おお。。後でもいいんや。。

グジェールと甘いナッツ。。ナッツの方の正式名なんて言うのかな。。
私は塩味のグジェールだけでいいかな。。

今宵はchampagnefree♪(´θ`)
DelaMotteblancdeblancs
ドゥラモットブランドブラン

飲み放題❤︎最高\(//∇//)\

実は今回、私好みのお味ですぐ食べてしまって。。細かい説明忘れてますm(__)m
やっぱり行ったらすぐ書かないとダメだね。。
鰹。。
スタートから美味しい鰹。。

一切臭みない!♪(´θ`)

今回というか今まで食べたハモ料理で1番好きかもしれません!
ハモ自体、自分から頼むほど好きじゃないんだけどもしこのお料理を今年もメニューに入るなら絶対行く!というぐらいウマァァァイ((o(^∇^)o))

♪───O(≧∇≦)O────♪♪───O(≧∇≦)O────♪
ジロール茸の香りもいい❤︎何より鱧そのものが美味しい!

スプーマはなんと和出汁!Σ੧(❛□❛✿)それに大根おろしのムース。。今見てもたまらない。。
今食べたい。。久しぶりにお料理相手にヤヴァイ興奮感情!フォー!瞬殺!フォー!

もちろんchampagneザブザブ飲んでます。。他の方もお強い!男性の方はなんとこのディナーの前にランチフルコースワイン会参加してたんだとか!すごー!流石にお腹いっぱいっておっしゃってました。。美味しいのにもったいなーい。。
白ワイン。。2009LespenitentsChardonnay。。

真鯛、子イカ、ブイヤベース。。

サーブされてから熱々のブイヤベースを注いでくれます。。
極上のブイヤベースが魚介と相性抜群!プチパプリカも美味しい。。
小イカも柔らかくてたまないー\(^o^)/

何人かのソムリエの方が、グラスが空くと常に注いでくれてるんだけど、おいかくつかなとふと思い尋ねてみたら思ってたよりお若いのでお若いですねと何気に言ったらフッと笑いながら「そうですか?普通ですけど」と小馬鹿にしたようなお返事でそのまま下がりはった。。
は?と思ったけど皆さんおられたし談笑されていたのでスルー。。普通なんはわかったけどその言い方はないやろとかなりムカついた。。その後もその方だけなんだかなぁな応対。。(私感想)

他の方は愛想の良い素晴らしい接客でしたけど。。モヤモヤ。。

メインは仔羊やってんけど私は苦手、もう1人の女性はお肉系すべて無理との事で変更。。

こちらはお肉ダメな方のメイン。。ふっくら〜❤︎見ただけでも美味しそう!

これが通常コースの仔羊。。

私には仔牛のロースト!これまた♪───O(≧∇≦)O────♪キター❤︎
絶妙な火入れ!しっとりしたお肉に味わい深いソースが仔牛の素材を引き立てます!
ウマァァァイ♪(´θ`)

お肉には赤ワイン。。2009chateauhautmaurac。。
ワイン通の方々を前に私如きが感想を書くのは愚の骨頂(T_T)

モンブラン。。スイーツ苦手やのに完食!
控えめな甘さが止まらなかった!
ウマァァァイ❤︎

珈琲とミニャルディーズは撮り忘れヽ(;▽;)
上記のスタッフ対応だけ少し嫌な気持ちになり残念でしたが、流石、洗練された素晴らしいお料理のコース。。
味つけが繊細でかなり好みでした!全てはずさない!
かなり大満足で全完食。。ポーションもちょうど良かった。。
手の込んだお料理の数々、ビジュアルもドラマティック❤︎
極上の空間もロマンティックでした。。
美味しいモダンフレンチご馳走さまでした!
ご一緒してくださったセレブな皆様至福な時間をお有難うございますm(__)m
また訪問します❤︎
ランキングに参加してるので
押してくださいm(__)m
上がると励みになります。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

尼崎市ランキング
にほんブログ村

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(831件)を見る

ラ・フェット ひらまつ
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5595-5203

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー 37F

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅4番出口より徒歩5分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅より徒歩1分
京阪中之島線 渡辺橋駅より徒歩1分

渡辺橋駅から189m

詳細は公式HPをご覧ください。

無休

10%

(ダイニングA:20席、ダイニングB:30席、個室:4室)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

4室(~4人、~6人、~6人、~8人)。3部屋つなげて最大20人まで可。パーティサロン有:120席

(50人以上可)

同じフロアに喫煙ルーム有

フェスティバルタワー駐車場20台。近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

未就学児のご利用については、ダイニングエリアを指定させていただいております。
個室:未就学児のご利用が可能です。

※ご不明点はお電話にてお問合せください。

2012年12月3日

06-6233-1139

◆貸切パーティや展示会・新製品発表会等のイベントも承っております。

◆レストランウエディングのご相談・ご見学も随時承っております。(専属のブライダルコーディネーターが常駐。お問合せ:06-6233-1133)

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

プリティ・カサブランカプリティ・カサブランカ(253)