37階 天空のビアガーデン❗ : ラ・フェット ひらまつ

この口コミは、ChnnSiTaKi RiNaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

37階 天空のビアガーデン❗

2017/8月

ども!ひらまつさんでフレンチをいただき
涼しくなったので中庭のビアガーデンへ

キンキンに冷えたBEERと
お水をいただきました!(笑)

夏期限定のひらまつの中庭のビアガーデン
ひらまつさんの料理と飲み放題で
¥10000円です!
お安く感じるか? お高く感じるかは
人それぞれ! (^^)d

素晴らしい夜景とゆったりした空間!
ここでしか味わえない夏のビアガーデン
ミシュラン店の料理とBEERは
やはりGOOD!ですよ!

幸せな時間を過ごしました!
ごちそうさま~♪

• ラ・フェット ひらまつ - ピンク

ピンク

• ラ・フェット ひらまつ - 氷点下のスーパードライ

氷点下のスーパードライ

• ラ・フェット ひらまつ - 37階ひらまつの中庭です!

37階ひらまつの中庭です!

• ラ・フェット ひらまつ - 夜景がおつまみ

夜景がおつまみ

2017/08訪問2回目

4.6

大阪のサンセットを眺めなが味わう素晴らしき ひらまつさんのフレンチ!

2017/8月

ども!久し振りのひらまつさんです!
きっかけは ひらまつさんからの
ビアガーデンのご案内っす!

予約をしましたが。。。

「いくら37階といえども。。。屋外は」

「暑くない?」

との疑問がよぎる!

「やはり店内で!と予約を変更!」(笑)

前菜は 瀬戸あさかと海老のムース

旨い!(*≧∀≦*)流石!

お魚料理は 金目鯛 お肉は牛ヒレ
料理は どれも絶品の美味しさです!

稚鮎は、抹茶の香り キュウリのソース!
キューイ添え? 「面白い!」

しかしこの稚鮎が 旨い!

素晴らしい一皿でした!(笑)

王道でありながら新しい感動のある
素晴らしい創作フレンチとワインに
大満足!

チーズ・デザートも素晴らしい!

桃丸ごとのムースのデザートには驚きです!
フレンチのデザートの素晴らしさには
いつも感動させられますねぇ~♪

久し振りのミシュラン店の王道フレンチに
大満足です!

最後に 涼しくなってきたので、
せっかくなのでビアガーデンで
BEERを飲ませて欲しいとのわがままにも
即座に対応してくれる素晴らしいサービス!
相変わらずの素晴らしいお店ですね!
ごちそうさま~♪

2013/12訪問1回目

4.8

地上37階 天空の美食に酔いしれる ラ・フェット ひらまつ ✲;:*ヾ(✷♛‿♛✷)ノ*:.。♪

2013/12月

ども!今年のクリスマスディナーは、新地から橋を渡ればすぐのこちら、
<ひらまつ>さん テーブルには、ラグランジェがセットされている!
ソムリエさんどうも、おいらの話を誤解されているようですね!

「サントリーに買収される前のラグランジェは好きだった!」

「サントリーさんに買収された後の品質の安定したラグランジェは魅力に欠ける」

と、僕は話したんですが。。。。とりあえず、僕の印象はラグランジェのようだ!

「オブジェとしてセットさせていただきました!」 と ソムリエさん

どちらにせを、思い出のワインで有る事には違いないので、嬉しいサービスだ!

このようなお店ではワインが、料理と同等に成ってしまうRINAさんです!
料理のお値段より、ワインのお値段の方がはってしまいますね!(苦笑)

本日のお料理は

☆ フォアグラのトリフ仕立て ☆

☆ 帆立貝のポワレ、セップ茸のラビオリブイヨンのカプチーノ仕立て ☆

☆ 真鯛を52℃で蒸し焼き、レモングラスソース ☆

☆ エゾ鹿のロティー ☆

メインのエゾ鹿のロティーは、流石の美味しさ!赤ワインと抜群の相性!
ソムリエさんセレクトのワインは、GOOD!でした!

