【レトロなビルに手作りのお店・・・良心的な御料理達・・・・それにコスパ良好】 : イルベッカフィーコ

この口コミは、Dobonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dobon

Dobon(2290)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・京都府

2017/04訪問

予定していた焼き鳥屋さんが閉まっていたため、急遽食べログ。
肥後橋から土佐堀通りを南西へ300mくらい。見逃しそうな看板。
築100年のレトロビル ダコタハウスの2階にある小さなイタリアンだそうです。
色々と、店主自らがペンキを塗ったりいろいろDIY。
小さなお店で席数も多くないのですが、とても落ち着く雰囲気です。

さて、メニューを眺めますと、前菜、メイン(お肉とお魚が2種類ずつ)、パスタがなんと8種類。
全て手打ち麺だそうです。パスタに力を注がれているのでしょうか。
お昼ご飯が遅かったので、前菜ハーフと白ワインをボトルでお願いしました。
ワインを飲んで待っていると、前菜が4種。ハーフというのですが、結構ボリューミーです。
4種類(ハーフ)で700円と書かれているのですが、6種類は乗っているように見えます(笑)
前菜フルにすると、それだけでもいいかも・・・。
おなかいっぱいになりそうなのでメインは頼むのを断念。
パスタを頼むことにしました。
パスタは、桜エビや新ゴボウの季節物2週、スモークせせりやベーコン2種 イカを使った3種 仔羊1種 どれも1400円だそうです。
悩んだ末に、珍しいところで、新ゴボウを選択しました。
タコと新ゴボウのバジルソース。
御料理が来ると、そんなにタコ入れなくても・・・・というくらいタコがたっぷり入っています。
ワインのおつまみにとても良い感じ。
ゴボウの香りもバジルソースにとても合います。新しい発見でした。
御料理つまみにワインを飲んで、美味しくいただきました。ご馳走様。

チリ ARMADOR メルロー

• イルベッカフィーコ - メニュー

• イルベッカフィーコ - 前菜4種8ハーフ)  牛ほほ肉のワイン煮込み 生ハム三種  イカ墨の煮込み 洋風かまぼこ ゴルゴンゾーラのパテ 玉ねぎのマリネ

• イルベッカフィーコ - DON SARONG

DON SARONG

• イルベッカフィーコ - たこと新ゴボウのジェノベーゼソース 手打ち麺

たこと新ゴボウのジェノベーゼソース 手打ち麺

• イルベッカフィーコ -
  • イルベッカフィーコ -  チリ ARMADOR メルロー

チリ ARMADOR メルロー

Dobon(2290)さんの他のお店の口コミ

Dobonさんの口コミ一覧(309件)を見る

「イルベッカフィーコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 イルベッカフィーコ (IL BECCAFICO)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

06-6449-9611

電話がつながりにくい場合はWEB予約をご利用ください♪
■WEB予約は公式ホームページから。※WEB予約は24時間受付可

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-30 ダコタハウス 2F

大阪メトロ肥後橋駅9番出口より徒歩5分

肥後橋駅から351m

[月・水~土]
[日・祝]

火曜日

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(カウンター7席、テーブル6席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

ドリンク持込可、ソムリエがいる

2012年4月23日

古いビルの2階ですが、階段が急な為、足元には十分ご注意ください。
車いす不可、エレベータなし

■「今」を楽しんでもらいたい ■当店でしか味わえないパスタ ■雰囲気から楽しんでもらいたい

大阪市西区江戸堀レトロビル、ダコタハウス2階の小さなイタリア料理店IL BECCAFICO(イルベッカフィーコ)です。
大正時代からのレトロビルの2階でゆっくりと流れる時間とレトロ感の中でこだわりのお料理、お酒をお楽しみくださいませ。
空間の違うカウンターのお部屋と、テーブルのお部屋があり、シーンによって使い分けも可能です。

(by ENESOD

ソニー・クロケットソニー・クロケット(1684)

「イルベッカフィーコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら