美味しいトラットリア^^リルチェンテのパスタランチ : リルチェンテ

この口コミは、sweet-spice!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

美味しいトラットリア^^リルチェンテのパスタランチ

1月29日のランチはリルチェンテで。
オープン前、内装工事しているころから気になっていました。
今回2回目の訪問です。

店内は厨房を囲むように低めのカウンターが8席くらい。
奥にはテーブル席が少々。
こじんまりとしていますがテーブルや椅子は白っぽい木を使っているので開放感があります。
お若い男性シェフ2人と綺麗な女性の3人で切り盛りされています。
年齢や男女3人ということで、堺筋本町のジータさんと雰囲気が似ていますが、こちらは女性がサーブ係をされています。

オーダーはパスタランチ¥1000。
予算オーバーですが果敢に大盛り+¥100で攻めてみます^^
パスタはツブ貝とチェリートマトのパスタ。
ツブ貝ってめずらしいですね、どんなでしょう。

ランチはこのほかに
 ・平日限定お魚のランチ¥1200
 ・パスタとお魚のランチ¥1800
 ・土曜限定~パスタとお魚orお肉、ドルチェのランチ¥3000があるみたいです。
ランチにはすべて前菜とパン、カフェ(コーヒーorエスプレッソ)がつきます。
パスタ大盛りは+¥100、ドルチェは+¥300です。
ドルチェはどうされますか?と女性のサーブの方に聞かれて、一度は「結構です」と答えたのです、私。
気になって一応尋ねたら本日のドルチェは「パンナコッタです」とのこと。
あぅ~、私、パンナコッタに目がないんですよね・・・
と、いうわけでドルチェプラスしちゃいました♪大盛りで¥1400のランチですね^^

前菜の盛り合わせ、登場です。
いろんな種類のお野菜の盛り合わせです!7、8種類?
ハム、美味しい~^^
スパークリング¥600に手をだしたくなります
特に気に入ったのがかぼちゃ。
ローズマリー風味(たぶん)でびっくりしました。
お肉じゃなくてかぼちゃにも使えるんですね、驚きです。
そして美味しい。
チンゲンサイみたいなの、ちょっとオリーブオイルかけすぎかな?
他にマリネやキッシュもあり、それぞれちゃんと作りこんでいるように感じました。

写真はありませんが、バゲットも美味しいです。
おかわりも聞いてくださいます。
前菜でパンをたべちゃいましたので少しだけ・・とおかわりお願いしたら、次はフォカッチャがでてきました。
他の方のはカンパーニュみたいなのもありましたよ
いろんなパンが食べられて嬉しいサ-ビスです

パスタができあがりました。
楕円のおさら。
前の普通盛りのときは丸いおさらだったような気が。大盛り仕様?!
タップリです^^
早速ひとくち。
熱々、パスタの固さも私好みです。
チェリートマトのコクと酸味がいいですね、そしてツブ貝!
パスタに貝といえばアサリかホタテしか思いつかない私。
弾力のある歯ごたえと落ち着いた風味が新鮮です。
美味しいパスタなのですが、個人的にはもうちょっとオリーブオイル控えめのほうが好きです。
冷めてくる最後のほうで少し気になってしまいました。

そしてドルチェ。
シンプルながらもなんだかカッコいい盛り付けですね、
パンナコッタにメロンのシャーベットもついていました。
パンナコッタも美味しかったですが・・このシャーベット、まんまメロン(笑)。
それも爽やかな美味しいメロンの香りがおくちに広がります。
すごく美味しいです。
うす茶のゴロゴロしたのはメレンゲみたいなかんじです。
よ~くあじわったらココア味でした(笑)

コーヒーも美味しくいただきました。
酸味を抑えたタイプ、好きなんです。
次はエスプレッソも飲みたいです

パスタのランチで¥1000は少し高く感じますが、前菜がしっかりタップリなので納得のランチです。
パスタは日替わり?でソースが変わるみたいですね、他のソースのも食べてみたいです!

人少なのときでも、満席時でも好きな感じのお店の雰囲気でした。
和惣菜みたいにカウンターに並べられている前菜。
これをアテに夜飲みに来ることはできるのでしょうか^^

• リルチェンテ - 前菜

前菜

• リルチェンテ - パスタ

パスタ

• リルチェンテ - デザート

デザート

• リルチェンテ - コーヒー

コーヒー

sweet-spice!

sweet-spice!さんの他のお店の口コミ

sweet-spice!さんの口コミ一覧(162件)を見る

リルチェンテ(Rilucente)
ジャンル イタリアン

06-6209-0007

大阪府大阪市中央区道修町1-5-23 ミコノス北浜 1F

地下鉄堺筋線北浜駅5番出口より東へ 200m

北浜駅から349m

[月・火・水・金]
    11:30~15:00(L.O.14:00)
    18:00~23:00(L.O.21:30)
    [土・祝]
    12:00~15:00(L.O.14:00)

日曜日、第3月曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

分煙

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2012年4月11日

北浜駅すぐの北イタリア料理店。活気あるライブ感と客に寄り添うサービスが心地よい

北浜駅から徒歩5分。テラス席が目印のこじんまりとしたイタリア料理店。明るい雰囲気は1人でも気兼ねせず入ることができます。イタリア産ワインのみを数多く取り揃えており、ワイン好きにも嬉しいお店です。1人の場合、色々な種類が食べられるよう一品の量を少なめにしてくれたりとシェフの心遣いが嬉しい。メニューはほとんどが仕入れた食材によってその日に決まります。出会ったら是非食べておきたいのが、シェフがイタ...

なおちぇんなおちぇん(14013)