アンティークショップで見つけた手巻きのからくり時計は、
ベゼルの模様が絶えず変わる、ゼンマイを巻いてあげないと停まってしまう
手間をかけると、美しい模様を見せてくれる。。。とても女性らしい時計
ワイン(お酒)も、料理も、女性も、愛情と ひと手間で輝きを放ち、
至福の時を与えてくれる。。。。。

2013/11月

イタリアンのASOや、フレンチのP・ボキューズ、リル等多くの有名店を展開している
ひらまつさん の関西初出店!席数194席、個室は、最大30席超の大箱グランメゾン店

昨年12月にオープンしたこちらのお店、今日は、<収穫祭 特別ガラディナー>
ボジョレーの解禁日の本日 デュブッフ氏、アドリアン氏、平松宏之の厳選セレクションを
秋の味覚と共に楽しむ特別ディナーです!ワイン大好き!ヨーロッパ大好きの
秋元才加さん、ベッキーさん似の美人レビューアのさぁちゃんさんと参加せていただきました

ラ・フェットとは、お祭り・パーティー・喜びをあらわす言葉、オープニングの挨拶で、
ひらまつシェフは、「こちらのお店の収穫祭 お祭りパーティーです!お楽しみ下さい!」
と挨拶をされていました!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡

お料理のメニュー・ワインのリストは、写真をご参照下さい!~(><)

☆ 2013 Boaujolais Nouveau GeorgesDuboeuf

ボトルのデザインが可愛い、今年のボジョレーヌーボ 良い出来ですよ!

☆ タスマニアサーモンのマリネ燻製卵黄のコンフィ蕎麦粉のブリ二キャラメルバルサミコ

燻製された卵黄が、サーモンをとろっとさせて、蕎麦粉とマッチング
その他、フォアグラと林檎を合わせてデザートのように仕上げたり、
牛テールと木苺を合わせ、魚、スズキと赤海老はブイヤベース仕立てに、

☆ メインのシャラン鴨は無花果とオレンジです!

鴨はとても柔らかくて、僕の中では、NO,1 流石の一言でした!

ワインは総て Cuve’e Prestige 美味しかったです!

スタッフさん達も、ワインをバンバン!注ぎに来ます!
何故か?ラグランジェを持ってきたソムリエさん。。。あっ!お久しぶりです!
前回の僕とのお話、ワインの好みを覚えていたくれたんですね!
鴨ととても良く合い、他のワインとの比較も出来ました!あがっ~す!
とても楽しいディナーで、べろべろ状態です!

ほっぺを赤くした 酔っ払いベッキー状態のさぁちゃんまんさんが、
アドリアン氏の話すフランス語を、適当に訳しだしました!(笑)
通訳の方が後で訳すのとは、全然違いますよ!(#^.^#)

北海道産の本シシャモのお話をすると、

<メザシ!メザシ!メザシ!>と、酔っていらっしゃいます!

酔っ払いの僕たちは、この後、北新地へ。。。。v(๑◕◡◕๑)-☆

素晴らしい 平松さんの 収穫祭 ガラディナー ¥20,000円

とても満足でした!ごちそうさま~!!(ෆ◕◡◕ෆ)。+ ✿゚

2013/5月

多くのマイレビューアさんも訪問していて、機会をうかがっていましたが、ついに初訪問です!

訪問されたマイレビューアさんと、お店についてお聞きする機会があり、
お話を聞いたときには、皆様、イマイチの評価で、特にサービス面での、酷評が目立っていたが、
オープンして、時間も経過して、落ち着いたのか? サービスも良くて、
料理のサーブのタイミングも良かったです!v(๑◕◡◕๑)-☆

いただいたのは、ディナーメニューBash ¥9450円

前菜を含む料理3品、魚料理、お肉料理、デザート、ドリンク って感じです! (っ´꒳`)っ!!

手の込んだ料理は、どれも流石!の一言! 味に関しては、文句の無いものでした!
この内容(店内、サービス、料理のクオリティー)なら、CPは、とても良いと思いました!(ෆ◕◡◕ෆ)。+ ✿゚

僕の場合、ワイン・シャンパンで、料理以上の金額になっちゃいましたが!!~(*ゝωб*)b。。.:♦♥♦
ココでしか飲めない ワイン・シャンパンも有り、ラグランジェを始め、グラスで提供していただけるのも、とても嬉しい!
写真の F のワインは、ひらまつさんでしか飲めない品物です!

久しぶりにいただいたラグランジェは、とても美味しくまろやかな味になっていました!
僕の大好きだった、以前の ビンテージによりムラの有る、じゃじゃ馬娘のような 荒々しさや新鮮さは無くなり、
おしとやかな 大人の淑女と成っていた!゚:*(pq′◡`*) ヤレヤレ
僕の好きだった頃の 愛らしく、魅力的だった 乙女のラグランジュは 何処へ~(苦笑)

ホールスタッフの知識、サービスもとても良くて、丁寧な料理、ワイン・シャンパン、店内の説明と、
有名シェフの美味しい料理、素晴らしい夜景に、お酒も進む!とても良いディナーでしたよ!

