辛くて、美味しくて、少し女性向き。 : Bullet

Bullet

(【旧店名】ブリコラージュ チャイナ シン)
中国料理WEST百名店2023選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、(カナヤ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

辛くて、美味しくて、少し女性向き。

会議出席の為、大阪まで出てきました。

時間に余裕を持って出てきたので、久しぶりにbulletさんへ。

食べログには、11:30〜となっているのに、看板には、11:00〜です。余裕の10分前到着と思っていたのに、もうopenしてます!!

即入店。

まだ半分席があります。女性率50%、女性の支持高そうです。

週替りランチを注文します。

週替りランチ: チキンチリソース(メイン)、前菜、スープ、ご飯。の内容です。

税込1000円。

ご飯は、一回お代わりできます。なので、お代わりありき、とするならボリュームは十分と思います。個人的には、お代わり無しだと食後、腹八分目くらいの感覚です。まあ、仕事をするなら、満腹はしんどくなるので、そう考えると良いかもしれません。

前回同様に前菜秀逸です。休みなら、即ビールです。個人的には、メインが今回丁度良い辛さの具合でした。なので、ご飯のお代わりはしていません。

隣の常連さんが、ご飯をお代わりして、余ったソースに混ぜていただいているのを見て、ご飯の半分を私も、同じ事をすると非常に美味しかったです。

メインのチキンのチリソースは、カレーの様な複雑なスパイス感があり、その上にチリソースがかけてあるのですが、山椒も振りかけてあるのか、痺れも多少感じました。かなり複雑な味付けの様に思います。非常に美味しい。

此方のお昼は、昼からビールの環境では決してありませんが、また休みに機会があれば、是非と、思います。

蛇足ですが、3月14、15日はメインが、スーパー麻婆豆腐なのだそうです。ノーマルな麻婆豆腐でも結構辛かったので、スーパーなのは個人的には無理ですが、辛いの好きな方は、是非オススメ。

ご馳走様でした。

• Bullet - 前菜(全て仕事がしてあり、美味しい)

前菜(全て仕事がしてあり、美味しい)

• Bullet - チキンチリソース。(これはビールにも合います。美味しい)

チキンチリソース。(これはビールにも合います。美味しい)

• Bullet -
  • Bullet - ソースにご飯まぜまぜ。

ソースにご飯まぜまぜ。

• Bullet - 前回無かったと思う綺麗な看板

前回無かったと思う綺麗な看板

• Bullet - この日は、遠慮しておきます。

この日は、遠慮しておきます。

2018/03訪問1回目

千円ランチとしては、秀逸。

お昼です。

ランチピークを避けました。
ビール飲みたかったので。

入店すると、「麻婆豆腐しかありませんが良いですか。」と聞かれました。

13時40分では、週替りは売り切れの様です。美味しい麻婆豆腐を最近食べてないので、勿論問題はないです。

ビールを頼みます。直ぐに前菜がサーブされます。季節の変わり目の為か、少し空調が効いていません。

いただいたもの。

*麻婆豆腐ランチ
*青島ビール

1600円(税込)

ランチには、前菜、スープ、ライスがメインの麻婆豆腐に付いてきます。ご飯、スープはお代わり可能です。これはCP良いと思います。更に、週替りは、トンカツの薬味ソースがけなので、麻婆豆腐以上にCP良さそうに思えます。

前菜: 山椒のオイル系のタレが、ソースの様に前菜の周りにかけてあります。

立体的に盛り付けてあり、写真だと分かりませんが、色々あり、コレで十分アテとなり、ビールが進みます。

鴨、鶉の卵、蒸し鶏、セロリ、ブロッコリー、蛸、海月?が載っています。海月なのか、白木耳なのかは、食感で微妙なのですが、味は、薄めで、微妙な中華スパイの香りがあります。鶉の卵は、醤油漬でしょうか?説明は無いのですが、まあ食べたら大体分かる感じです。

手間はかなりかかると思います。仕込時間が結構必要ではないのでしょうか。何人前になるのかは、不明ですが。

辣油も、自家製ですし、大変だと思ってしまいます。

麻婆豆腐: 此方は意見が、分かれると思います。辛い物に耐性のない方は、正直、直線的なハッキリたした辛さなので、厳しいかもしれません。動物性のスープを使わないので、更に辛さが立ちます。個人的には、辛さは臨界点ギリギリで、普段ご飯のお代わりはしませんが、お代わりしました。辛いの好きな方なら、かなり好みなのではないでしょうか。

一膳いただいた後、麻婆豆腐は約半分残っていました。山椒もしっかり効いています。少しオイリーな感じの麻婆豆腐です。ただ、化学調味料が、無いので後口は非常にサッパリしています。そして、スープも化調さんいて無い感じです。

夜も伺ってみたいのですが、遠いし完全予約制なのでハードル高いです。多分夜伺うと評価がかなり高くなると思うのですが。(前菜と、スープからの憶測です。)

ご馳走様でした。

• Bullet - 麻婆豆腐ランチ

麻婆豆腐ランチ

• Bullet - スープと麻婆豆腐

スープと麻婆豆腐

• Bullet - ライス(お代わりしました)

ライス(お代わりしました)

• Bullet - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• Bullet - 前菜(コレが旨い)

前菜(コレが旨い)

• Bullet - 青島ビール

青島ビール

• Bullet -
  • Bullet - 夜も通常営業して欲しいな!

夜も通常営業して欲しいな!

(カナヤ)

(カナヤ)さんの他のお店の口コミ

(カナヤ)さんの口コミ一覧(539件)を見る

Bullet(【旧店名】ブリコラージュ チャイナ シン)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル 四川料理、中華料理

非公開

最大人数8名まで
2名様より貸切可能
ディナーコースは1日1組限定営業

大阪府大阪市西区江戸堀1-9-13 NEXAS HIGOBASHI 1F

地下鉄四ツ橋線 肥後橋駅 7番出口より徒歩5分

肥後橋駅から277m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

売り切れ次第終了
    ※不定期営業
    18:00~23:00(完全予約制)
    詳しくはホームページをご覧ください
    ご予約のお客様は上記の限りでは、ございません
    お気軽にご相談ください

コース貸切営業のみ【料理予算合計66000円以上】土、日,祝日営業可(要相談)

チャージなし、持ち込み料金1本6000円~

(予約最大数8名まで可能 )

2015年より変更

カウンター席のみ
テーブル席なし
ディナーは完全予約制
コース料理営業のみ土、日,祝日営業可(要相談

また貸し切り営業日は一組のお客様のみのご案内です
終了次第閉店となります

突き抜けるような四川山椒香る四川麻婆豆腐ランチを主体とした創作チャイニーズ

Bullet 「弾丸」という意味の店名が示す通り、刺激的な四川麻婆豆腐ランチ
毎月替わる麺ランチ
定番から創作まで御飯にあう料理レパートリーは一年を通して30種以上
忙しい仕事の合間での貴重なランチタイムに刺激と美味しさを提供したい
そんな想いから店名を変え、ランチタイムを延長
午後からの活力に是非当店の 引き金を引いてください

夜の営業は完全予約制コース料理のみ
詳しくは店主に直接お尋ねください

げばちゃんげばちゃん(25)