モダンクラシックなイタリアンとフレンチの融合♪ : ラ・フェット ひらまつ

公式

ラ・フェット ひらまつ

関連店舗

フレンチWEST百名店2021選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

この口コミは、lovely sweetsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lovely sweets

lovely sweets(2477)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

モダンクラシックなイタリアンとフレンチの融合♪

標準点☆2・5 マイページ☆4・2→お店ページでは☆4・4です

久しぶりの友人とラフェット・ヒラマツさんに、少し早めに伺い、
ウエイティングコーナーでお話中に、プティ・タ・プティ Sボックス
のお土産を 友人からいただきまして、直に燕尾服のギャルソンさんが
店内へごあんな~い!

この日は窓際席でして、フェスティバルビルの最上階37階より、
素晴らしいロケーションと共に、Verdiコース¥3400と、オプション
でスープ¥700をいただきました♪

Verdiコース¥3400(S料10%・税8%別)
■前菜
玉蜀黍の軽いムース
玉蜀黍のムース、生ハム、焼き玉蜀黍、ヤングコーンなど

■スープ+¥700(S・税別)
沖縄県産冬瓜の冷たいポタージュ+¥700(S料10%・税別8%別)

■パスタⅠ

■パスタⅡ
真鯛のプランチャ焼き・オマールのラビオリとそのカプチーノ・野菜添え

■チーズお好みで!
お腹いっぱいで、No,thank you.でしたぁ…

■デザート1人2種
・濃厚チョコレートムース・フォレノワール
・アーモンドブラマンジェ・アプリコットとアマレットのマリアージュ

・木イチゴとレアチーズケーキ
・バナナと宇和島せとかのババ仕立て

■ドリンク
・ブレンドコーヒー
・アイスコーヒー

■ミニャルディズ
・生チョコ
・プティフェナンシェ

メインよりパスタが好きな私には、手打ちパスタ2種も嬉しいですし、
デザートが2種いただけるのも嬉しいですね~ヾ(๑╹◡╹)ノ"
久しぶりにイタリアンフレンチをいただき、満足致しまして、
次は、帰りに宇治園 茶の彩 三番街店さんへ ε=ε=ε=(*^∀^)ノ

• ラ・フェット ひらまつ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ラ・フェット ひらまつ - 玉蜀黍の軽いムース

玉蜀黍の軽いムース

• ラ・フェット ひらまつ - 玉蜀黍のムース、生ハム、焼き玉蜀黍、ヤングコーンなど

玉蜀黍のムース、生ハム、焼き玉蜀黍、ヤングコーンなど

• ラ・フェット ひらまつ - 沖縄県産冬瓜の冷たいポタージュ

沖縄県産冬瓜の冷たいポタージュ

• ラ・フェット ひらまつ - パン2種

パン2種

• ラ・フェット ひらまつ -
  • ラ・フェット ひらまつ - 和歌山県産かつおの燻製・シャキシャキの芯牛蒡の自家製タリアテッレ・山椒の香り

• ラ・フェット ひらまつ - かつおの燻製の火入れが素晴らしい!

かつおの燻製の火入れが素晴らしい!

• ラ・フェット ひらまつ -
  • ラ・フェット ひらまつ - チーズはお好みで!

チーズはお好みで!