橋を渡れば新地なので、早い時間は、やはり、同伴らしきカップルのお客様も、ちらほら!(#^.^#)

本来素晴らしき名店!今後、益々良いお店となられることを、期待いたします!ご馳走様~♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡

• ラ・フェット ひらまつ - かわいい~♪マカロンみたい!あ~ん!

かわいい~♪マカロンみたい!あ~ん!

• ラ・フェット ひらまつ - 正装したRINAさんとさぁちゃんまんさんです!(笑)今年のボジョレーをいただく2013/11/29

• ラ・フェット ひらまつ - 2013/12 クリスマスディナー

2013/12 クリスマスディナー

• ラ・フェット ひらまつ - シャンパンからねぇ~♪

シャンパンからねぇ~♪

• ラ・フェット ひらまつ - この後カップルで満席になります!

この後カップルで満席になります!

• ラ・フェット ひらまつ - フォアグラのトリフ仕立て

フォアグラのトリフ仕立て

• ラ・フェット ひらまつ - 赤ワインっすね~♪

赤ワインっすね~♪

• ラ・フェット ひらまつ - 帆立貝のポワレ、セップ茸のラビオリカプチーノ仕立て

帆立貝のポワレ、セップ茸のラビオリカプチーノ仕立て

• ラ・フェット ひらまつ - チーズ

チーズ

• ラ・フェット ひらまつ - デザート前にチョイと一服

デザート前にチョイと一服

• ラ・フェット ひらまつ - ピスタチオのアイスが美味しいかった

ピスタチオのアイスが美味しいかった

• ラ・フェット ひらまつ - ワインは飲み放題!

ワインは飲み放題!

• ラ・フェット ひらまつ - 最初からテーブルにはこんな感じでグラスがズラリ!

最初からテーブルにはこんな感じでグラスがズラリ!

• ラ・フェット ひらまつ - 今日は飲むぞ~♪

今日は飲むぞ~♪

• ラ・フェット ひらまつ - 本日のテーブル

本日のテーブル

• ラ・フェット ひらまつ - 天井が高くて良いですね~♪

天井が高くて良いですね~♪

• ラ・フェット ひらまつ - 先ずは、最初の一口

先ずは、最初の一口

• ラ・フェット ひらまつ - 本日のワインとメニュー

本日のワインとメニュー

• ラ・フェット ひらまつ - タスマニア産サーモン

タスマニア産サーモン

• ラ・フェット ひらまつ - すっきりとした白

すっきりとした白

• ラ・フェット ひらまつ - メインのCuvere Prestign

メインのCuvere Prestign

• ラ・フェット ひらまつ - 牛のラングとオックステールのジュレ仕立てトリフ香るジャガイモのムース木苺ヴィネグレット

• ラ・フェット ひらまつ - フォアグラポワレ

フォアグラポワレ

• ラ・フェット ひらまつ - すずきと赤海老のグリエ

すずきと赤海老のグリエ

• ラ・フェット ひらまつ - 甲殻類がNGのさぁちゃんまんさんは、スズキと貝柱

甲殻類がNGのさぁちゃんまんさんは、スズキと貝柱

• ラ・フェット ひらまつ - こんな感じで飲みまくり

こんな感じで飲みまくり

• ラ・フェット ひらまつ - この時点でほぼべろべろ

この時点でほぼべろべろ

• ラ・フェット ひらまつ - メインは、シャラン鴨のポワレ

メインは、シャラン鴨のポワレ

• ラ・フェット ひらまつ - 僕の好みを知るスタッフさん何故か?ラグランジェ?(笑)

僕の好みを知るスタッフさん何故か?ラグランジェ?(笑)

• ラ・フェット ひらまつ - 食事のスタート!お疲れ様~♪2013/初訪問

食事のスタート!お疲れ様~♪2013/初訪問

• ラ・フェット ひらまつ - うん!鴨に合います!

うん!鴨に合います!

• ラ・フェット ひらまつ - ほっぺ赤いよ!

ほっぺ赤いよ!

• ラ・フェット ひらまつ - それは美味しいデザートです!

それは美味しいデザートです!

• ラ・フェット ひらまつ - デザートのお菓子

デザートのお菓子

• ラ・フェット ひらまつ - シャンパンをいただく!

シャンパンをいただく!

