待ちに待ったアイスの時期に限定モンブランパフェ(╹◡╹) : レ・プティット・パピヨット

この口コミは、バニラ豆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バニラ豆(605)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

待ちに待ったアイスの時期に限定モンブランパフェ(╹◡╹)

レプティパピヨットに初めて行ったのはアイスを求めて行った時。美味しいアイスに再訪を誓いました。

そして待ちに待ったアイスの時期!
しかも限定で秋に出していたモンブランパフェをこの時期に復活してくださるという粋な計らい。

相変わらず愛想も手際も良い店員さん。

モンブランパフェ:ラムレーズンとコーヒーのダブルアイスはどちらも濃厚で深い味わい。アイスクリームらしい密な舌触り。
モンブランはケーキ同様滑らかなコクのある栗のペーストにカリカリとしたナッツがかかって食感のアクセントに。
その他はケーキで使われているパーツが入っています。チョコのメレンゲ、スポンジ、チョコジュレ。
どれも凄く美味しくメレンゲに至っては焼菓子がないのか聞いてしまうほど、強い歯ごたえのサクサク感でチョコの味もしっかりしており美味しかったです。湿気が多くても落ちない食感でアイスクリームにベストなメレンゲでした。
チョコジュレも美味しいからもっと沢山食べたくなってしまう…どのケーキに使われてるのだろう。
素晴らしいパーツ達なのでこれを使ったメインのケーキや焼菓子への興味が広がりました。

色々な意味でうまく作られたパフェです。終わるまでにまた食べたいし、他のパフェも是非とも作っていただきたい!

ご馳走様!
パフェもケーキも焼菓子もまた食べに行きます。

2017/04訪問

2017/04訪問

ひねりとショコラが効いたケーキ

絶品ジェラートをいただいてからやっと生菓子を買う機が訪れました!
ショコラティエですが、やはり自分が好きな系統とオリジナリティの高そうなケーキを今回は注文。

・モンブラン:シンプルな見た目にショコラティエらしくホワイトチョコがあしらってあります。
中は生クリームとコーヒークリーム。
このコーヒークリームが効いていてモンブラン上手く混ざり合った味に仕上がっています。モンブランを求めて食べると意表を突かれますが深い甘さと苦味の効いたケーキです。クリームはまろやかで軽く砕いたチョコの食感がアクセントになっています。砕いたチョコなのにチョコの味がしっかりすることに驚き。

・ボルドレ:カヌレをベースにしたオリジナルケーキ。真っ白なカヌレ型の見た目にそそられて買ってしまいました。表面は極薄の粒感のあるホワイトチョコで覆われていて初めの口当たりがザラっパリっとしていて面白い。ホワイトチョコの味もしっかり。そして中のチョコムースの風味がとても豊かです。土台にはカヌレが使われていました。

ひねりとショコラの効いたケーキ達。
次はガッツリショコラを味合うケーキを食べてみたいなぁ。そしてもうすぐジェラート販売開始…!

ご馳走様!

• レ・プティット・パピヨット - ボルドレ

ボルドレ

• レ・プティット・パピヨット - ボルドレ

ボルドレ

モンブラン

• レ・プティット・パピヨット - アイスクリーム【ショコラ・キャラメル・抹茶】

アイスクリーム【ショコラ・キャラメル・抹茶】

アイスクリーム【ショコラ・キャラメル・抹茶】

バニラ豆(605)さんの他のお店の口コミ

バニラ豆さんの口コミ一覧(203件)を見る

店名 レ・プティット・パピヨット (Les Petites Papillotes)
ジャンル チョコレート、カフェ、ケーキ

06-6443-7875

大阪府大阪市西区京町掘1-12-24 OH MILLS京町堀 1F

地下鉄肥後橋駅7号出口より徒歩5分

肥後橋駅から466m

11:00~20:00(イートイン19:00まで:L.O18:30)
日・祝 11:00~19:00

8/13~8/16 夏季休業

月・火

(VISA、MASTER、AMEX)

(カウンター4席、テーブル8席(+屋外にベンチ2人掛け))

2台、店舗正面タイル張りのスペースに駐車して頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい

店内手狭になっておりますので、混雑状況によってはベビーカーを屋外でお預かりすることもございます。

2012年4月12日

ペットはテ屋外ベンチ席のみ可

チョコレート各種、ケーキ、アイスクリーム

kaoru7kaoru7(780)