• ラ・フェット ひらまつ - 濃厚チョコレートムース・フォレノワール

濃厚チョコレートムース・フォレノワール

• ラ・フェット ひらまつ - アーモンドブラマンジェ・アプリコットとアマレットのマリアージュ

• ラ・フェット ひらまつ - 木イチゴとレアチーズケーキ&バナナと宇和島せとかのババ仕立て

• ラ・フェット ひらまつ - 木イチゴのレアチーズケーキ

木イチゴのレアチーズケーキ

• ラ・フェット ひらまつ - バナナと宇和島せとかのババ仕立て

バナナと宇和島せとかのババ仕立て

• ラ・フェット ひらまつ - ブレンドコーヒー&アイスコーヒー

ブレンドコーヒー&アイスコーヒー

• ラ・フェット ひらまつ - ミニャルディズ;生チョコ、プティフェナンシェ

ミニャルディズ;生チョコ、プティフェナンシェ

• ラ・フェット ひらまつ - 内観;丸テーブル席

内観;丸テーブル席

• ラ・フェット ひらまつ - 内観;お洒落なシャンデリア

内観;お洒落なシャンデリア

• ラ・フェット ひらまつ - F37からのロケーション

F37からのロケーション

• ラ・フェット ひらまつ - 内観;F37からのロケーション

内観;F37からのロケーション

• ラ・フェット ひらまつ - 外観;ラ・フェット ひらまつさんエントランス

外観;ラ・フェット ひらまつさんエントランス

• ラ・フェット ひらまつ - お洒落なレストルーム

お洒落なレストルーム

• ラ・フェット ひらまつ - お洒落なレストルーム

お洒落なレストルーム

2013/11訪問

モダンクラシックがコンセプトのひらまつさん♪

標準点☆2・5 マイページ☆4・4→お店ページでは☆4・5です

ひらまつさんが、いよいよ大阪に進出と聞いてから、どれだけ経った
でしょうか・・・

モダンクラシックがコンセプトのイタリアンとフレンチの融合、
イタリアンフレンチと言う分野を確立されたシェフですね♪

会員特典で、バースディケーキをサーヴィスのお知らせをいただいて
予約した時点で、予約は2カ月先ならご用意できますと言うお返事!

そうして、この日、やっと伺えることになり、
Verdi ¥3,400(別途 消費税5%・サービス料 10%)のコース
予約しての3人での訪問で~す♪

フェスティバルホールF38のキャパの大きなグランメゾン
ギャルソン(カメリエーレ)さんは全員、モーニングでのサーヴィス
で~す♪
そして、キャパの大きい大開口の窓からのロケーションは素晴らしいですね~!

「Verdi」コース¥3910(T/S込)
アミューズ
アンチョビ青菜とスフレ

スープ
フォワグラのムース入りのスープ
う~~~ん!バリうま~(≧∀≦)v うれし~♪

プリモ
ホタテ貝柱の2種の手打ちフィトチーネ
トマトとプレーンの手打ちフィットチーネが素晴らしくて、
ほたて貝柱は中がレアーで、此方もバリうま~でしたぁ♥♥(o→ܫ←o)♫

セコンド
さごしの黒米リゾット

ドルチェ
モンブランとバニラアイスのデコレーション
可愛くデコレーションされたモンブランのディシュはバースディケーキとは
別に、ちゃんとついています☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆

アイスコーヒー
ブレンドコーヒー
×2
小菓子
フェナンシェ 生チョコ、オレンジゼリー マカロンなど

お誕生ケーキ;会員サーヴィス
周りにロウソクと綺麗なバラがデコレーションしてあります
バースディケーキが運ばれて来ました!
丁寧に作られた四角いバースディケーキは大きくて、
ラズベリーといちごのトッピングと、中にはチェリーをたっぷり
使ってあり、美味でございますぅ♥♡(✿´∀`✿)

ひらまつさんの食器はフランスのジャンルイコケーで、揃えてあります(^^♪

ポワールさんのケーキも予約してましたので、同じ誕生月の友人と
半分づつお持ち帰りにしていただきましたぁ…感激!!! \(@^0^@)/

• ラ・フェット ひらまつ - ハンサムなソムリエさんのサーヴで♪

ハンサムなソムリエさんのサーヴで♪

• ラ・フェット ひらまつ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ラ・フェット ひらまつ - アミューズ;アンチョビ&青菜のスフレ

アミューズ;アンチョビ&青菜のスフレ

アミューズ;アンチョビ&青菜のスフレ

• ラ・フェット ひらまつ - パン&スープ;中にフォワグラのムース

パン&スープ;中にフォワグラのムース

• ラ・フェット ひらまつ - スープ;中にフォワグラのムース

スープ;中にフォワグラのムース

• ラ・フェット ひらまつ - ホタテ貝柱と2種の手打ちフィトチーネ

ホタテ貝柱と2種の手打ちフィトチーネ

ホタテ貝柱と2種の手打ちフィトチーネ

• ラ・フェット ひらまつ - 黒米リゾットのサゴシ・キノコ載せ

黒米リゾットのサゴシ・キノコ載せ

黒米リゾットのサゴシ・キノコ載せ

• ラ・フェット ひらまつ - ドルチェ;モンブランとバニラアイス

ドルチェ;モンブランとバニラアイス

• ラ・フェット ひらまつ - ドルチェ;モンブラン

ドルチェ;モンブラン

• ラ・フェット ひらまつ - アイスコーヒー&ホットコーヒー

アイスコーヒー&ホットコーヒー

アイスコーヒー&ホットコーヒー

• ラ・フェット ひらまつ - プティフール;フェナンシェ 生チョコ、オレンジゼリー マカロンなど

• ラ・フェット ひらまつ - バースディケーキはロウソクと薔薇でデコレーション♪

バースディケーキはロウソクと薔薇でデコレーション♪

• ラ・フェット ひらまつ - バースディケーキ&ドルチェ;モンブラン&バニラアイスのデコレーション♪

• ラ・フェット ひらまつ - 大きくて、丁寧に作られたバースディケーキ♪

大きくて、丁寧に作られたバースディケーキ♪

• ラ・フェット ひらまつ - ラズベリーといちごのバースディケーキ;中はチェリー♪

ラズベリーといちごのバースディケーキ;中はチェリー♪

ラズベリーといちごのバースディケーキ;中はチェリー♪

• ラ・フェット ひらまつ - 店内には美しいお生花が♪

店内には美しいお生花が♪

• ラ・フェット ひらまつ - 店内には美しいお生花が♪

店内には美しいお生花が♪

• ラ・フェット ひらまつ - パーティルームへ・・・

パーティルームへ・・・

• ラ・フェット ひらまつ - カメリエーレさんは全員正装、モーニングなんですよ~!!!

カメリエーレさんは全員正装、モーニングなんですよ~!!!

• ラ・フェット ひらまつ - バースディケーキハーフ;お持ち帰りしましたぁ♪

• ラ・フェット ひらまつ - パッケージ

パッケージ

• ラ・フェット ひらまつ - take out♪

take out♪

• ラ・フェット ひらまつ - メニュー

• ラ・フェット ひらまつ - ラフェットさんのエントランス♪

ラフェットさんのエントランス♪

• ラ・フェット ひらまつ - ウエイティングスペース♪

ウエイティングスペース♪

lovely sweets

lovely sweets(2477)さんの他のお店の口コミ

lovely sweetsさんの口コミ一覧(4643件)を見る

店名 ラ・フェット ひらまつ
受賞・選出歴
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

050-5595-5203

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー 37F

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅4番出口より徒歩5分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅より徒歩1分
京阪中之島線 渡辺橋駅より徒歩1分

渡辺橋駅から181m

【ランチ】
11:30~15:00(13:30 L.O.)

【ディナー】
18:00~23:00(20:00 L.O.)

10%

(Nord-Est:40~70席、Sud-Est:60~100席、サロン・プリヴェ(個室)4室(6名、6名、4名、8名))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

4室。3部屋つなげて最大30名様まで可。

(50人以上可)

同じフロアに喫煙ルーム有

フェスティバルタワー駐車場20台。近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

お子様同伴可能。お子様用の特別メニューあり

2012年12月3日

06-6233-1139

◆貸切パーティや展示会・新製品発表会等のイベントも承っております。
◆レストランウエディングのご相談・ご見学も随時承っております。(専属のブライダルコーディネーターが常駐。お問合せ:06-6233-1133)

プリティ・カサブランカプリティ・カサブランカ(251)