【らーめん + 味たまご】¥600 + ¥100 : らーめん 兆

らーめん 兆

(【旧店名】萬)

この口コミは、おかいおかいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかいおかい

おかいおかい(973)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2016/04訪問

【らーめん + 味たまご】¥600 + ¥100

らーめん 兆 (平野町)
★★★★★★★☆☆☆
《あさ○○○●○○○こて》
スープ:豚骨 鶏ガラ / 麺:細ストレート(選択制)

初来訪です。
麺メニューは他に、みそらーめん、チゲらーめん、油そば、つけ麺 魚介豚骨味、つけ麺 チゲ味等があり、デフォのこちらを注文。
ニンニクの有無を聞かれ、有りでお願いしました。
スープは豚骨、鶏ガラをベースに、やや多めの油分を持たせた醤油味。
油でまったりとした口当たりで、さらりとした飲み口のライト豚骨のスープ。
動物系出汁とニンニクのコク深さのうかがえ、適度な塩分濃度でとてもおいしいです!
ニンニクはスープに溶け込んでいて、それほどキツくはないので口臭も気にならないレベルでいいですね。
麺は細~極細くらいのストレート。
黄色いたまご麺で、つるりとした表面で喉ごしがよく、柔らかめの茹で加減でわずかにコシのある食感。
スープとの絡みもいいですね!
『中太麺から細麺に変わりました』的なポップがあったのですが、従来の中太麺が好みの方はそちらでも対応してもらえるようです。
チャーシューは小ぶりな豚バラが6枚。
柔らかい食感でジューシーです。
味付けは中濃~濃いめのものまで様々。
どれも肉の味がしっかりとうかがえて、濃いものはそれに加えて醤油の味がダイレクトに伝わってきます。
味もおいしいのは去ることながら、小ぶりながらも6枚というボリュームは嬉しいですね!
味玉はやわ熟、味付けは中濃。
黄身の味がしっかりと濃厚でとてもおいしいです!マストトッピング!
具は他にネギ、もやし、キクラゲが入っております。
ラーメン一杯¥600ですが、満足のいく質量もあって良コスパだと思います。
ごちそうさまでした!

住所:大阪市中央区平野町2-5-14
TEL:06-6201-5539
営業時間:11:00~23:00
定休日:日,祝
最寄駅:淀屋橋 / 北浜
来訪日:2016.4.27 夜

• らーめん 兆 - 【らーめん + 味たまご】¥600 + ¥100

おかいおかい

おかいおかい(973)さんの他のお店の口コミ

おかいおかいさんの口コミ一覧(1898件)を見る

「らーめん 兆」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん 兆 (【旧店名】萬)
ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6201-5539

大阪府大阪市中央区平野町2-5-14

淀屋橋駅から480m

[月~土] 11:00~23:00

日曜日・祝日

docomo、SoftBank、au

2012年5月9日

とよつねとよつね(10057)

「らーめん 兆」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら