ビジネス街でリーズナブルなインド・ネパール料理のランチ@京町堀 : シダラタ 靭公園店

この口コミは、kurodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuroda

kuroda(471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2017/10訪問

市営地下鉄四つ橋線・肥後橋駅、または本町駅から徒歩5分ぐらい。靭公園北側の京町堀の通り筋にあるインド・ネパール料理のお店です。大阪国際美術館でブリューゲルの「バベルの塔」を鑑賞した後、ランチをいただこうと寄ってみました。

訪れたのは平日の昼前、実は他に行ってみたいカレー店があったのだが、臨時休業だったため、こちらに振り替えたというのが正直なところです。

店内は落ち着いた色調で、テーブル席ばかりの全30席、スタッフは全員インド・ネパール系の男女3人で営業されている様子。おそらく一番乗りだったため、当初お客はワタシ一人でした。

ランチメニューはカレー1種にナン・ライス・サラダ・飲み物のついた「Aランチ」(790円)、カレー2種にナン・ライス・チキンティッカ・サラダ・飲み物の「Bランチ」(890円)、「Bランチ」のチキンティッカに代わりタンドリーチキンのついた「Cランチ」(990円)、さらにカレーが3種になりシシカバブ等のつく「スペシャルランチ」(1,450円)など。

カレーはチキン・ベジタブル・キーマ・日替りからとなっていて、本日の日替りは茄子のキーマカレーとのこと。これとチキンカレーの2種をチョイスした「Cランチ」を注文、辛さは辛口で、飲み物はホットのチャイでお願いしました。

すぐにサラダの小皿とアチャールの壺がやってきました。サラダはキャベツ、水菜にドレッシングが掛かっています。アチャールはニンジンが主体。

それほど待つことなくターリ皿に盛られたカレーが、少し遅れてお皿に乗った タンドリーチキンがやってきました。丸いステンレスのプレートに、2種のカレーの器とライスが並び、巨大なナンが横たわっています。

2種のカレーはどちらも辛口でお願いしているのでそこそこ辛いが、スパイスの香味がシャープです。日替りの茄子キーマは鶏ミンチにさっと火を通した茄子。フレッシュな仕上がりです。

チキンカレーのほうはややコクが強調されています。チキンは申し訳け程度ながら、生クリームがかけられているので食べやすい。

ナンはやや甘めでモチモチしたタイプ。お替りは可能とのことだが、1枚で充分です。これにさらにライスが付く。固めの炊き上がったジャポニカ米でカレーとの相性がいい。量は少ないので、ナンとともに美味しくいただけます。

驚くべきはタンドリーチキンの立派さです。実にジューシーな仕上がりでスパイスの香味も効いていて美味しいですね。

ドリンクはラッシー・バナナラッシー・オレンジジュース・チャイ・コーヒー・ウーロン茶(各ホット・アイス)からのチョイス。ワタシはいつもホットのチャイです。これはいくら暑い日でもそうしてます。カレーの〆はこれに限る…

帰り際、壁の貼りだしに気が付いたのだが、このお店ではダルバート(1,300円)をやってるではないか。しまった、先に気付いていればこちらを注文してたのに…これは次回のお楽しみにしておきます。

kuroda(471)さんの他のお店の口コミ

kurodaさんの口コミ一覧(1760件)を見る

店名 シダラタ 靭公園店
ジャンル インド料理、ダイニングバー、居酒屋

050-5594-9500

何なりとお申し付けください。

大阪府大阪市西区京町堀1-13-17 ハイツオークラ靭公園 1F

大阪市営地下鉄四つ橋線 肥後橋駅より徒歩5分
大阪市営地下鉄四つ橋線 本町駅より徒歩5分

肥後橋駅から524m

年中無休

(VISA)

(テーブル28席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い

au、docomo、SoftBank

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

特にございません

2012年7月31日

06-6447-1533

貸し切りは20名様から承ります。

murachan48murachan48(1000)

全部で5枚のクーポンを全て見る