国立国際美術館(大阪) プーシキン美術館展 金土曜のナイトは撮影可(10/14迄) : 中之島ミューズ

この口コミは、カレー2杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

国立国際美術館に訪問したときに、そのB1階にあったレストランを利用しました。
食べログらしからぬレビューですが、アップいたしました(;^_^

写真を撮っておきながら、放置してたら、もう開催終了目前。
慌ててプーシキン美術館の珠玉の絵画の数々を自分なりに再構成いたしました。
解説等々につきましてご興味のある方は、当方のブログから見ていただけますと幸いです。

さて、今回、金土曜のナイトは、写真撮影可能とのことで、楽しみに訪れました。
特に、クロード・モネの3部作が楽しみでした。
モネを代表とする印象派というと、コントラストの大胆さや自然の陽光や暗さが与える精神的な面までをもとらえられていると自分は感じてしまいます。
例えば、雨上がりの僅かな晴れ間がのぞいた瞬間の映像を頭の中に思い描いたら、それが想像以上に鮮明に表れている画風、それが印象派なのだと自分は思っています。
宮廷美術、ルネサンス美術を変革した偉大なモネの業績を目の当たりにして大きな衝撃を受けました。
また、次の機会を楽しみにしたいと思います

こちらは食べログですので、食べた関係は、以下の通りとなります。
絵画中心で申し訳ございません・・・。
館内B1にあったレストランで、デザートを食べました。
スフレ生地がフワフワで、生クリーム共々口どけが鮮やか。最高の食感でした。
デザート系の他に、このプーシキン美術館とコラボした、ロシアの有名な料理『ビーフストロガノフ」等々もありましたので、皆様も美術館に訪れられたら味わってください。

• 中之島ミューズ - スフレロール500円(税別) フワフワのスフレ生地が生クリームと共に最高の味わい。

• 中之島ミューズ - 大きな看板。クロード・モネの草上の昼食

大きな看板。クロード・モネの草上の昼食

• 中之島ミューズ - クロード・モネ 『ジヴェルニーの積みわら』

クロード・モネ 『ジヴェルニーの積みわら』

• 中之島ミューズ - ルイジ・ロワール 『パリ環状鉄道の煙(パリ郊外)』

ルイジ・ロワール 『パリ環状鉄道の煙(パリ郊外)』

• 中之島ミューズ - シスレー 『霜の降りる朝、ルーヴシエンヌ』

シスレー 『霜の降りる朝、ルーヴシエンヌ』

• 中之島ミューズ - クロード・モネ 『睡蓮』

クロード・モネ 『睡蓮』

• 中之島ミューズ - レオン・オーギュスタン・レルミット 『刈り入れをする人』

レオン・オーギュスタン・レルミット 『刈り入れをする人』

• 中之島ミューズ - ルノワール 『庭にて、ムーラン・ド・ラ・ギャレットの木陰』

ルノワール 『庭にて、ムーラン・ド・ラ・ギャレットの木陰』

• 中之島ミューズ - ジュール・コワニエ、ジャック・レイモン・ブラスカサ 『牛のいる風景』

• 中之島ミューズ - ジャン=バティスト・マルタン 『ナキュール包囲戦、1692年』

• 中之島ミューズ - フランソワ・ブーシェ 『農場』

フランソワ・ブーシェ 『農場』

• 中之島ミューズ - クロード・ロラン 『エウロペの掠奪』

クロード・ロラン 『エウロペの掠奪』

• 中之島ミューズ - クロード・モネ 『草上の昼食』

クロード・モネ 『草上の昼食』

• 中之島ミューズ - セザンヌ 『サント=ヴィクトワール山の平野、ヴァルクロからの眺め』

• 中之島ミューズ - シスレー 『オシュデの庭、モンジュロン』

シスレー 『オシュデの庭、モンジュロン』

カレー2杯

カレー2杯さんの他のお店の口コミ

カレー2杯さんの口コミ一覧(1122件)を見る

淀屋橋駅(7番出口)より土佐堀川を越え
西へ徒歩約15分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅(3番出口)より
西へ徒歩約10分
御堂筋線 淀屋橋駅(7番出口)より土佐堀川を越え西へ徒歩約15分
JR大阪環状線 福島駅/東西線 新福島駅(2番出口)より南へ徒歩約10分
大阪駅より南西へ徒歩約20分
阪神福島駅より南へ徒歩約10分
阪急梅田駅より南西へ徒歩約20分

渡辺橋駅から329m

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

分煙

店内禁煙、テラス席喫煙可

落ち着いた空間、オープンテラスあり

sakimitisakimiti(10)