• ラ・フェット ひらまつ - ロゼ

ロゼ

• ラ・フェット ひらまつ - 何か言われていましたが、忘れました!

何か言われていましたが、忘れました!

• ラ・フェット ひらまつ - このビルの1番上ね!

このビルの1番上ね!

• ラ・フェット ひらまつ - オフィスビルは、大手企業のオンパレード

オフィスビルは、大手企業のオンパレード

• ラ・フェット ひらまつ - 入り口

入り口

• ラ・フェット ひらまつ - とてもゴ~ジャスな入り口アプローチ

とてもゴ~ジャスな入り口アプローチ

• ラ・フェット ひらまつ - まずは、ドリンクから、ワゴンでご覧ください!

まずは、ドリンクから、ワゴンでご覧ください!

• ラ・フェット ひらまつ - 大阪城まで見えた東側の夜景

大阪城まで見えた東側の夜景

• ラ・フェット ひらまつ - アミューズは、生ハムメロン、ホタルイカ、赤海老

アミューズは、生ハムメロン、ホタルイカ、赤海老

• ラ・フェット ひらまつ - バターです!

バターです!

• ラ・フェット ひらまつ - 赤海老のコンソメ、パイナップルがアクセント!

赤海老のコンソメ、パイナップルがアクセント!

• ラ・フェット ひらまつ - SKALLI は、ひらまつさんの為のみに造られたワイン!

SKALLI は、ひらまつさんの為のみに造られたワイン!

• ラ・フェット ひらまつ - フォアグラソテー

フォアグラソテー

• ラ・フェット ひらまつ - この鯛絶品でしたね!

この鯛絶品でしたね!

• ラ・フェット ひらまつ - 鴨の柔らかさにびっくり!

鴨の柔らかさにびっくり!

• ラ・フェット ひらまつ - ナイフも良く切れる~♪

ナイフも良く切れる~♪

• ラ・フェット ひらまつ - ワインをがぶ飲みする僕に、チーズはいかがですか?

ワインをがぶ飲みする僕に、チーズはいかがですか?

• ラ・フェット ひらまつ - 白カビとヨーグルトタイプのチーズをいただく!

白カビとヨーグルトタイプのチーズをいただく!

• ラ・フェット ひらまつ - 最後は、ほとんど貸切状態に

最後は、ほとんど貸切状態に

• ラ・フェット ひらまつ - 赤ワインは、順番にいただく

赤ワインは、順番にいただく

• ラ・フェット ひらまつ - サービスのお口直し

サービスのお口直し

• ラ・フェット ひらまつ - デザートは、たっぷりのラム酒をかけて!おいしい~♪

デザートは、たっぷりのラム酒をかけて!おいしい~♪

• ラ・フェット ひらまつ - 彼女の夜景撮影(笑)

彼女の夜景撮影(笑)

• ラ・フェット ひらまつ - 食後のドリンク

食後のドリンク

• ラ・フェット ひらまつ - トリフチョコ

トリフチョコ

• ラ・フェット ひらまつ - 南、東側の窓際席

南、東側の窓際席

• ラ・フェット ひらまつ -
  • ラ・フェット ひらまつ - 西側の客席です!

西側の客席です!

• ラ・フェット ひらまつ - ボトルカウンター

ボトルカウンター

• ラ・フェット ひらまつ - 西側客席のサービスカウンター

西側客席のサービスカウンター

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNaさんの他のお店の口コミ

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧(4055件)を見る

ラ・フェット ひらまつ
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5595-5203

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー 37F

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅4番出口より徒歩5分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅より徒歩1分
京阪中之島線 渡辺橋駅より徒歩1分

渡辺橋駅から189m

詳細は公式HPをご覧ください。

無休

10%

(ダイニングA:20席、ダイニングB:30席、個室:4室)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

4室(~4人、~6人、~6人、~8人)。3部屋つなげて最大20人まで可。パーティサロン有:120席

(50人以上可)

同じフロアに喫煙ルーム有

フェスティバルタワー駐車場20台。近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

未就学児のご利用については、ダイニングエリアを指定させていただいております。
個室:未就学児のご利用が可能です。

※ご不明点はお電話にてお問合せください。

2012年12月3日

06-6233-1139

◆貸切パーティや展示会・新製品発表会等のイベントも承っております。

◆レストランウエディングのご相談・ご見学も随時承っております。(専属のブライダルコーディネーターが常駐。お問合せ:06-6233-1133)

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

プリティ・カサブランカプリティ・カサブランカ(253)